九個月大的寶寶難乖乖入睡

航仔媽
航仔媽 2011-06-02 00:49:17 版主 22K

我的寶寶固定睡眠時間是

23:00-07:00

07:00-09:00 喝奶、玩耍

09:00-12:00 睡回籠覺

白天會有二次小睡加起來一個鐘頭

最近睡前變的不會乖乖睡

會一直爬起來想要玩

但是睡前奶我確定他喝到快睡著是愛睏的

看到他快睡著時,我會趕緊把他放到他的小床

可是這時後他的精神會為之一振,在他的小床上爬來爬去

如果我口氣溫柔安撫他睡覺,他才不會理我

我換個口氣嚴肅的叫他睡覺,他則會耍賴要抱抱

我堅持不抱他,他開始大哭大鬧

一直會哭喊媽媽、抱抱

我覺得很不忍心,但是我心又想如果這時心軟,會不會把睡前時間托的更冗長

所以他就會一直哭鬧大概一個小時才邊哭邊睡著

我想請教這種處理方式會不會誏小孩沒有安全感?

或者可不可以提供我更好的方法

另外,本來小兒都可以從23:00睡到早上7:00

但是最近半夜四點半or五點半就會爬起來想玩

耐著性子哄著他睡,他也根本不理,就是想玩

如果不理他,他就大吵大鬧

請問這時後應該把他抱起來陪他玩嗎?

cindy058tw
cindy058tw 2011-06-02 03:23:16 #1F

我家也有睡覺問題

虎寶貝的媽
虎寶貝的媽 2011-06-02 08:16:09 #2F

我也想知道其他媽咪怎麼處理這種問題

我家baby十個月大

最近這兩個星期 突然變成要夜奶

晚上的睡眠也睡不久

是因為這個階段喜歡玩 不喜歡睡覺了嗎........

y42b
y42b 2011-06-02 17:07:27 #3F

我的7各月..跟你的BABY一樣..我都當他來討債的,哈哈

好幾個夜晚 夜奶增加兩次..

他有一次半夜睡覺眼睛閉著..抓到我的眼鏡..拿起來搖..玩..我被聲音吵醒..發現他閉著眼睛玩...這...何必呢.就睡吧

我也不知道怎麼辦哩

帥哥寶貝
帥哥寶貝 2011-06-02 17:55:38 #4F

我家也九個多月大 也很皮很愛玩 不愛睡很盧

這幾天老是讓我發火 都被我兇 被我罵

不知道耶我家不會跟你家一樣個性

我覺得大哭大鬧就該安撫他依下 讓他心情好點 佈置於陪他玩 抱著她跟他講講話 他或許聽的懂

我家弟弟都很早睡這陣子 都八點多九點就入睡 不過白天都不愛睡 算艇乖的 半夜也會突然業奶一次 不知道整樣

滿庭芳園
bjlady 2011-06-02 21:33:06 #5F

建議媽咪們去看一本書“每個孩子都能好好睡覺”

這本書對我的幫助很大

從6,7個月開始訓練的我家二寶

讓我覺得育兒是如此的快樂

因為二寶規律的作息造就了世界上多了一對快樂的母女

二寶的作息:上午9:00-11:00,下午1:00-3:00,大約能睡3,4個小時。即便睡不著,也是自己在床上安靜的玩,累後自己入睡

晚上7:30-次日6:30,即便早醒,也是獨自玩樂,不會吵鬧

米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2011-06-02 22:37:09 #6F

我兒子以前也有這些過渡時期

你們的狀況,我以前通通都有遇過

也沒有什麼解決方法

就莫名其妙沒幾天後就自動消失了

但之後偶爾也有一、二次有這種狀況

不然就是白天操累一點,他晚上比較快入睡

小孩精神還很好可能還沒睡意啦

我以前是時間一到,就把燈全關,培養睡覺氣氛

他就在黑暗中玩,一下子拉我去這、一下子叫我怎樣,玩到累、睡著

這個過程經常是一個多小時的

現在一歲八個月,我叫他自己去睡,他經常會一個人就乖乖睡著了

跟以前大戰的情形差好多

還有版媽

你可以趁你兒子睡著後再把他抱起來放到嬰兒床上

小孩子生性愛玩

若你又激起他的精神,他當然又想玩嘍

我一定趁他睡著後才搬動身體

這樣我才能做我的事

(原作者於 2011-06-02 22:42:31 重新編輯過)

