【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

擦了高係數的防曬結果長痘痘了

梁儀
梁儀 2011-05-31 20:10:32 版主 610

有想說夏天換一個比較高係數的防曬

結果就買了SPF50 的防曬回來擦

沒想到隔天早上就發現馬上長了一大堆粉刺

還有一些小痘痘 害我都不敢用了....

現在要另外找高係數又不會長痘痘跟粉刺的防曬

媽咪們有推薦好用的嗎??

幻影
幻影 2011-06-01 22:28:48 #1F

媽咪可以試試看理膚寶水的全護臉部清爽防曬液

我覺得還蠻清爽的

mami 2
mami 2 2011-06-02 19:41:41 #2F

不知道媽咪是買甚麼牌子的?!

我是用露得清細白隔離乳液,SPF50的

不會長痘痘或是爆粉刺

擦起來也很清爽也不會油油的...

也不會容易出油暗沉..還不錯

夢夢的媽
夢夢的媽 2011-06-04 00:00:10 #3F

雖然說最近天氣很不穩定

不過我還是怕夏天紫外線都比較強

所以都擦高係數的防曬出門

連擦了好幾天就長痘痘了....

想問一下2樓媽咪最近買理膚寶水有什麼優惠?

我最近也是聽人家講說他們家的不錯用

還有分自然跟潤色兩款

媽咪是買哪一款?

DARALIN
DARALIN 2011-06-05 01:38:17 #4F

媽咪妳好

購買防曬產品必須考量個人的膚質狀況.活動場所.日曬情況.流汗狀況喔!

像是痘痘肌膚或敏感性肌膚很容易因為擦上不合適的產品而出現痘痘紅腫搔癢的症狀

尤其是卸的不乾淨很容易堵塞毛孔很形成粉刺.

所以要多慎選防曬產品喔

katiewan
katiewan 2011-06-06 01:01:12 #5F

我覺得要多試用幾款才能找到自己適合的商品耶

像我目前是用曼秀雷敦~

但是呢 之前用別款的化妝水乳液

配上曼秀雷敦卻會長痘

那問題就是出在前面的保養品上面囉

目前我是用IPSA的自律循環液加上曼秀雷敦

自律循環液比較清爽一瓶可以當化妝水+乳液用

夏天滿適合的

幻影
幻影 2011-06-07 22:15:25 #6F

我是全護臉部清爽防曬液的潤色款

這支真的很清爽

不會讓你悶住長粉刺

夏天用這支很適合

係數很高 比較不怕曬

像昨天天氣很好

陪小孩出去就是擦這個 沒撐傘也沒曬黑

Mckanic
Mckanic 2011-06-09 00:19:15 #7F

理膚寶水的全護臉部清爽防曬液好多人推喔

看得我也有一點心動了

他這支的防曬係數是SPF50

夏天拿這個擦應該是很夠力啦

不過我不知道它上面寫PPD18是什麼意思阿

有媽咪知道嗎?

DARALIN
DARALIN 2011-06-09 01:04:38 #8F

PPD 是 歐洲的防曬標準

PPD = 持久預防曬黑反應

PPD2~4 = PA+

PPD4~8 = PA++

PPD8以上= PA+++

aitrina
aitrina 2011-06-10 00:02:42 #9F

謝謝樓上媽咪

很實用的資訊

這樣算下來理膚寶水防曬的能力

是其他防曬的好幾倍耶

PPD18的話

至少有兩倍多

之前都只專注買PA+++的防曬

原來還真的有差

難怪之前有些防曬擦了還讓我曬黑

DARALIN
DARALIN 2011-06-10 02:52:20 #10F

不會~

不過防曬真的要慎重選適合自己膚質的

不然真的會讓肌膚不舒服噢~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

愛自己 熱話題