【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
琳琳媽
琳琳媽 2011-06-01 14:34:03 版主 1833

我家妹妹從八個月大斷母奶之後就喝雀巢能恩NAN 1

10個多月改喝NAN2, 現在剛滿11個月~

她的體重一直都沒增加耶....

PS. 她每天五餐, 有二餐只吃粥(可吃半碗~一碗), 睡前會吃粥+喝配方奶

每餐奶量約120~150cc

當初選擇雀巢能恩奶粉是因為樂X屋的小姐推薦

她說這支奶粉不含蔗糖,也有獨家添加益生菌...

想說不想讓寶寶虛胖,所以聽到不含蔗糖就買了~

但是也沒有到這麼"不胖"的地步吧....

有沒有媽咪跟我有一樣的狀況阿??

(原作者於 2011-06-01 14:37:29 重新編輯過)

馬蹄鐵
馬蹄鐵 2011-06-03 18:06:42 #1F

成長曲線有落後嗎??

如果在正常值就應該還好

不用太過擔心...

我們家也喝NAN的

另外我也會用米精.粥...之類的副食品給他吃

感覺還蠻結實的 但也不是胖那種

sarubobo
sarubobo 2011-06-04 10:49:13 #2F

我們家妹妹從二個多月就開始喝能恩ha1了

奶量不多,一餐也都喝150左右

一天喝四到五餐

到現在十個月了

不吃副食品,只願意喝奶

看起來肉肉的.

看來她的吸收很好,喝不多但都有長肉出來

我現在比較傷腦筋的是她一點都不愛吃副食品

安琪拉mami
安琪拉mami 2011-06-04 14:34:24 #3F

藥局推薦都是利潤高的奶粉

能恩3 一瓶約440,12送3

就可以知道藥局賺多大@@

我家MM現在1Y10M

是喝瑞士寶兒

它有含蔗糖

但在OK的範圍內

MM現在10公斤左右

也沒虛胖,肉結實

請問MM體重?

紅茶3
紅茶3 2011-06-04 23:47:54 #4F

我女兒也是八個月之前是便便很硬,也是前一個多月從明治改成能恩,我一直很煩惱,體重都沒有成長,粥的接受度很高,奶量是700多,從四個月多至現在八個月了體重沒有增加,因四個月有七公斤,遇到腹瀉又是便便硬,現在是好很多了,我一直在找換奶的資訊,覺得能恩這支都沒有胖,至少也要胖一點點都沒有,我真的很擔心,還掛成大的內分泌科,只有說觀察二個月後再來,不知要換 s26還是亞培,不知版媽住那兒,我是住台南。

s26聽說這支"金愛兒樂"舊配方是很油很甜,樂*屋也是不建議我換,一直再找換奶資訊一星期多了>>

紅茶3
紅茶3 2011-06-04 23:47:59 #5F

我女兒也是八個月之前是便便很硬,也是前一個多月從明治改成能恩,我一直很煩惱,體重都沒有成長,粥的接受度很高,奶量是700多,從四個月多至現在八個月了體重沒有增加,因四個月有七公斤,遇到腹瀉又是便便硬,現在是好很多了,我一直在找換奶的資訊,覺得能恩這支都沒有胖,至少也要胖一點點都沒有,我真的很擔心,還掛成大的內分泌科,只有說觀察二個月後再來,不知要換 s26還是亞培,不知版媽住那兒,我是住台南。

s26聽說這支"金愛兒樂"舊配方是很油很甜,樂*屋也是不建議我換,一直再找換奶資訊一星期多了>>

我家的妹妹和2f媽咪一樣

但快一歲身高80cm, 體重13kg

副食品一天才吃不到40ml的粥

從滿月後就喝能恩1到現在

可能是吸收太好了~"~

太陽花花
太陽花花 2011-06-07 17:30:34 #7F

先觀察看看吧~

我們家喝能恩長得很ok呀,體重和成長曲線都很符合。

他是低磷配方可以促進鈣質吸收,

裡面又有雙益菌,可以強健腸胃道的健康。

寶寶喝得好營養有吸收進去也蠻重要的!

Fiffy媽咪
陽光男孩多多 2011-06-07 18:07:07 #8F

琳琳媽 ~

我兒子也是耶

跟你小孩差不多大(11個月)

也是喝 雀巢能恩奶粉

當初是因為便秘才改喝能恩

我兒子看起來也比較嬌小

你沒說

我都沒想到是奶粉的問題

我兒子是早晚喝奶150~180

副食品一天吃二餐約180

(最近天氣熱副食品吃比較少)

體重也都沒增加耶

約9.5公斤

這麼說喝這款奶粉的寶寶都比較嬌小

打算要換奶了說....

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-06-08 00:08:37 #9F

我家弟弟因異位性皮膚炎.從4個月斷母奶就開始喝雀巢能恩1.現在9個月了.體重9.5公斤.雖沒有很胖.但成長曲線還算ok.一天會吃兩餐副食品(只吃半碗).配方奶一天總量1000cc.請問妹妹多重?

TeaNau
TeaNau 2011-06-08 11:52:50 #10F

本來6個月到1月之間的體重就不太會增加了耶~~~不管喝哪一款奶粉都一樣~~~而且我也和雀巢寶兒比過營養成份,能恩的益菌數量比寶兒多很多喔~

只要生長區線在正常範圍就好了~~

雀巢能恩一般奶粉是很好的奶粉呀~~~又不甜,

我女兒試過很多奶粉~只有這一款不會便秘...

我女兒現在一歲八個月 10公斤 83公分 我覺得很ok呀 因為我和我老公年輕時都很瘦~~~~結了婚後反而一直變胖...說真的..將來不怕胖不到~

(原作者於 2011-06-08 11:56:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招