媽咪會依據社會局或教育局的評鑑結果為BB選擇托兒所和幼稚園嗎?

Yoyobar
老阿咪 2011-05-27 22:39:11 版主 7262

媽咪會依據社會局或教育局的評鑑結果為BB選擇托兒所和幼稚園嗎?

會儘量選擇評鑑優等的學校~乙等的都不考慮嗎?

還是只當參考就好?

看到台北市托兒所的評鑑

好多都是乙等

優等和甲等得很少!

小崴和小馨的家
bulla 2011-05-27 22:41:46 #1F

會依照媽媽需求吧

如果不是要求要外師教英文

或是有其他要求

就會看....

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-05-28 00:10:50 #2F

我有哦

我幫我家哥哥2歲時選幼稚園

我先上台北市托育資源網看我家附近13家的評分

然後一家一家去看

結果我沒有選其中優等的兩家

第一家優等的幼稚園環境設備很好,每年都被台北市政府選為示範參觀校,但是當我和老師聊天時, 我的直覺告訴我,這裡的老師流動率很高,(因為整個教學的氣氛就是有奇怪的地方....)事後證明這家幼稚園真的常換老師

另外一家聽說非常會做公關(這家幼稚園還有上電視哦),但是屋外幾乎要倒下來的大型招牌,和一直沒修好的大門關門的電鎖~~我才不相信這家幼稚園有多好?????

所以評鑑只能參考

版媽還是親自走一趟,還有多打聽家長間的口碑會比評鑑更準

訂閱

青蛇
青蛇 2011-05-28 10:34:08 #4F

我會!

我會以績優的學校去參觀再選擇我喜歡的!

其實教育局的評鑑到學校就是半天,分成三組人馬,一組行政,一組教保,一組環境,半天內能看到多少真的很有限!

但我會去看他的三部分的成績如何,找一家我真的喜歡的去讀!

不過,我現在讓孩子讀的是公幼,之前參觀的學校,不是空間不夠就是太貴,而且孩子的爸喜歡孩子去公幼,所以所有的理想都抵不過一個錢字!

Yoyobar
老阿咪 2011-05-28 11:46:16 #5F

請問要看各托兒所的三項評分

有哪個網站可看?

還有哪個網站上可看到所有家附近的托兒所幼稚園的分布圖?

青蛇
青蛇 2011-05-28 20:33:21 #6F

版媽,抱歉,我之前看的都是我在當老師時看到的,我剛上教育局網站沒分三項評鑑的報告了!

這幾年好像都沒有什麼評鑑,我問了我當園長的同學,他說是因為在幼托整合的關係,而且各園的三項分數好像不會在網路上公開!

所以我很抱歉提了一個不正確的方法! 媽咪會依據社會局或教育局的評鑑結果為BB選擇托兒所和幼稚園嗎?_6F_img_1

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-05-28 23:01:49 #7F

評鑑結果不公開????

不可能吧

我三年前就是在這個網站上查到所有台北市托兒所的評鑑成績的

http://kidstp.npo.org.tw/query1.asp

評鑑就是要讓大家都知道結果才有意義吧

不過我剛剛點進網站

是發現有些檔案無法打開???

但是還是有幾個連結可以看到前幾年的成績

這個網站比起三年前來

的確變的不好查

我記得以前只要查到台北市例如大安區

就有大安區的地圖

可以看到住家附近所有的幼稚園和托兒所

然後輕輕一點就可以看到評鑑的結果

真的很方便

因為評鑑太差的

很多是消防設備衛生有問題

已經嘞令要改善還屢勸不聽的

這個當然要公佈

讓所有的家長知道

才是評鑑的意義啊

青蛇
青蛇 2011-05-28 23:11:06 #8F

克莉絲汀媽媽,我找了教育局的只有評到95或96(我忘了),但只有說績優和優等的幼稚園,其他的分數都沒有出來!而且也是好幾年的放在一個檔案內,所以我真的找不到!幼稚園的資料!

不過你提供的網站很好吔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走