Megan_Chiang
Megan_Chiang 2011-06-03 15:24:13 版主 169

想請問保鮮模還能使用嗎?

我到現在還在用保鮮膜包東西耶!

倒是不會用在微波爐熱東西

知道保鮮膜資訊可以分享嗎?

感恩大家了

於2011-06-04 08:32:19 補充發言
謝謝回應話題的媽咪們 將寶貴的資訊分享大家 謝謝~ 對了!那換成玻璃保鮮盒 就想到玻璃保鮮盒上面的蓋子都是塑膠制的耶! 那有沒有關係呢? 哇! 好像什ㄇ都不能用了一樣好擔心喔?
餅乾媽
餅乾媽 2011-06-03 15:36:06 #1F

最好找不含氯的(請詳細看成分),不含氯的保鮮膜有的特性,就是不太黏,包東西不是很好用,而且價格比傳統的保鮮膜貴很多。

leon
leon 2011-06-03 16:01:19 #2F

要選材質是pe的保鮮膜

其他的就不要用了喔~

看電視說

其他的材質就算是拿來包食物

只要有油不管有沒有加熱

都會融出塑化劑!!

昨天我才緊急去買了pe保鮮膜

把家裡的保鮮盒全都換成玻璃的

失血中...但身體健康才是無價啊~

期待小紅荳
期待小紅荳 2011-06-03 16:04:57 #3F

最好都別用了

目前大部份都是PVC材質(真覺得這些廠商瘋了)

我目前看到只有妙潔和OP有出PE材質的

OP標榜不含塑化劑 相對上 比較不黏 沒PVC那麼好用

我認為最好的方式 還是改成玻璃保鮮盒

HappyMM
HappyMM 2011-06-03 16:28:01 #4F

最好都別用了

目前大部份都是PVC材質(真覺得這些廠商瘋了)

我目前看到只有妙潔和OP有出PE材質的

OP標榜不含塑化劑 相對上 比較不黏 沒PVC那麼好用

我認為最好的方式 還是改成玻璃保鮮盒

++++++++++++++++++1

我是有回看了潘博士說的

所以把家的的保鮮膜全換成pe的

小朋友的塑膠餐俱也全換成不锈鋼

花了不少錢,但安全比較重要

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2011-06-04 00:00:41 #5F

目前主流仍是PVC,主要是便宜

所以很多媽媽、阿嬤都用得很習慣了

我在賣場看到都會跟那些媽媽們說PVC遇到各式各樣的環境(熱、酸、油)都會產生環境荷爾蒙影響內分泌

都會勸她們買PE材質~~~通常都會被嫌貴或覺得沒必要

比較年輕的就會聽得進去

2012年起政府會禁用PVC保鮮膜,不過我是覺得應該就要馬上要求南亞以及各廠商停止生產相關產品才對,而不是發表政策兩年後才實施

我家從三年前起已不用PVC保鮮膜了!全面改用PE

當然不是說PE就完全不會有,但是比較耐熱、酸就是了

leon
leon 2011-06-04 13:21:09 #6F

玻璃保鮮盒上面的蓋子都是塑膠制的

所以只能用來冷藏不能用來加熱

冷藏是ok的

也比保鮮膜安全啦~

大小BABY
大小BABY 2011-06-05 08:50:56 #7F

只能說一句話

塑膠的東西少用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力