【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】((綿密的重乳酪蛋糕))其實很簡單~

文humi
文humi 2011-06-02 03:15:13 版主 222
【分享】((綿密的重乳酪蛋糕))其實很簡單~_img_1

這是第二次做重乳酪蛋糕,

第一次烤過頭了,第二次就成功了,

乳酪蛋糕只需攪拌,其實不難做喔! 【分享】((綿密的重乳酪蛋糕))其實很簡單~_img_2

作法請看

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1256128,cid148591884.htm

(原作者於 2011-06-02 03:15:38 重新編輯過)

小可
小可 2011-06-02 07:05:13 #1F

媽咪好細心連外圍都鋪上餅乾底

蛋糕看起來非常成功~

加油!

以前我也是很愛做(沒小孩的時候)

現在廚房太小~我也懶惰了

鋒哥&勳弟的媽
鋒哥&勳弟的媽 2011-06-02 15:15:41 #2F

謝謝分享喔~ ^^

查查
查查 2011-06-03 03:08:04 #3F

媽咪請問一下,材料中有

香草精 1/3T

檸檬 3T

請問T的意思是什麼 ^^

文humi
文humi 2011-06-03 03:55:34 #4F

小可媽媽~

我以前沒做過,是現在才開始嘗試做蛋糕,

不過有小孩是麻煩些,得趁他們睡覺才能做自己想做的事^^

查查媽媽~

1T=1湯匙=5ml

一般有賣烘焙用具的店家(例如HOL*的烘焙區)就會賣量匙或量杯,

食譜上通常都會寫1杯或1匙,有那個就很方便囉!

查查
查查 2011-06-03 11:02:03 #5F

感謝文媽咪的回答,

找一天來試看看  【分享】((綿密的重乳酪蛋糕))其實很簡單~_5F_img_1

球家班的娘
球家班的娘 2012-05-02 10:55:31 #6F

請問一定要使用香草精或香草莢嗎?
文humi
文humi 2012-05-02 12:53:44 #7F

不加香草也可以用蘭姆酒替代, 其實不加也可以, 我覺得檸檬皮多放一點就很香了~
球家班的娘
球家班的娘 2012-05-03 00:24:43 #8F

謝謝,明天做做看
請問鮮奶油是植物性還是動物性?
文humi
文humi 2012-05-05 03:45:11 #10F

是動物性鮮奶油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力