桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問IVF成功、已經生完或懷孕後期的媽咪

我現在5~6W, 是IVF好不容易成功的

之前爬網知道植入後很多食物不要吃

可是找不到資料這種忌口的時間要延續到什麼時候

到現在水果還只敢吃葡萄芭樂,蘋果梨子都只能削給老公吃

很多青菜也不敢吃,竹筍、蕃茄、蘿蔔.....什麼的

只要是有列入試管植入不要吃的食物我都還禁食中

請問各位IVF成功的媽咪,各位當初有忌口嗎?

這樣忌口的話要忌到什麼時候呢?

謝謝~

二隻兔寶的mom
二隻兔寶的mom 2011-06-02 09:47:11 #1F

水果有這麼多不能吃喔??你說的那些水果我都有吃耶

我那時做IVF只有說中藥的東西不要吃

要多補充蛋白質 要吃清淡一點 太鹹的東西要忌口

我現在9W

蘋果對寶寶很好 要多吃 我幾乎每天一顆..

青菜也要吃 尤其深色的

小復婆
小復婆 2011-06-02 09:51:13 #2F

我現在16W,我完全沒有忌口

醫生說只要沒有不舒服,什麼都可以吃

所以我認為版媽不要太緊張

放輕鬆反而比禁忌一堆對寶寶來得好喔

加油!!

aveave
aveave 2011-06-02 10:29:04 #3F

我剛卸貨, 當初沒有任何忌口, 想吃就吃, 尤其是噁心的時候更是卯起來塞乾的餅乾堅果... 不過應該不適用所有人吧, 呵! 我覺得前三個月很重要哦, 引起宮縮的薏仁不能吃, 當歸等中藥類的也先不要吃... 其他的能吃就多吃, 補充蛋白質, 當初我是超愛吃葡萄的! 營養最重要! 要注意不要讓自己太累, 要好好休息, 小心腹部不要用力, 過了三個月穩定了再做些和緩的運動, 因為我有做瑜珈的習慣, 運動應該會比較好生吧!? (不知道是不是絕對) 我痛了兩個小時生下來, 後來才知道這樣算快算順利的了...

adsnew
小魚快快來
小魚快快來 2011-06-02 12:56:24 #4F

當初醫生說"木瓜、薏仁、人蔘、麻油"不要吃

但四個月以後就變成"薏仁、人蔘、麻油"適量不要大量都可以

其實"食物"只要不是一次吃大量

不會這麼可怕

要注意的是"藥物"和現在也很擔心的"黑心食品"

daphnesu
daphnesu 2011-06-02 14:36:35 #5F

不用擔心啦~~~

我那時也是一直拿這個問題煩醫生,還有人提到木瓜和鳳梨

醫生笑說我一定是在網路上看的

他說只要不要過量,均衡飲食就好了

蘋果、水梨、番茄我都有攝取阿,連瓜類的也多少有吃一點

我唯一忌口的就只有麻油和冰冷的飲料而已

現在想想好險當初不喝冰冷飲品,這樣至少不用擔心兒子"小雞雞'的問題

不要太緊張,這樣反而會影響心情喔

一定會平安順利的,畢竟我們已經經歷那麼多才有這個寶貝的,老天會祝福我們的

狐狸 2
狐狸 2 2011-06-02 17:05:05 #6F

我也是做IVF的,目前21週了...............

從開始做IVF時,就沒忌口啦~~

確定懷上後,不吃薏仁與麻油,酒是一律不喝,

到現在也是,但偶爾一杯咖啡,其他所有東西都吃,但都不過量~~

連冰也吃呢~~但也不敢吃太多,因為自己覺得太冷不舒服!!

所以不用太緊張,要放寬心,快樂的渡過這美妙的孕程時間!!

不過,可以喝雞精補充體力喔!!我之前都是一天一瓶,現在有點懶且有點膩改成二天一瓶!!

小克拉
慢慢求子路 2011-06-02 20:45:03 #7F

謝謝各位媽咪的分享

看來我可以放心解禁了

等到下週去照完心跳之後

要來去吃臭臭鍋慶祝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招