桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問媽咪們一般懷男寶寶整個孕期約胖幾公斤呢??

請問媽咪們一般懷男寶寶整個孕期約胖幾公斤呢??

如果只胖10-15公斤就男寶寶而言會太輕嗎??

目前四個半月共胖了5公斤會太多嗎?

因為五個月過後不是會胖更快嗎?

超怕胖太多.....

以上,謝謝!! 請問媽咪們一般懷男寶寶整個孕期約胖幾公斤呢??_img_1

Kiwilin
Kiwilin 2011-05-29 06:38:41 #1F

懷孕胖幾kg,要看每個媽咪的體質,當然多少還是要自己克制食量;要不沒的話也是會肥很多ㄋ.

生男生女都一樣,沒特別是哪個就吃多吃少.

有的前期增加體重快,有的後期才重的多,所以這很難去衡量.

要吃對東西才會重到baby

4個月半重5kg是有點多,妳去產檢醫生沒說什ㄇ!?

love.L
心海 2011-05-29 08:01:21 #2F

看體質吧

第一胎胖2公斤,寶寶出生3150

第2胎目前38週,寶寶測量出來才約2700,胖了6公斤..

藍貝殼
藍貝殼 2011-05-29 10:38:39 #3F

這很難說也~

我第一胎整個孕期就胖了20公斤

現在第二胎 16週我才胖大不到三公斤

醫生還要我少吃

因為寶寶重量是17週的重量

兩胎都是男寶寶

我目前32週 胖了10公斤

至於寶寶幾公克 醫生不說 只告訴我很正常

他說等第9個月產檢才會告訴我寶寶重量

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-05-29 17:45:11 #5F

To:心海~第一胎兩公斤也太強了吧~妳都吃些啥???

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-05-29 17:46:59 #6F

TO:水瓶媽咪 期待與小寶相見~

不明白為啥不行說?!?我這個月胖0.7公斤~擔心BB太小~醫生跟我說B正常~有400克~

幸福兔媽咪~

我的產檢醫師是嘉義聖馬爾定的楊醫師

他是那種只要沒問題都不說的醫師

連性別也是不說的

我是到羊穿報告才知道小寶性別的 ^^

我是能接受這樣產檢方式的媽媽

如果不習慣的媽咪其實都會換醫生的

我是給其他醫生看不慣 朋友介紹楊醫師後就一直給他產檢了

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-29 20:24:41 #8F

看體質吧...

我前兩胎懷男寶寶都胖10~15公斤範圍內..

老大39周生3740

老二36周生3000

我在四個多月時差不多都只胖1~2公斤...

之後大概一個月一公斤...

到後期就胖更快了>"<

努力長大
努力長大 2011-05-29 22:35:56 #9F

這是我的第一胎

懷孕前都沒有量體重@@"

所以不知道懷孕前是幾公斤?!

1月份第一次發現懷孕時 體重是57.6

最近一次產檢是5/19 體重是59.9...

目前是25w+6d

我也是懷男寶寶

可是醫生跟我說 媽媽胖多少都是其次

重點是胎兒有沒有吸收到營養

媽媽胖得多 產後要恢復就比較辛苦

所以...為了寶寶 我覺得要多攝取營養

可是為了自己 真的要注意體重ㄚ~

love.L
心海 2011-05-29 23:23:37 #10F

我都照正常吃ㄟ,只不過有補充媽媽奶粉、珍珠粉

其他都不忌口@@" 想吃就吃

初期還瘦了4公斤 = ="

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己