急~剖腹傷口還有1cm在滲水...

roselei
roselei 2011-05-31 13:49:56 版主 5600

剖腹生產至今已經20天了

第六天出院時醫師有確定傷口是乾的

也很漂亮~我就出院了

回家後我開始洗澡~也貼免縫膠

沒想到~換膠帶時發現有1cm的傷口在滲水

滲濕了免縫膠帶~約有十元硬幣大小的濕

傷口有一滴滴痛~也不是很痛~其它地方都癒合了

就是這1cm左右還有一個縫在滲水~不是膿也不是血水

我也沒有發燒~傷口附近也沒紅腫

就是透明汁液會流出..

這一週我的主治醫師又出國不在~最快也要週五才有診

好擔心喔~

不知道各位媽咪有沒有這種情況..

威廷王子
威廷王子 2011-05-31 14:04:30 #1F

最好回診請另外一位醫師看~我剖2個都沒這樣~回去看看比較安心

小紅豆
小紅豆 2011-05-31 14:09:00 #2F

請別的醫生看一下,我2胎剖腹都不會這樣,不過我洗完澡都會先用吹風機把傷口吹乾再貼膠帶

roselei
roselei 2011-05-31 15:38:09 #3F

我第一胎剖腹也沒這樣

也不知為啥這一胎會這樣

就是貼美容膠上去就會滲出一個小圓圈水氣

有一個小洞沒有好

傷口處會有點刺痛~

我在想

會不會是我第七天開始洗澡~弄濕了

因為助理醫師說拍乾就好

我就真得拍乾而已

看來我真得要用吹風機吹乾比較保險

lulumomo
lulumomo 2011-05-31 15:58:50 #4F

抖 ... 聽起來好可怕

我是1月中生完到現在 有時壓還會痛 急~剖腹傷口還有1cm在滲水..._4F_img_1

想想我懷胎十月又吐又反胃跟上手術枱被綁起來開肚子

我覺得最可怕的在於 那道傷口的處理

一開始我都不敢洗到那裡 一有水都超緊張的

急~剖腹傷口還有1cm在滲水..._4F_img_2

roselei
roselei 2011-05-31 21:07:18 #5F

所以我只要一聽到有人想自願剖腹

我都力勸不要

真得太痛苦了

因為有太多妳想像不到的後遺症

我真得好擔心這1cm的傷口又給我起啥變化

兩的孩子的咪
ㄢ咕&岑的媽咪 2011-05-31 21:29:51 #6F

媽咪~請你趕快去就診喔!

你應該是傷口感染唷!

我生完第二胎也是這樣,醫生說應該是太早碰水了~

要先讓醫生清除一下傷口看看是否有感染

不要拖喔~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-01 21:59:15 #7F

我剛生完也是這樣..

膠帶撕下來後就開始有血水..那時候我快嚇死= =+

我對那個美容膠+肉線過敏....

後來不貼就沒事了...

可以打電話回去醫院問問...最好是先看醫生比較好喔...

roselei
roselei 2011-06-02 11:02:15 #8F

今天我回診給另一位代診醫師看了

因為怕傷口拖太久會感染~也還好我今天一早當機立斷

不等到明天了

醫生說,第二胎癒合能力會變差~很多人都會這樣

所以剖腹生產第二次都要很小心護理

也有可能是因為我第八天就沖澡~弄壞了傷口

我這是感染沒錯,如果不小心護理~等到長膿~發燒

就完蛋了~要清創

醫生開了藥給我,吃七天~也要抹

這一週要保持乾燥傷口不能碰水~傷口每天用碘酒消毒

直到傷口癒合沒滲水為止

所以勸各位第二次剖腹生產的媽咪

要更小心護理自己的傷口

千萬不要大意

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己