憂孩子「塑毒」性早熟,可量肛門自檢!

小猴媽
小猴媽 2011-06-02 13:25:57 版主 351

各位媽媽可以先在家自行檢測喔!

塑化劑風暴持續擴大,不少父母擔心自己的小孩吃了含有塑化劑的益生菌,導致性早熟,紛紛帶著孩子去看門診,高醫小兒科醫師陳百薰以國外研究資料,建議父母可以拿量尺,幫孩子測量肛門到生殖器間的距離,判斷是否有性早熟的情況。

醫生:「有沒有吃那個益生菌?」林媽媽:「對!」醫生:「多久開始給他吃?」

塑化劑諮詢門診開辦,媽媽擔心1歲8個月大的兒子,服用含塑化劑益生茵4個多月,個頭好像比同齡的孩子嬌小,趕緊抱著他來檢查。林媽媽:「很多過敏兒都說要吃益生菌啊,把益生菌加到裡頭,真的很過分!」

還好經過身體功能檢查,並且測量肛門至生殖器的距離,7.8公分,算是正常發育,林媽媽總算鬆了一口氣。

小兒科醫師陳百薰:「我們是量肛門的中心點,到陰莖底部的這樣子的距離,男性幼兒的話大概7公分左右,如果比這距離短的話,可能受塑化劑等環境荷爾蒙影響。」

醫生說,國外研究3百多名1歲幼兒的資料顯示,男孩從肛門到生殖器長度約7公分,誤差在1公分,女孩是4.7公分,標凖偏差0.7公分,如果低於這數字,可能就有問題。

另外,小兒科的醫師也建議,小學三、四年級就來月經的女童,最好也要抽血檢測,做骨齡分析,進一步判斷是否性早熟。

裡面有小小的圖示:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110601/8/2sk0f.html

丞娘
丞娘 2011-06-02 16:46:55 #1F

這個新聞只有一歲男童的數據

也沒有說兩歲、三歲、四歲...自己量的話要幾公分才正常!

Ethan`s mama
Ethan`s mama 2011-06-02 21:48:33 #2F

請問怎麼量?是拿條線量有弧度的實際距離?

還是目測騰空的直線距離?

看得懂嗎????

子渝媽
子渝媽 2011-06-04 21:17:54 #3F

我今天有看一個節目(忘記是啥米節目 大概是56台TXBS或57台)

有位小兒科醫生(好像叫黃X寧醫生)他說

大概是

男童:肛門在生殖器底部和屁股底部之中間(男童)

女童:肛門離生殖器底部之距離為生殖器底部到屁股底部之距離的0.4

上面2歲以前都適用

如果不符合上述,肛門離生殖器越近 就是不正常要去看醫生

目前醫生都是以這個標準在看

Regolith
Regolith 2011-06-05 23:00:44 #4F

媽咪~請問

女童:肛門離生殖器底部之距離為生殖器底部到屁股底部之距離的0.4

~中的0.4~是???還有~是小菊花的中心點到陰蒂嗎?還是到陰道口嗎?

真怕量錯地方~

想要找時間請兒科醫生看~~

子渝媽
子渝媽 2011-06-06 09:11:31 #5F

樓上的媽咪

是小菊花的中心點到陰蒂

Regolith
Regolith 2011-06-06 23:28:40 #6F

子渝媽咪~

非常謝謝您唷~~ 憂孩子「塑毒」性早熟,可量肛門自檢!_6F_img_1

vivian03
vivian03 2011-06-07 01:16:26 #7F

剛看了一則食品中添加的氫化油

要擔心的還不止是塑化劑呢

看來

還是天然食材最好

要讓孩子少吃加工食品了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招