Shirley321
Shirley321 2011-06-03 09:54:24 #7F

我的也是耶~現在九個多月快十個月

變的越來越不愛睡覺

我的作息也跟妳差不多

應該要早上7~8點起來,10點睡~12點多

下午睡3~5

晚上10~睡到隔天7、8點

但是現在都會一直撐11、12點多才睡

一開始我也是又抱又拍,

看他想睡的就放到床上

但是一放上去就馬上頭抬起來,又要玩

後來我就跟她玩尋奶嘴遊戲~

把奶嘴放在離她一段距離的地方

她就會開始邊叫邊找

等到找到就差不多累了,就會睡了

不過如果是半夜,還是不要跟他玩比較好

不然他會覺得一起來都有人跟他玩,就會固定在那時起來

還有燈是不是都關起來?

之前我寶寶到早上6、7點就起來,後來我把窗簾弄暗一點

好像有睡晚一點了>.

窗外有藍天
窗外有藍天 2011-06-04 20:10:55 #8F

我兒子前幾天剛滿九個月

但是從八個月開始就像變一個人似的很"揮"

該睡覺時總要翻來翻去好一陣子甚至超過1小時才肯睡

和八個月前晚上可以一覺到天亮 白天每隔2-3小時就得小睡一下差很多

沒想到這裡有很多媽媽也碰到相同的狀況

觀察了一陣子我認為這比較是階段性的問題 

寶寶在這個階段學會許多技能 像是翻 坐 爬 甚至是走

不像以前只能成天躺著 所以寶寶的興奮可想而知

我兒子就是這樣 每天一起床就翻身叫我 給我一個超開心的笑容

對他來說又是一個可以盡情玩耍的一天吧

雖然常常皮到讓我想揍他 但是只要妳接近他他就開心的不得了

我想應該是這個時候的寶寶也很享受與人互動的樂趣吧

最好的方法就是讓他玩到累翻

好幾次我泡好牛奶要給他喝時他已經累到睡著

哈哈~~我心裡的OS是"我就不相信你不會累!" 九個月大的寶寶難乖乖入睡_8F_img_1

還有一個方法是"不要理他"---這是最近的新發現

明明已經打哈欠揉眼睛但就是不肯睡

最後我實在耐性浩盡就離開房間去做別的事

幾分鐘後回來就發現已經睡著

我想這個階段貪玩的寶寶看到媽媽在身邊很難不黏吧

所以暫時離開一下對我家兒子還挺有催眠效果的

給各位媽咪參考看看囉

不要理他+1

我家妹妹快十個月

平常作息

7:30 起床、喝奶、玩耍

9:30 左右睡覺

大約到11點 再起來,14點左右會再睡一次

先前通常最晚21~22點會休息,哄一下下就睡著且一覺到天亮

前幾天開始20點就吵著睡,睡一睡會大哭一下,哭完又繼續睡

23點多就起來想玩,越理他越晚睡,

偶爾搞到凌晨2~3點甚至到早上5點多自己累到睡著

後來發現只要儘量不理她,大部分可以自己玩一玩繼續睡

ginahuang
ginahuang 2011-08-25 03:36:25 #10F

請問以上的媽咪們 妳們的寶貝在九個月的時後副食品都吃的如何?

因為我寶寶剛滿九個月 我也遇到他半夜會醒來的問題

一直以來他副食品沒有吃的很好

不過曲線正常

只是擔心是不是因為沒吃飽所以晚上睡不好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招