【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我也來分享我的異位性皮膚炎~!!

伊夜
伊夜哭 2011-05-28 17:36:36 版主 958

之前就想要分享自己的皮膚怎麼改善的

但是照顧寶寶真的很累,抓到時間就想休息

現在寶寶比較大了,我也可以有一些時間好好跟大家分享我的異位性皮膚炎

之前每年冬天還有換季跟寒流來的時候真的很痛苦

直到去年的冬天是我這幾年來最好過的一次

我是嚴重異位性皮膚炎的人..被這種病灶纏身3x年了

當發作的時候半夜根本不能睡覺,還會爬起來哭....

癢起來的時候就像是被100隻以上的蚊子在狂叮狂咬...

這種癢是刺骨的癢,而不是一般的搔癢而已

懷孕得時候更是痛苦不堪,簡直不是個人....現在回想起來真的好恐怖

看醫生都沒有用

西藥剛開始前幾天有效,但是過幾天又是一樣

中藥...更不用說了

從小到大吃過試過很多東西,都沒有用,而且花了好多錢

甚至買一些有名的藥妝品~理xxx、艾xx、聖xx....都沒用

上過電視有名的中醫師也找過,他們的中藥還是沒有健保的,超貴的啊!

後來我妹妹介紹了一個營養師幫我看看身體狀況

看我缺了哪些營養,依照她的指示去攝取均衡

這樣子大大改善皮膚的

以前有一次皮膚很嚴重,去看醫生

醫生叫我不要吃肉

還有牛奶雞蛋魚都容易過敏不要吃

吃素就好了,然後要多喝水

聽了醫生的話我的皮膚還是日益嚴重沒有改善

甚至吃藥都抑制不下來

水喝得好多,嘴巴還是很乾很苦,皮膚也不見改善

回診的時候問醫生怎麼辦....

醫生卻也嘆氣...叫我乾脆去擦玻尿酸好了...

(嘆氣的同時還自言自語說怎麼辦...哪有醫生在跟病人說怎麼辦的啦!!)

皮膚也是器官,還是身體最大的器官,全身如此難過真的好痛苦..!!

後來遇到了這位營養師,他指導我說~

皮膚百分之九十是由蛋白質構成

不吃奶蛋魚肉類怎麼補充蛋白質?

尤其皮膚現在損傷這麼嚴重,非常需要大量的蛋白質去修復

還有水喝得多是很好的,但是如果身體的蛋白質不足

喝再多水還是無法讓細胞好好吸收的,因為滲透壓的關西

(難怪我喝水喝到快淹死了,嘴巴還是覺得很乾很苦= =||)

我聽了營養師的話,去攝取足量的蛋白質還有需要的維生素

皮膚就真的改善好多好多

皮膚好了心情也好了很多

開始覺得人生是有意義的!呵呵!

也領悟了沒有生過一場大病根本不知道身體健康的重要性

醫生的話要聽,但是畢竟醫生不是營養師

醫學界還有分藥劑師跟營養師,甚至不同專門科的

所以自己知道一些健康知識也是很重要的

如果光吃益生菌也沒用

可能要想是不是原料不足了

製造皮膚的原料是蛋白質

就像蓋房子的時候需要磚塊水泥這些原料一樣

如果房子壞了也是需要這些原料才能修復的

所以蛋白質不足要怎麼去修復受傷的皮膚呢?

所以除了看醫生吃藥擦藥以外

營養攝取也要注意~

看個人一天吃的東西夠不夠去修復皮膚

藥品只是抑制病灶,但不是原料~

製造身體的原料還是營養,所以最基本的就是營養要均衡

但是牛奶、蛋、魚這些蛋白質很多的食物又是過敏原機率很高的食物

所以去做過敏原測試是必要的

後來才知道那位營養師真的很棒,有17年臨床經驗的

幫助過很多癌症病患恢復健康

也覺得自己的運氣還算不錯,能有這個機會遇到貴人幫助

讓我日後的生活可以不在像以前那麼難過

自己還滿感謝老天爺的,呵呵!

孩子醒來了,我的經驗分享先寫到這邊...>

於2011-06-05 18:44:36 補充發言
因為字數的關係,我另外po的照片在 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3520763&bid=37&r=1&page=1
於2011-06-10 15:50:13 補充發言
版媽版爸們 我有留言 回覆給你們~~
於2011-06-10 15:51:04 補充發言
版媽們 我有留言 回覆你們~
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-05-29 23:17:35 #1F

麻麻:我也想認識這位營養師.他在哪任職?不瞞您說我家baby九個月了.被醫生診斷出是有異位性皮膚炎.好多副食品我都不敢讓他嘗試.怎麼辦?

gill媽咪(sandy)
gill媽咪(sandy) 2011-06-01 18:53:42 #2F

我也想認識這位營養師,我家妹妹7個多月時開始有異位性皮膚炎,

現在1Y1M每次發作時就一直抓,看了真的很心疼!

Firenze
Firenze 2011-06-02 00:22:33 #3F

版媽要推薦的營養師是安麗的嗎?

版媽喝的是安麗的高蛋白嗎?

如果本身是蛋白質過敏,要怎麼補充蛋白質呢???

ctrl0422
ctrl0422 2011-06-02 15:44:24 #4F

我兒子也是異位性皮膚炎,常常看他一直抓自己的頭跟臉,看到版主的形容.....真是叫我心疼不已,謝謝你提供的訊息,我會幫他多補充蛋白質,另外提供我的經驗給你,我兒子皮膚很容易乾,一乾就抓,所以我會趕快幫他用濕毛巾擦擦臉,趁還有臉上還有水分時補充乳液,這樣子"保濕"的效果,使他比較不乾紅,也比較不會抓了,希望能幫助到你,也謝謝你寶貴的資訊喔~~

伊夜
伊夜哭 2011-06-13 23:46:01 #5F

樓上的版媽們 我有到妳們家留言歐~

向日癸
向日癸 2011-06-14 02:19:54 #6F

板媽:

我也想知道那位營養師,我家dd每天睡不好,都抓到流血,很心疼!

麻煩妳ㄌ!

舞水晶
舞水晶 2011-06-14 17:26:37 #7F

媽咪:

我也想知道那位營養師,我家mm也常常抓到流血,很心疼!

麻煩妳了!謝謝

shirley 2
shirley 2 2011-06-14 22:50:02 #8F

我也想知道

謝謝

yueh7128
yueh7128 2011-06-20 23:10:08 #9F

我也想知道 我家妹妹ㄉ臉快濫掉ㄌ謝謝

yueh7128
yueh7128 2011-06-20 23:15:28 #10F

我也想知道 我家妹妹ㄉ臉快濫掉ㄌ謝謝[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己