【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幫小孩(4Y)買泳裝要注意什麼呢?

喵姑娘
喵姑娘 2011-06-01 09:10:00 版主 9032

第一次幫小孩選泳裝,不知道如何下手,請媽咪們給點意見(學校游泳課要穿的)

1.一定要帶小孩試穿看看合不合身嗎?但是實體店面的泳裝款是很少耶

2.小孩的泳裝都是買合身的還是還會在大一號呢?買大一號的泳裝游泳時會不會一直掉阿?

3.連身的好還是要選兩件式的呢?

4.還有哪些要注意的呢?

(原作者於 2011-06-01 09:14:25 重新編輯過)

於2011-06-01 10:47:35 補充發言
謝謝各位媽媽得回答 我家小孩是女生,但是不喜歡太過秀氣的衣服,所以我才不想帶她到店面去挑泳裝,就怕她挑了男生款T_T,我想讓她穿可愛一點拉 有問過老師有沒有限定那種類型的泳衣,老師說不限,造型的也沒關係,我想說是游泳課,應該也是玩水的成份居多吧,一星期只有一堂,也只有夏季會上課,
於2011-06-01 10:56:17 補充發言
可以在請媽咪們分享一下寶貝們的泳裝照嗎?謝謝
Tiffany.
Tiffany. 2011-06-01 09:24:31 #1F

1.要試穿。許多泳衣販售處都有兒童的呀,除了百貨公司外,還有小型的三商百貸、寶雅、名家美...也都有唷~再不然大潤發、家樂福、好事多(可先結帳後,到洗手間馬上讓孩子試穿,不能穿的話就回服務台刷退)大賣場也有唷~麗嬰房或其它店也有

2.試穿時,要看孩子對鬆緊的接受度,當然能買剛好是最好,大一號孩子若可接受也行,泳衣遇水會縮

3.只要褲底不會漏出鼠蹊部,款式若孩子沒意見的話,我個人比較喜歡連身式的,至少不用擔心在水裡萬一褲子掉了或上衣掀起...

像我姪女就喜歡鬆些,然後是短袖短褲的,她不喜歡比基尼式或二截露肚式的~

妤彤之家
爛透了 2011-06-01 09:27:46 #2F

如果能試穿當然帶去試穿阿!

其實不用拖掉衣服試穿,穿著衣服大概試穿,回家再脫掉衣服試穿

不行再回去換。

我是幫我家MM買大一號的,因為穿到的機會不多...

肩帶是稍微滑落...但還不至於掉很多

看小孩的實穿性去評估

我是幫女兒買連身的〈你可以去看我日記照片〉有裙邊

但勸你買2件式...因為濕了小孩小尿尿真的很難脫。

這次我幫MM第一次買泳衣的經驗

玫子媽
A夢媽咪 2011-06-01 09:35:00 #3F

如果是學校要穿的建議您買比合身再大一號就可以了

這樣穿起來比較舒服也可以穿比較久一點

常穿的話泳衣是會越穿越鬆,屁股的布料也比較容易磨損

所以建議泳衣不要買太大喔

ps~有賣泳裝的我的經驗^^

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2011-06-01 09:41:25 #4F

版媽要要幫女兒還是兒子挑泳衣呀?

我女兒是幼稚園有游泳課(每週兩次)

1.我都是找實體店面試穿,有時百貨公司也有泳裝特賣(因為我家是瘦寶寶,不試不安心)

2.買合身的,依我女兒的狀況,幼稚園三年內每周游兩次,暑假是每天游...

所以泳衣我都一次買兩件,一學期會汰換掉一件,游久了就會覺得有點鬆鬆的~

我曾想省錢買過大一點的,看她上課一直在拉衣服就覺得很難過,趕快去買新的合身的讓她穿...

當然如果你只是要上短期的泳課那就另當別論

3.她喜歡連身的

因為要自己穿脫,連身的速度會快一點

兩件式的比較花時間

建議不要選比基尼還是有小裙裙的

不適合上課,比較適合玩水....

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-06-01 09:48:47 #5F

我女兒有在游泳學校上課,我覺得2件式的上廁所比較方便

女兒5歲剛學時,半個鐘頭教練就會帶所有小朋友去上廁所,教練是女的,女兒說教練會幫忙拉泳衣穿泳衣,一年後進級了,教練是男的,是讓小朋友自己去廁所,沒有人幫忙拉,所以...你若不知學校老師會不會幫忙,還是2件式比較好,若買太鬆,可以自己縫一下

esther
esther 2011-06-01 09:57:54 #6F

我女兒(3Y),我是替他買合身一點的泳衣,因為她蠻常去游泳的,現在一個星期游一次,以前勤快一點的話一個星期有三次游泳課。但是,她身材偏小,所以,衣服比同齡的小一號。

大一號的泳裝,對我女兒來說,屁屁容易露出來,肩帶也容易掉。

目前,她是穿連身的。但是,樓上的媽媽說的對,從泳池中起來要去上廁所,確實是比較麻煩些。兩件式的在廁所穿脫會比較方便。

提醒版媽一下,游泳之後要沖洗乾淨。因為氯對皮膚真的很傷,我女兒之前游泳(baby游泳課)的頻率太高了,幾乎一整年都是一個星期三次,加上我們去的泳池氯也蠻重的,所以造成她皮膚粗粗的而且乾癢了好長一段時間。原本以為是過敏,但是後來我把游泳課停掉兩個月後,皮膚就好了80%,現在,我最多讓她一個星期游一次。

喵姑娘
喵姑娘 2011-06-01 11:09:32 #7F

謝謝各位媽媽得回答

我家小孩是女生,但是不喜歡太過秀氣的衣服,所以我才不想帶她到店面去挑泳裝,就怕她挑了男生款T_T,我想讓她穿可愛一點拉

有問過老師有沒有限定那種類型的泳衣,老師說不限,造型的也沒關係,我想說是游泳課,應該也是玩水的成份居多吧,一星期只有一堂,也只有夏季會上課

另外請媽咪們分享一下寶貝們的泳裝照嗎?謝謝

玫子媽
A夢媽咪 2011-06-01 13:44:25 #8F

我家有很多我女兒的泳裝照您可以參考看看^^

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=454612&page=1&folderid=3330698&fid=94235663&z=F

網拍很多小朋友的韓組泳裝都很可愛,價位大概300多左右

我是買這款(借網拍圖片)

超可愛的還有同花色的泳帽.肩帶可以調整

尺寸沒買大.今年還可以穿

學校游泳課都一下子.所以我買連身的

(原作者於 2011-06-01 15:19:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力