大家一起來分享淘寶網的大陸用語解釋XD

小憬妹妹
小憬妹妹 2011-05-27 18:28:39 版主 13K

從去年玩淘寶到現在

其實有發現蠻多好玩的東西

其中有一個就是名詞的部份..

其實大陸很多用語跟台灣是不一樣的

初期其實搞的我有點頭大

不過後來看久了邊看邊猜也大概知道意思了

這邊大概整理幾個比較常見的跟大家分享!!

其它我沒整理到的

也要再麻煩有經驗的媽咪分享了@@

套頭:

如其字所示

只要衣服從頭上套進去的 一律會有套頭這個字樣

基本上只要不是外套類就算套頭..

以毛衣當例子的話

只要是要從頭上套進去的就叫套頭毛衣

開衫:

就是套頭的相反

吊帶/掛脖:

細肩帶衛衣:不是衛生衣哦..

這裡說的是有厚度的休閒T.....

文胸:

就是內衣

連衣裙:

洋裝的意思

中袖:五分袖

抹胸/裹胸:平口

漂漂穗
漂漂穗 2011-05-27 21:55:04 #1F

哈~還蠻有趣的 我也來分享幾個..

西裝外套叫做小西服

花邊的話會叫木耳

特賣清倉會叫甩或甩賣

(有時會加個老闆給力之類的XD)

適合你會說洋氣..

其實淘寶在找東西的時候

這種關鍵字真的要準一點..

因為東西太多了..

不夠準結果找出來有好幾百頁這種情況真的很容易發生..

不過也這也是淘寶好逛的原因...

shimmer
shimmer 2011-05-27 22:45:40 #2F

衛衣:連帽T恤

馬甲:背心

chic333
chic333 2011-05-28 01:07:46 #3F

圍脖:

圍巾

皮袖:

棒球外套

甩貨:

大拍賣

太肥:

寬鬆

小喜媽咪
小喜媽咪 2011-05-30 23:34:38 #4F

我之前就有上過淘寶網 不過那時真的一堆名詞看不懂..

看來看去就不想看了 現在看到這一篇又想挑戰看看..

有一些形容看起來還蠻有趣的 哈

不過不知道淘寶網付款要怎麼付阿??

我是已經有帳號了 不過沒使用過就是

阿得
阿得 2011-05-30 23:55:31 #5F

付款主要有二種方式 一種是錢存到支付寶

(你的帳號應該有綁一個 你可以登入後看一下)

這個要透過淘1站之類的台灣轉存機構(除非你有大陸銀行戶頭)

或著是支付寶裡不存錢 結帳時用visa卡刷

(刷卡的錢也一樣會先到支付寶裡面 所以就算沒收到貨也一樣會刷退給你)

其實蠻方便的

lisumay
我愛小雅 2011-05-31 00:20:05 #6F

打底褲:

內搭褲

洋氣:fashion

(原作者於 2011-05-31 00:21:28 重新編輯過)

抹胸

我第一次看到也覺得很好笑

是要把胸部抹平嗎

吳家緯
吳家緯 2017-03-04 16:03:22 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己