Linda
Linda 2011-05-31 23:13:17 版主 91K

請問線上有沒有媽媽是讓小孩唸台北市私立復興小學的呢?

請問學費多少呢?

請問對於學校的教導方式評語?

請問是否很難進入這個學校呢?

於2011-06-01 10:46:19 補充發言
謝謝大家回覆 我也想聽聽目前正在念復興小學的家長看法 請問有人可以分享嗎?
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2011-05-31 23:23:08 #1F

我小時後唸了那邊5年

我的記憶:

打+罵+汙辱...不停的考試~

6年級我被趕走了 因為我不愛唸書 我會讓國中部的升學率蒙羞...

不過現在都是黃欽國戚 應該不敢了啦!!! 請問: 台北市私立復興小學_1F_img_1

凱弟
龔小弟的媽 2011-05-31 23:34:20 #2F

現在不會啊,你可以先在幼稚園卡位,網站可以看,因為多半是大班直升,所以空缺少,不過應在中年級會有名額(不少人轉出),價格?私校水準,不過很多課外要參加啊~那可看自己和孩子的能力,沒錯到現在,在六年級是有逼退的制度

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-06-01 01:06:15 #3F

我讀了九年

當時是抽籤進去的

真的是我爸媽用錢堆出來的

除了學費, 還有其它哩哩扣扣的費用

至於師資...有好有壞

很多老師只關注功課好的人

小學沒有打罵

但進入國中就為了升學挨很多板子

同學家裏都非富則貴

學生當然也有好有壞

不過我當年並未遭遇霸凌問題

現在變怎樣我不太瞭解

但讀私立要有心理準備

錢不能少, 但不保證什麼都好

Linda
Linda 2011-06-01 11:45:24 #4F

自己推一下^^

kenliao
kenliao 2011-06-01 14:47:16 #5F

除了學雜費以外還有一些啦哩啦雜的, 反正一年約20萬左右.

比起公立學校, 私校通常是學業至上, 所以大考小考是有比較多一些, 老師之間也會有互相較勁的感覺, 不過家長通常就省去了再讓小孩課後去上安親班的麻煩, 當然也有不少人課後還自行去補英語的......總的來說, 只要孩子跟的上學校的步調, 就可以一路唸到高中部畢業, 升學也不會有太大問題. 其實公私立都各有利弊, 主要看您在意的是甚麼.......

大部份的人都是升幼稚園大班時去抽籤, 中籤率約50%, 進了幼稚園就可以直升小學部, 如果要升小一時才去抽籤的話, 名額約只有10名左右很難抽中, 建議抽籤當日一大早就去排隊, 如日後有人抽中又反悔的話, 學校會依抽籤號碼依次遞補, 或是打電話去學校登記就讀意願, 日後如有人轉出便有機會進入, 至於要等多久就要靠運氣了, 據我所知有人等了二個月就進去的, 但也有人等了一年多的......

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2011-06-01 15:09:22 #6F

我有個朋友住仁愛路上

小孩校車一個月就要10000了耶~

所以我覺得一年應該不只20萬吧!

我去參觀過

看過教師教學

也有認識的人在裡頭(當主管)

總結

1. 很貴族~

2. 教師的教學,不會比較好,是學生素質整齊,乖,加上設備好 ~

3. 學習環境確實優

4. 要念最好從小學或幼稚園就念

因為它們的授課是連貫的 比一般公立學校提早教完~~

kenliao
kenliao 2011-06-01 16:13:37 #8F

不是每個人都坐校車的, 家長接送或是自己坐公車(中高年級以上)的也不少噢!!!

至於校車費用, 我記得是一學期一萬多, 應該不是每個月吧, 難道是我記錯.......

凱弟
龔小弟的媽 2011-06-01 17:07:53 #9F

其實還有一個方法 ,去復興附近的店家坐坐, 如小惡魔,及早上的忠孝東路四段上的丹堤cafe坐坐啊 ,不然敦南SOGO逛逛,上下課期間去看觀察 ,只要負擔的起 ,小孩受得了壓力 ,就可以去排抽籤,每個學校都有優缺點,老師同,別人的良藥是我的毒藥啊,自己的小孩合適比較重要,因為算算錢是同你課後去送才藝安親班,差不了多少,只是 one stop 一條龍的服務,看妳的取捨.

教養花園的kitty
Molica 2011-06-01 17:35:11 #10F

請問kenliao, 復興小學課後的安親班或是美語課 有沒有建議的地方呢?

另外如果幼稚園抽到籤之後 卻沒辦法去念 可以保留嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己