桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
V-
V- 2011-05-30 12:44:54 版主 1103

小孩上了國小之後,看到同學寒暑假跟著爸媽一起岀國去玩,從開始羨慕到現在會要求我們要帶她出國玩,我們的經濟很一般,雖有存款但並非多到可以全家出國玩而毫不心疼,我們也常帶小孩在國內玩,可是我算過,如果一家四口外加婆婆,10萬是絕對跑不掉的,而且出國一趟就把一年國內旅遊的預算都用完了,請問各位媽咪家中的小孩會有這種要求嗎? 你們都是怎麼開導的?

ps:我發現現在每年全家一起出國的家庭不在少數耶?

其實我們家年收約100-120,可是還是覺得不夠用,要存錢都很難了...

aisinjuro
aisinjuro 2011-05-30 12:46:26 #1F

讓你的小孩過著苦一點的生活才是對他好。

雅潔
雅潔 2011-05-30 12:50:18 #2F

我有錢,我也會跟我孩子哭窮!

平時就跟孩子說錢不夠用了,不能亂買!!

天蓁
天蓁 2011-05-30 12:51:04 #3F

也許他們就只出國玩1次

而沒有國內旅遊了

你可以跟小孩說..出國1次要花很多錢,這樣今年就不會再有國內旅遊,看他會怎麼說啊

從小要讓小孩了解自家的經濟狀況

(原作者於 2011-05-30 12:51:48 重新編輯過)

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-05-30 12:52:23 #4F

我都跟小孩講:我們來去買彩劵吧!中頭獎媽媽就帶你去!

平常我都會跟他說:你已經很幸福了,假日還可以去玩,很多人都沒飯吃

也沒有爸爸媽媽,你要滿足了~

可能學校也有教些(幫助孤兒院之類的)所以孩子多少可以理解

當下的戀人
當下的戀人 2011-05-30 12:53:19 #5F

真的無法負擔就說沒辦法

小語媽
小語媽 2011-05-30 12:55:43 #6F

從小要讓小孩了解自家的經濟狀況+1

哭窮+1

千萬不能讓小孩養成,"人家有,我也要有"的心態

就算你們供得起

也不能讓小孩予取予求

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-05-30 13:02:52 #7F

小朋友只是想開開眼界 坐坐飛機過癮吧

雖然沒太多錢 但負擔的起情況下

我會帶小孩出國玩

不一定要全家啊

婆婆幹嘛要去 預算不太夠 老公也不一定要去

去近一點的

香港 或泰國 都很便宜

一兩年出去一次 不為過啊

出國一次 可以讓孩子開心很久 覺得很划的來

記住一輩子耶

小時媽媽帶我和弟弟去日本玩五天

二三十年過去了 現在想起來還是回憶滿滿

看版媽家的情況 出國一趟沒那麼難吧 也不算奢侈啊

如果經濟很不好的 我就不鼓勵了

Hsinann
marlene.koo 2011-05-30 13:03:17 #8F

一家四口外加婆婆,10萬是絕對跑不掉的

不是跑不掉 而是一定不夠

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2011-05-30 13:06:26 #9F

讓他自己存零用錢出國如何??

要出國一趟他要存好久的零用錢,

讓他知道賺錢/存錢不容易。

Hsinann
marlene.koo 2011-05-30 13:06:56 #10F

如果一家四口外加婆婆,10萬是絕對跑不掉的

不是跑不掉 而是一定不夠

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己