做自己想做的事VS做個聽話的媳婦

匿名
我怕被說閒話 2011-06-02 16:47:56 版主 100

我婆家開工廠,“公婆當家”,當我懷孕我婆婆就叫我辭職教我帶小孩就好小孩費用全都他負擔

老公每個月給我1.3萬支付我自己的費用、小孩才藝課的費用、小家庭出外玩的費用、逛夜市、買消夜、早餐

其餘小孩的費用都是公婆出,小孩費用我都刷卡,帳單由我公公直接拆開我從沒看過我的信用卡帳單(買我的東西不可刷卡,而且我只有一張卡)

我老公之前答應我等老二上小班我可以做我自己想做的事情

所以我現在規劃

一星期裡至少要去上兩堂師資培訓課

至少教學兩堂課累積經驗,計畫一年內拿到師資證照

當上老師時薪1000元

白天剩餘的時間我想去接家事終點清潔的工作

這樣我就有多餘的錢可以運用

也不用像現在每次婆婆心情不好就找我罵,罵我不會賺錢只會花錢

不過,就在最近公公叫我要煮菜,中餐與晚餐都要煮(之前家裡只有晚餐開伙)

但是我家到市區車程就要一個小時

變成早上10點下午4點就要從市區趕回家煮菜,

既然時間這樣趕,我幾乎沒啥有辦法很靈活的運用我的時間

如果沒有搭配賺些錢,不太夠我付學費,會很緊

我在想是不是只煮晚餐就好,大家都說不行,要煮就兩餐都煮

不然大家不知道甚麼時候可以在家裡吃甚麼時候訂便當

我有點無言~就固定每天中午外時就好啦~

如果我每天在家忙家事也沒多吃虧

乖乖的沒有自我沒有朋友沒有社交

卻不用擔心要怎麼去賺錢,只要乖乖的就好

媽咪們你選哪一個

月光
月光 2011-06-02 16:57:35 #1F

不好意思,因為我不喜歡拿人手軟

所以我從一開始就不會乖

因為我就不是個看人臉色,聽別人講話辦事的人

簡單講,一開始公婆叫我辭職之類的,我不會聽他們說的照做

就算我想在家帶孩子,也是遵照我個人意志

匿名
媽咪 2011-06-02 17:05:11 #2F

我是會照自己的意思做

因為我的生活不想被人支配與安排

聽話的媳婦做久了就只是一個不能有自主權的媳婦而己

但不會因為你聽話就會多愛你一些

所以自己的人生自己安排

看你的文字感覺上你的個性比較傾向聽話的那一種

cindy058tw
cindy058tw 2011-06-02 17:08:16 #3F

聽話變成順從跟理所當然

amy
amy 2011-06-02 21:25:39 #4F

要選那一個

~~選你自己開心的那一個~~

Alinna~^_^
樂活自在 2011-06-02 23:31:27 #5F

問問自己,哪一種生活是妳想要的?

哪一種可以讓妳持續快樂的生活幾十年?

相信妳心裡已有答案.

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2011-06-02 23:49:49 #6F

不好意思,因為我不喜歡拿人手軟

所以我從一開始就不會乖

因為我就不是個看人臉色,聽別人講話辦事的人

簡單講,一開始公婆叫我辭職之類的,我不會聽他們說的照做

就算我想在家帶孩子,也是遵照我個人意志

............................................................+1

我連老公都不靠了 怎麼可能還去靠公婆?

況且 說句不好聽的 你連一個菲傭都不如ㄝ

菲傭還不用生小孩 尚且有薪水和放假時間 而這兩樣 你都沒有

你公婆已經拿你當傭人看了 你沒發現嗎?

竟然動不動就罵你只會花錢不會賺錢

可見得他們不認為你在家帶孩子和煮飯是一種付出

你做的每件事竟然不曾被身邊的人感恩 這樣的生活很可悲ㄝ

拿人手軟 一輩子都要看人臉色 我是個沒辦法看人臉色的人

也沒辦法接受沒有個人自由 我寧可累一點自己賺錢

你要想清楚 這到底是不是你要的日子

祝福你

匿名
布丸媽 2011-06-06 00:09:54 #7F

鄧惠文醫生曾在非關命運節目說過一句話:

"女人不要在婆家裡面追求人生的成就感"

全文po在fb裡,妳可以搜尋:

非關命運小筆記--女人戰爭之妯娌相處問題多

總之,這句話當場就給我解套了。

以前常在追求自己和得到婆家肯定之間有些掙扎,看完這篇文章我終於明白,去滿足長輩的期望,和滿足自己之間,是互相矛盾的,不可能共存共生;所以一切就是自己的選擇,只要做了決定就勇敢的徹底執行就好了,然後不要有內咎或後悔,人生只有一次,不可能讓每個人滿意。

多米
快樂學習 2011-06-06 00:18:42 #8F

做個聽話的媳婦

下場就是: 得憂鬱症

已經看到好幾個實例了 千萬別做傻事 乖

匿名
甜姐兒 & 酷妹兒 2011-06-06 00:21:20 #9F

無自由吾寧死.

一個人一輩子只能活一次,下輩子在哪沒人能知道.

若要我當人家手上的戲偶,教我怎麼擺,我就得怎麼擺?

一個月就算給我十萬,

我還去寧願去街上當乞丐.

當然,這得看個性啦>

多米
快樂學習 2011-06-06 00:27:04 #10F

也不用像現在每次婆婆心情不好就找我罵,罵我不會賺錢只會花錢

------------------------------------------------------

好恐怖喔

我不能忍受 被當出氣包

這還叫"不用擔心要怎麼去賺錢"嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走