【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
家有調皮公主
{辣} 2011-05-29 19:33:01 版主 140

目前第二胎,剛懷孕的時候先生跟婆婆說...我又懷孕了,

婆婆問先生說還要生嗎..

然後有一次跟男人小吵架我回去阿公家住好幾天,

那時婆婆還跟男人來阿公家看大寶,

也在那時候在我家門口反問我我真的要生嗎?一直要叫我拿掉..

也問我跟先生說..到時候誰要幫我坐月子...

我那時也跟先生說要去月子中心,他媽也知道我說過這樣的話,

但後來有問了月子中心的價錢要十幾萬,所以當然就去不成...

這陣子我也跟先生說月子餐的問題,然後先生答應先跟銀行借錢

來給我訂月子餐,我也已經要跟團訂購了...

今天婆婆打電話給先生不知道說什麼..

中午先生回來說要跟我商量一件事情...

他說..要我回婆家坐月子,要他大嫂幫我做..

可能這是婆婆跟先生說的...

但我根本就不想回去婆家做..不想以後欠他大嫂人情..

也不想回去,覺得一點都不自在,

我也是極力的反抗..只是或許我這樣反抗又讓先生覺得我固執..

本來一開始我擔心的是沒有人做,

現在要我回婆家做,我寧願不想做....

我該怎麼婉轉的拒絕了....好煩...

我只想在這裡..不想回去...

咚咚鏘
悲逼轟 2011-05-29 20:08:22 #1F

連月子餐的錢都要向銀行借

拿什麼錢養二寶?

yusubi
虎背熊腰 2011-05-29 20:29:09 #2F

做月子的錢都得向銀行借了,那以後拿什麼養兩個孩子?

想想現實情況,儘管多麼不想回婆家做還是為了日後多忍耐點吧!

萬能職業婦女
小康之家 2011-05-29 21:07:28 #3F

我生兩胎都沒做月子。

那時候我老公忙上班,我的三餐跟小孩都是自己打理。

早餐吃三明治,中餐晚餐吃便當,為了餵母奶頂多多燉一鍋雞湯或魚湯。

重點是吃的飽睡的著,身體到現在仍舊好的很。

所以叫我去借錢做月子是不可能的事。

sourgrape
sourgrape 2011-05-29 22:38:26 #4F

借錢容易還錢難,

請先考慮日後還錢的問題,不要輕易就去借錢,

銀行對小額信貸的利息可是賺很大的,

實在不想回婆家做月子,

那就自己吃苦一點,自己在家給自己做,多休息,吃得飽,

我媽當年生三個都自己做(外婆過世的早,沒人可以幫我媽做月子),

她現在快70了,身體一直不錯,身材也保持的好,比我還苗條>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己