小陀螺
小陀螺 2011-06-01 10:56:22 版主 383

起雲劑事端後,看到好多好多媽媽們為了已讓心愛的寶貝吃下有毒物品後,自責後悔,我很難過。

我是從來不曾想過要買什麼保健食品給小孩吃,因為我先生和婆婆都覺得吃這些營養保健食品都不好,都是化學製造出來的東西,會對小孩造成腎臟負擔。倒是沒去想到有"毒",他們都堅持天然的食補比較好。

古時候的人,食物沒有很充裕,生活可能也較辛苦,小孩也是養的大,根本就不需要吃什麼多餘的營養食品,為什麼現代人這麼愛吃營養食品呢?我實在想不透。

套一句廣告詞: 天然 ㄟ 尚好~~~~

於2011-06-01 14:31:47 補充發言
唉約~嚇死我了。 我原意並不是想在媽媽的傷口灑鹽,我也表明很難過阿~ 如果看到本文很生氣的媽媽們,我鄭重向你們鞠躬道歉! 也希望大家的心肝寶貝都能夠沒事,身體健康!
於2011-06-01 14:35:55 補充發言
請問要如何刪除本文呢?
haitsnothing
haitsnothing 2011-06-01 11:03:30 #1F

我也實在想不透 

不發風涼自嗨文會怎樣嗎?

mini熊
洪小熊 2011-06-01 11:04:30 #2F

又一個在傷口上灑鹽的......

豆狸媽媽
豆狸媽媽 2011-06-01 11:04:37 #3F

你說的都很對

不吃保健食品也不會怎樣

請你體會我們的心情

不需要在這個時候來參一腳

若你真心打從心裡為我們難過

請默默為我們祈禱就好

感謝...

沒有門小布媽
沒有門小布媽 2011-06-01 11:06:06 #4F

不會怎樣啊~

我也可以問,那不吃肉會怎樣嗎?為什麼有那麼多人要吃動物的屍體?

這種時候問這種問題.....有點太,,,,,

Cynsie
虎霸母的媽 2011-06-01 11:10:14 #5F

同意版媽..... 我也是這麼覺得...

看了很多報導, 其實身在台灣, 90%以上的人都是"營養過剩"的問題, 根本沒有營養不足的問題... , 除非是"特殊病因"才真的需要醫生指示開藥..

而且..有研究就指出, 非洲的媽媽v.s己開發國家的媽媽.. 兩者所分泌出的母乳, 營養成份都一樣... , 只是差在"脂肪"的多寡而己...

所以, 其實真的不用去迷信一些營養食品....

我相信, 為什麼我們政府把營養食品列為醫療級的藥物是有道理的.. , 因為民情不同.. , 太多太多人深信營養食品能改善所有身體的病痛... , 要是哪天政府把營養食品改成食品級.. , 那才叫做可怕..... , 因為價格平民化, 大家搶著買....

(原作者於 2011-06-01 11:11:39 重新編輯過)

小璇馬麻
小璇馬麻 2011-06-01 11:13:25 #6F

我嚴重過敏

活到現在都受過敏之苦

不願意女兒也這樣

有權威醫生斷言我女兒未來是個重度過敏兒

我嚇得買可以改善過敏的益生菌給女兒吃

也很多人證實吃益生菌有效

我不贊成吃太多加工製造的營養品

但是益生菌感覺很安全

誰知道卻是這波毒害最嚴重的產品

現在的天然ㄟ也不見得沒問題

因為整個環節都出問題了

最好大家都自己種菜自己養雞自己紡紗製衣

才能避免毒害

現在問題發生了雖然很不幸

至少可已督促政府在這方面加以規範檢驗

風涼話可以少說

整個大環境有沒有改變才是重點

那妳應該想想..以前的環境跟現在的環境差在那..

而不是在放火~

以前的食物不富裕..但環境有像現在這麼差嗎?

水質有像現在這麼差嗎?

食物有像現在這樣可怕嗎?

化學物品有像現在這樣濫用嗎?

以前的水很清澈很乾淨還有很多自然生物在水邊..

現在咧..現在咧..現在咧..現在咧..現在咧..

還有..以前不是沒有在吃營養食品..

如果沒有請問..老牌子的"表飛鳴"怎麼存在那麼久..??

要發文前..請先了解現實狀況..

而不是只以自己眼界所見就發文~~

""不發傷人的文是會怎樣嗎? ""..

我也實在想不透妳們這些人是怎樣~

願麻
願麻 2011-06-01 11:26:39 #8F

我也是連維他命都不給孩子吃的人!(baby期醫院送的什麼營養滴劑也沒給滴過一滴) + 色素香料零食也很少給孩子吃的人

但.......

如果你的孩子突然有一天開始氣喘 喘到嘴唇發紫

喘到你看著他,真的有 "他會不會就這樣喘不過氣" 的念頭

喘到醫生叮嚀,如果診所休診時間發作,要先帶去大醫院掛急診

如果,你不想讓孩子吃西藥改善過敏

如果,醫生普遍建議吃益生菌可以改善

哪個父母不會省下買名牌包的coco,去買益生菌孝敬孩子?!

就像孩子得重症,開刀有機會可以復元,有父母可以抗拒讓孩子不去開刀的嗎? 很少吧?! ......這就是很多讓baby吃益生菌父母的心情

而且,老實說,現在很多天然的食品也都有毒,只是沒驗出來而已!!

DodoMam
DodoMam 2011-06-01 11:34:52 #9F

小朋友出生到現在能吃副食品開始就沒給喝過外頭的飲料,

除了自己煮的湯,幾乎都是溫開水,

但因孩子過敏(跟多數媽媽的小孩一樣),醫生要我給小朋友吃益生菌類產品,不然每次天氣變化,小朋友的異位性皮膚炎,過敏性鼻炎就開始了,

睡不好吃不好,做媽媽的又不想長期給小朋友吃藥,當然選擇了有GMP認証的益生菌,

如果可以,我也不想給小朋友吃這些東西。

我希望開版媽媽能體量我們這些媽媽的心情~~~

牛妹ㄉ媽
牛妹ㄉ媽 2011-06-01 11:47:30 #10F

我想最近這幾年「益生菌」「乳酸菌」很紅

原因就是國人過敏現象愈來愈多,嬰幼兒過敏體質也愈多

不論是生理或環境引起

家中有過敏兒,不僅對小孩或家長造成很大影響、困難

去醫院或診所求診時

醫生通常會建議家長

若想改善可以服用「益生菌」之類東西

所以…光益生菌廠牌就很多

有些是連聽連沒聽過的牌子(這次塑化劑中獎名單...)

因為大家都知道這塊大餅 利潤很可觀

除了能從平日食物攝取,偶補充添加保健食品不為過

但避免過量,免得造成身體腎臟負荷

我也有一個一歲九個月女兒

她有過敏體質,當親戚告訴我服用康貝兒

可以改善過敏現象,我當下就買一盒來吃吃看

希望女兒過敏能改善,不用為過敏受罪

(原作者於 2011-06-01 11:52:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招