妮媽咪~~
鋒~媽 2011-05-27 22:42:09 版主 77

畸胎瘤我也有 在右邊

目前4公分,要觀察1~2個月

醫生說要做腹腔鏡手術 住院前後共5天

這有健保幾付嗎

下次回診就要安排時間手術

我該注意什麼阿 ,該問醫生什麼事情呢

大不同的相反
大不同的相反 2011-05-27 23:19:28 #1F

請問

那個症狀是甚麼?

Angela in Ohio
Angela in Ohio 2011-05-28 00:56:51 #2F

畸胎瘤我也有, 也在右邊

目前4公分,已經觀察1~2年了

醫生說要做腹腔鏡手術, 第一次要手術, 發現盼了好久的大寶來了, 第二次要手術, 還沒定時間就發現懷了二寶......現在記畫等年底再做吧.

我的症狀, 發作起來很像盲腸炎, 最後像是卵巢癌末期---愛愛後出血.....醫生說有人終其一生都不知道有畸胎瘤, 既然我有症狀就要手術.

我是作三點不漏檢查時發現有(右側)畸胎瘤

後來二寶來報到

等餵完母奶,孩子較大了(3y)再作追蹤

醫生說有長大一公分(=5cm)

還在猶豫要不要處理時

三寶來了..現正懷孕中

從發現到現在已經5-6年了

偶而在經期前卵巢會痛(不知跟畸胎瘤有無關係)

其他沒症狀

老公是不希望我動手術

雖然是個小手術

因為我妹之前動過手術(不是畸胎瘤的)結果術後有後遺症

他擔心我也這樣

去檢查時醫生說可以每半年追蹤

我也問過一個護士朋友

他說停經以後畸胎瘤就會萎縮

之前只要沒特別症狀

我可能就用觀察的 繼續與之共存

BEN 凱媽
BEN 凱媽 2011-05-28 11:46:43 #4F

5/11剛作完腹腔鏡,左邊4CM,3年前右邊也有4CM

畸胎瘤 有骨頭有毛髮,隨著年齡會越來越大,不會越來越小喔,最怕太大會扭轉,就危險,別擔心大部份是良性,但隨著年紀越大,較易轉為不好的,畢竟明知,又讓它在體內,總覺的不好,所以就處理了。放心,手術完1-2天不舒服,第3天就好很多了。

金豪小
金豪小 2011-05-28 18:57:33 #5F

健保有幾付

小荏媽咪
小荏媽咪 2011-05-28 20:33:19 #6F

我同事去年六月剛開完刀

他的畸胎瘤十四公分!但是開刀的傷口不大!

他請假一星期後就回公司上班了!

先祝版媽手術順利!

睿媽咪
睿媽咪 2011-05-30 01:00:07 #7F

卵巢畸胎瘤....

我在97年發現

發現時5公分

一個月後長成7~8公分

醫生建議我馬上開刀

醫生怕萬一破了

會造成感染

他不建議腹腔鏡手術

因為....

7~8公分太大了

怕會拿不乾淨

這健保有幾付

也可以申請人壽保險醫療理賠

之後....

我又生了兩個寶貝

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-05-30 07:06:29 #8F

畸胎瘤是甚麼?

大不同的相反
大不同的相反 2011-05-30 12:00:37 #9F

我這兩個月MC不正常

量少

月來3次

小腹脹痛

很怕是.......

風鈴
風鈴 2011-05-30 16:03:01 #10F

畸胎瘤是細胞分化不完整所導致的

我大約十年前就開刀取出了

它長得很快

我記得我發現它的前一年才去照過超音波並沒有異常

會去照超音波是因為每次MC來肚子都很痛

所以想說去檢查看看是否有哪裡不對勁

結果醫生說一切正常啊~

生完小孩就好了

結果不到一年,有次MC來超痛

痛到不行了,上醫院求診

第一家的醫生說疑似巧克力囊腫要開刀才知道

她說使用腹腔鏡手術,在肚子上打三個小孔

我問:若不是巧克力囊腫怎麼辦?

她回我:那就順便健康檢查,看是什麼東西??

她的回答讓我及先生很不高興

憑什麼我要做二種手術,後來不去那一家看了

我不放心又去掛了長庚的門診

醫生確診不是巧克力囊腫

必須用傳統開刀方式取出

無法使用腹腔鏡手術(因為內診後確定不是水瘤)

隨即安排開刀

開刀後先生說好像茶葉蛋哦~

送驗後,醫生說是畸胎瘤 ,不是不好的東西

我問它形成的原因

她說是母親懷孕時細胞分化不完整的..

但她說若有畸胎瘤卻不理它,可能到後來會變惡性的

所以才很快就手術拿出來

至今沒有復發哦~

MC來真的比較不痛了

而且手術後的一個月就懷孕了

佪人經驗分享給大家

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招