除非你能遵守牙醫規定,不然不建議去板橋潔x牙醫診所(文化路)

由於4.5y兒子滿口蛀牙,便帶去網路推荐且離家近的板橋潔x牙醫

第一次去時,只是小補門牙,兒子尚可忍受也就乖乖治療,結束後還有抽獎品

於是便很樂意再去第二次

這次治臼齒,陳醫師一直很執著地不停止地磚洞,也不太安撫小孩

好幾次兒子已快無法忍受地用手揮開,我在旁一直不停地鼓勵兒子並安慰他再一下下就好了

但,兒子還是有點無法忍受,我便跟兒子說:如果等會兒你不太能忍受,就舉手,醫師就會休息一下

好幾次兒子舉手(有一次儀器沒碰到便舉手),但醫師卻不太想停止他的機器

一心一意只想快快完成了事,完全沒考慮到小孩的心情

好不容易療程結束,還特意跟我說,以後他在治療,不要在旁亂鼓舞小孩,ex,他後面還有清潔等工作,我卻說再一下下就好,或叫小朋友舉手等

我是俗拉媽媽,當場沒回嘴,但下次我再也不會去了,

兒子配合度算很不錯,但兒童牙醫不應該多點耐心嗎?

如果你或護士有不停地安撫小孩,我需要在旁安慰嗎?

不是小孩不說,就可以忽視他的心情,都已經有點嚇到了還執意治療

所以,除非你及你的小孩能遵守他的規定,或是你的小孩忍耐度十足

不然不建議去那麼沒愛心的牙醫診所

另,有人可以推荐有耐心及愛心的好醫師嗎?我不要標榜兒童牙醫診所,但裏面醫師卻沒同理心.tks!

(原作者於 2011-05-31 13:36:47 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-31 13:41:12 重新編輯過)

於2011-06-28 14:02:29 補充發言
我家兒子就是和9樓相同的醫師,我沒看到她對小朋友有做什麼安撫動作耶~挺多說個2句話吧~倒是對我訓斥的話比和我兒子說的多~
平凡的我
miki 2 2011-06-02 11:45:12 #1F

我兒子也是4.5Y ..上上星期也是喊牙痛.所以帶他去看牙醫

第一次我特地跟醫生說兒子第一次看牙齒

所以醫生每要做一個動作前都會先跟兒子說明那是什麼工具

會進行什麼動作.例如吸水.噴水.吹風.照燈等等

然後他又再跟兒子說..如果治療中有任何不舒服就舉起小手

第一次兒子乖乖的讓醫生治療

第二次起..一次比一次搞怪.東摸西摸的

治療四次終於完成了 ^^

不過無法介紹給你.因為我們在高雄

yvonne
yvonne 2011-06-02 17:38:02 #2F

我兒子6歲也在板橋的某間牙醫看牙齒

結果說要根管治療就是拔神經

那是很痛的~

結果醫生跟護士都很兇!

護士還威脅兒子說

在動 電視就關掉~

醫生也說不是叫你不要動嗎?

其實兒子也已經很配合

只有小哭一下,因為誰說拔神經不痛

還是被說 男孩子要勇敢一點

總之,我超想換的!因為 都很沒有耐心!!

推薦板橋中山路上的軒品牙醫

他二樓是兒童牙醫

我家妹妹給韓依彤女醫生看

很有耐心 且很會拐小孩

且會很細心跟媽媽溝通

媽咪可以去看看

~雯~
~雯~ 2011-06-03 02:22:30 #4F

板媽有給林佳瑛醫師看過嗎

我家MM超愛滴說

醫生就像1F媽咪說的那樣喔

因夜奶不到3歲

就陸續補了好幾顆牙

都OK滴喔

PS.其他醫生我沒看過

yvonne
yvonne 2011-06-03 10:29:09 #5F

請問樓上媽咪

林佳瑛醫師是哪個診所

在哪呢?

~雯~
~雯~ 2011-06-04 08:21:59 #6F

就是板媽說的那間ㄚ

女醫生

超溫柔

第一次塗氟

還讓mm在那看魚看到開心

自願坐上診台才開始

要作啥

都會先說

讓mm看過才做ㄚ

後來要去補牙

也直說

像mm這樣小的小孩

若無法配合

她這邊就無法補牙

就要去兒童牙科那

用綁的

才不要呢

先上網查好醫生步驟

我在家一直一直說給她聽

醫生也表示

一次只補一顆就好

慢慢來

別讓mm怕到不敢來

(因為夜奶補好幾顆牙ㄚ 昏倒)

從頭到尾只有老公握手

我連哄帶騙碎碎念

醫生快動作

助理幫忙遞物品而已ㄚ

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KOfckzORHBb3hHjjW2un4C8-

水果炒飯
水果炒飯 2011-06-23 10:07:53 #7F

推薦板橋重慶國中對面的家德牙醫

我沒有指定過裡面的牙醫師

家裡共5人幾乎每個牙醫師都有輪過吧

感覺對孩子的部分很有耐心,若真的恐懼反抗會等待孩子情緒放鬆後才開始,

裡面有個唯一的女牙醫師,特優喔~~推推

happyac
happyac 2011-06-23 12:48:35 #8F

我們是在館前西路上(近府中站)的晨軒牙科看的

找黃日宏醫師

他人很好 也很有耐心~~

金屁屁笑牙
愛哭的小松鼠 2011-06-28 13:27:38 #9F

我們也是在潔*看的喔

因為之前需要睡前奶的關係 蛀牙也不少

但我們給陳映君醫師看的很好喔

我家MM 4歲一點都不怕看牙醫

(我只看過2位醫師...

也許是造型的關係

他們院長感覺很兇....>.

肉包
肉包 2011-07-07 22:28:27 #10F

林口"禾欣"

孩子去拔乳牙

醫生很有耐心

我在FB有兩個拔牙的影片

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過