(省錢計畫)你家一個月的伙食開銷有多少?請進來分享喲

nina0919
nina0919 2011-05-30 17:18:29 版主 358

最近開始記錄生活開銷 發現 這項真的好難省,不知道有沒有媽咪可以分享及傳授一些省錢妙招呢?

我家二大一小口。一個月的伙食開銷大約是一萬四千元左右。(我住竹北)

不含任何保健食品喔。一個月平均外食"大餐\"約2次,每次約一千至一千二左右。

光吃吃喝喝一個月就這麼的多…不知還可以在哪省了@@

所以請媽咪們大大的分享你們的伙食省錢妙招吧。(ex菜該如何買,哪種菜是可以放久又不容易壞的呢,魚要買哪種的俗又大碗的,肉要買哪個部位也可以好吃又多的呢?)

也請好心媽媽提供一些食材保存妙招^^

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-05-30 17:39:25 #1F

我婆婆都去大菜市場(新竹),一次買齊一週的菜(我家是大家庭,每餐都是十幾人人吃飯),大菜市場的價格跟一般市場就差很多

1.假日將一週的高湯都熬起來後冰在冷凍,每天解一包來煮,你也可以2天煮一次湯

2.買的菜要洗過,用報紙包起來在放到冰箱,可保鮮(我婆婆都這樣弄)

3.假日可滷一鍋豬肉,配飯吃不錯,等到肉快吃完了,可以去買油豆腐、海帶,雞蛋等來滷,又是配飯的菜,且滷完後分匹冰在冷凍,每次取要吃的量出來即可(雞蛋我都自己滷較安心),有時也會加紅蘿菠下去滷~

4.買五花肉可以熬湯後肉拿來切一是一道菜

5.買雞腿叫他去骨,骨頭可拿來熬湯,雞腿我都用蒸的後沾醬吃~會是煮三杯或是..

2大一小是較難煮啦,不過可以將買的菜分2次煮就好啦~,我也蠻喜歡吃杏鮑菇,用炸的或用蒸的沾日式醬油也很好吃唷~可筆傲香香美食、拿手菜那邊看看,有許多媽媽都很會作菜的~

極光88
不知道 2011-05-30 17:46:22 #2F

買的菜要洗過,用報紙包起來在放到冰箱,可保鮮(我婆婆都這樣弄)

===>

不要用報紙包食物

會把油墨吃下肚子

不健康喔

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-05-30 18:09:52 #3F

我們家也是二大一小。

有時我覺得一次買很多菜回家反而浪費又不夠新鮮,尤其是綠葉蔬菜最難保持,就算不黃,也會有點爛。

我就是每天去市場,帶個100~200元就好,錢用完了就算了,這100~250元是晚餐、午餐、老公的便當的費用,不包括早餐,固定就買2菜1肉的材料煮食。

有時蔬菜很便宜,我就會多買個東西煮湯。有時100元還有找。

(原作者於 2011-05-30 18:10:22 重新編輯過)

我們家是幾乎是外食(兩大一小)

小孩的飯還是我自己煮~

大人一個月幾乎外食

一個月是不到1萬4

也想參考參考省錢妙招啦 (省錢計畫)你家一個月的伙食開銷有多少?請進來分享喲_4F_img_1

小普熊
小普熊 2011-05-30 18:37:58 #5F

我老公的公司有提供伙食

我和我兒子二人一餐是$75(跟鄰居搭伙)

因為本人是小鳥胃

所以也極少去吃大餐

伙食費對我們家來說.很省.

孔雀女王
angel佩 2011-05-30 19:25:09 #6F

我家也是兩大一小..

每個月的伙食費大約在1.5-2.0萬左右..

但是要我開火煮飯真的很難..

因為我很不喜歡煮..

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題