hyjk
hyjk 2011-05-29 17:34:54 版主 2224

我真的很想去帛琉

想說趁兒子上小學之前帶他去

那個時候大概五歲半

但不知道浮潛幼兒OK嗎

去水母湖的那段路幼兒能不能走?

飲食衛生我也有點擔心

怕餐餐吃海鮮容易拉肚子?

有沒有去過的人可以分享一下

ps.我兒子不會游泳

於2011-05-30 14:30:49 補充發言
感謝媽咪們的意見 我兒子的手腳協調能力應該算普通 平常很愛玩水 喜歡帶著手臂泳圈去游泳 我們從今年夏天會開始教他游泳 希望如果去帛琉他能適應 我是計畫跟老公和兒子三個人一起去 另一個讓我猶豫的原因是 我跟老公去可以享受一下久違的二人世界 也不用擔心兒子會水土不服等等 不帶去又怕老公想兒子 所以陷入兩難 到底應該兩夫妻去 還是帶大兒子去呢? 小孩子會很喜歡帛琉嗎 還是去一下就厭煩了? 好猶豫...
小小美的媽
小小美的媽 2011-05-29 18:05:18 #1F

不會游泳去到那都變會游啦!(這是我的經驗)

全程會穿救生衣~~

但你們母子兩最好跟緊導遊教練~~

也就是抓著浮板讓他帶著你們游!

很簡單...就放輕鬆看海底風光~~

我是好多年去的

吃都吃飯店內的~~很中式!

但海鮮的確很新鮮美味!

水母湖那一段要小爬一下!

但也還可以!

不過要抓緊扶繩

妳兒子手腳協調能力好嗎?

阿妙
阿妙 2011-05-30 14:05:03 #2F

很多小孩不會游泳是因為怕水,若你兒子是那樣的小孩可能去了會很掃你的玩興,而且浮潛是要將臉放進水裡才看的到東西,我們也是預計今年要帶兒子去帛琉,兩年前就開始讓他學游泳,而妹妹因年紀的關係今年才可以開始學,所以勸你要先讓小孩熟悉水性再去會更好玩。

射手座的艾薇
射手座的艾薇 2011-05-31 21:25:56 #3F

基本上,到帛琉,只須準備美美的泳裝!!

因為他是群島構成,所以也沒上陸地上的地方可以逛!!

所以到帛琉之後,都是一早吃過早餐就撘遊覽車到碼頭,

然後就搭船到各個景點,放你下船浮潛!!

中午都是在無人島上用餐,所以不要期待餐點的精緻度。

用過午餐休息片刻之後,又是一連串的搭船、下船浮潛,

直到黃昏才會在重新回到碼頭,搭巴士回飯店。

水母湖必須爬15-20分鐘路程,沿途算是小崎嶇,因為岩石很鋒利要小心!!

我個人是覺的:帛琉,要12歲以上的小孩去,比較好玩啦!!

同樣要去島嶼,都是走美金的,不如選擇關島,應該會比較棒喔~

adsnew
☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2011-06-01 17:24:23 #4F

我家猴子也6歲 5月剛從帛琉玩回來 水母湖 路程大約5分鐘 有繩索可扶

安全無虞 落差較大ㄉ地方 抱一下即可 我們一群14人沒有一個拉肚子的

包含小孩 每個人都吃ㄉ非常好 我家猴子也不會游泳

建議:自己購買面罩呼吸管 面罩可用小孩用ㄉ 呼吸管6歲建議選大人用的

接著每天洗澡時 讓他習慣 先帶上面罩 習慣用嘴巴呼吸 接著咬上呼吸管

用蓮蓬頭噴他ㄉ臉 讓他知道 眼睛嘴巴不會跑水 習慣之後 用臉盆裝水跟他玩遊戲 我叫我家猴子把戴上裝備後 整個頭啪進水裡面 看我手指比ㄉ數字

習慣之後去帛琉 絕對沒問題 暈船更不會 除飛去外海一點ㄉ景點浪大會暈

父母親一定有一個跟隨左右 蛙鞋必帶 除霧液強烈建議 我家猴子在無人島時我給他穿上救生衣 放任他去玩 不用擔心溺水 更不用擔心被人綁走哈哈

有網誌可參考..最近某些原因 關閉..抱歉

練習時間 1周即可完全不怕水適應裝備 父母親也要會使用裝備否則小朋友光是戴上面罩就會唉唉叫...頭髮拉扯這點要注意 小朋友只要一次嚇到要讓他重新接受得要花更多時間 所以自己要先熟悉

PS:跟團一般來說比較隨便 畢竟沒有專人照料 我們是選擇自由行 然後請當地導遊 阿勇 帶著去玩 午餐別團吃便當 我們吃大餐餐餐現煮現烤現補

PS1:我家猴子回來之後每天跟同學分享帛琉的種種 念念不忘 可以說是玩瘋了

最好也去一趟海豚灣 近距離看海豚 不怕水ㄉ小朋友玩一整天水也不會膩喔

(原作者於 2011-06-01 17:27:12 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-01 17:29:46 重新編輯過)

微笑貓
微笑貓 2011-06-03 23:47:17 #5F

我們上週才剛玩回來

真的很推薦這個好地方

[水母湖]這一生一定要去見識一下

至於上山那段路我覺得六歲孩子爬倒不難

若有去[安得貌]大瀑布的行程則不建議帶小孩

但那瀑布的行程非常值得去探索

PS:特別感謝"柏彣拔拔"提供了很多行前的注意事項呢^_^

旅遊照片讓妳參考看看喔^^

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=192492&mfid=159975

(原作者於 2011-06-03 23:51:15 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-03 23:52:12 重新編輯過)

帛琉適合六歲小男生嗎?_5F_img_1

承媽咪
承媽咪 2011-06-05 23:41:01 #6F

先插問一下:

樓上媽咪,這張水母的照片您是用什麼相機拍的呢?看來很清楚耶!我們那次去水裡照的都不能看啦 >

微笑貓
微笑貓 2011-06-06 10:10:46 #7F

回覆"承媽咪":

這是一般相機裝上"防水盒"拍的

網拍買的

建議不要用防水袋ㄛ~(聽說很容易因水壓而破)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己