上週六到台中好像住到一間不乾淨的房間…

まるこ
まるこ 2011-05-30 14:57:18 版主 12K

這家motel我已經住過四,五次, 因為它離我親戚家很近,又在兒童藝術館旁,所以只要到親戚家,我大概都是住這家motel. 不過已經有兩三年沒去了.

話說上週六,我又到親戚家玩,照例我們都是先進房放行李,然後再去親戚家.

下午約四點,太陽很大,風也很大…

車子一到車庫,我家老三就開始變得安靜,前一刻還跟姊姊們玩/唱歌…

上樓之後,兩個姊姊很興奮,在房間/浴室/和室跑來跳去,因為我們第一次住這麼大的房間,老三出生前,我們都選標準房,小人睡床,大人打地舖,反正只是過夜…現在多了老三,想說住大一點的房間,再加床…

我把老三抱到床上,也跟兩個大的,興奮地研究房裡的設施,老三就在床上開始啜泣,我只好把她抱在身上,跟兩個姊姊玩,可是不論我如何安撫她,她還是繼續哭,連玩她喜歡的躲貓貓都不要,後來甚至就摀住眼睛,把臉埋進我胸前…老公接手安撫還是相同的情況,

當時我心裡覺得怪,但想,她可能是因為陌生,這家旅館她是第一次來,所以就東西放一放,吆喝大夥往親戚家前進.

奇怪的是,一離開motel之後,老三就不哭了,這也是她第一次到親戚家,還在那裡跟兩個姊姊玩得很起勁一點也沒怕生的感覺.

晚餐之後,我們就回motel,下午的狀況再次發生,老公還在停車時,老三就開始放聲大哭,我就覺得不對了,抱著老三趕緊下車就往外面走,不管老公跟兩個大的…

在接待處我就問服務員,這個房間是不是不乾淨(我問了一個白痴問題,對方一定說沒有的嘛!她就說是我的小孩因為陌生…)

我就跟服務員說我老三的反常狀況,當時老三還是一直在哭泣,我就說今晚是沒辦法住這裡,要求退宿,該扣的錢就扣吧!.

溝通完之後, 當我要再走進去叫老公/小孩出來, 老三大叫「不要!不要」抗拒之激烈的,沒辦法,我只好請服務員幫我打分機告知,順便讓她瞧瞧我小孩是多怕那個房間…

後來我就在附近的「全家」等我老公開車出來,一行人回到親戚家,老三又恢復平常的樣貌…事情就到此結束.

這整件事,事後讓我心裡很毛的狀況如下:

1.我們家老三,飯店/旅館/motel也住過很多家,這種狀況是第一次發生

2.我沒有見過老三害怕到摀住眼睛/往我身上一直躲的狀況/我第一次聽到她如此清楚的說「不要」,以前她總是「嗯」一聲別過頭,表示她不要的意思

3.我們家老三的八字比較輕

後來,我問老公說當時怎麼不叫住把小孩抱走的我,以及不打手機問我退房原因就follow我的決定, 他說他也覺得老三的舉止太反常,而且以前入住時,都會有一盞較大的燈光照明,可是當時他進房就覺得很暗,燈全打開了,還是不覺亮,有些還會忽明呼暗…那時他只單純的認為房間老舊,設備接觸不良.

後記:我在便利商店等了好一會兒,老公才開車出來,

因為就在我去接待處找服務人員時,那兩個大的一進房就洗澡玩水去了,後來只得草草結束,看到我時,還一直埋怨我…

真是兩隻七月半的鴨子 上週六到台中好像住到一間不乾淨的房間…_img_1

於2011-05-30 17:23:32 補充發言
to Little Dragan 媽咪, 請問妳知道我所說的旅館? 也知道它發生過什麼事嗎? 可不可以請妳告訴我.
於2011-05-30 17:28:18 補充發言
就如小小美的媽所說的... 我沒說名稱唷 這只是經驗分享, 也有可能是我家女兒的問題 我不想擋人財路
小魚餅干
小魚餅干 2011-05-30 15:02:45 #1F

這真是讓人困擾的經驗,

可是看到最後一句

"真是兩隻七月半的鴨子 "

我忍不住大笑起來,對不起喔!

或許七月半的鴨子大剌剌的比較幸福,體質敏感挺無奈的.

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-05-30 15:09:24 #2F

我們一家也常常出去外宿

每次出門我們一定都會讓孩子衣服別著平安符

就連睡覺也都是把符放在床頭..

這幾年來我們在外面住過很多次

只有一次,在老大一歲多時,高雄過夜的時候

她哭了一整個晚上,還不停尖叫

我和老公受不了,在半夜對著房間大叫:"有種就衝著我們來,別欺負小孩子~"

後來好像就慢慢好了....

這是我們唯一一次遇到的~

*盤泥*
*盤泥* 2011-05-30 15:14:27 #3F

我家兩隻小孩去到MOTEL或飯店

通常都興奮的往裡衝

如果有一天這樣反常

我也會嚇壞

可以到我家偷偷告訴我是哪間嗎?

我也住台中

還蠻常帶小孩去MOTEL玩水的耶.....

阿蛋媽
阿蛋媽 2011-05-30 15:15:16 #4F

版媽偷偷告訴我是哪間好嗎?

祈求好孕
祈求好孕 2011-05-30 15:16:12 #5F

媽咪~我也想知道~娘家也在中部...謝謝喔!

美樂蒂 2
美樂蒂 2 2011-05-30 15:29:17 #6F

媽咪您好,我也想知道因為,我們家常去台中玩~謝謝喔!!

==Moomin==
==Moomin== 2011-05-30 15:45:23 #7F

媽咪您好,我也想知道,因為我們家常去台中玩~謝謝喔!!

摸摸咂咂
摸摸咂咂 2011-05-30 15:46:33 #8F

媽咪也可以告訴我哪一間嗎?

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2011-05-30 15:49:45 #9F

我覺得板媽當下的決定是對的

要是我我也覺得怪

以前也在台中市區住過一晚~不過已經忘了是哪家

那個房間一進去就覺得怪

只有一個離離辣辣的喇叭鎖沒有其他的超不安全

放下東西就去逛逢甲

回來時樓下停車間的燈泡整個爆裂碎在地上~似乎在暗示什麼

當晚睡得很不安穩

因為一直聽到抽水馬桶在沖水的聲音

不知是隔音太差還是怎樣

若是隔壁的也太頻尿了吧~一整晚說

也沒有勇氣起床看廁所

就這樣過了一夜一早趕快走人

早知道就先換房間了

(原作者於 2011-05-30 15:53:24 重新編輯過)

古典媽咪
古典媽咪 2011-05-30 15:59:54 #10F

媽咪不好意思

請問什麼是真是兩隻七月半的鴨子? 上週六到台中好像住到一間不乾淨的房間…_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走