好難過喔~告訴娘家我懷孕了,回答竟是:喔!

已經懷孕快二個月了

想說用提示的方式告訴娘家我懷孕了

小哥哥小姊姊會不時地提到媽咪我肚裡有小baby

但他們像似有似無沒聽到也沒問我

生完第二胎後

我娘會常常跟我說生兩個就夠了

其他的錢好好的養老用..

妳生了妳自己帶...之類的話語

避孕了寶貝還是再來了

但這次我不想放棄(因為兩年前流了一個)

想說心血來潮、試試著跟老媽說說

打個電話問老媽說:『媽咪~黑豆,要哪裡買啊?』

『就在土城農會對面有個雜貨店......,妳要買黑豆做什麼?』

『消水腫阿,妳不知道我懷孕要吃黑豆嗎?』

『喔!』........

另外一頭電話就掛了

我的眼淚也跟著流下了.....

這一胎我會堅持留下

因為我還蠻開心有了第三胎

所以這次我不想麻煩老人家幫我

我現在已在規劃懷孕期間及做月子期間如何帶我的小哥哥、小姊姊..

還教老公如何幫我做月子、帶小孩...買菜之類

但卻聽到這種冷冷的回應

真的好難過

我又沒有要他帶

懷孕是份喜悅不是嗎?

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-05-27 15:28:48 #1F

媽咪!給你100個讚!!加油^^

羽羽的媽
羽羽的媽 2011-05-27 15:30:25 #2F

給你秀秀!

別想太多 只要你跟你老公是滿懷喜悅迎接這新生命

那就夠了!

或許娘家的人考量的是經濟因素

其實也是為你好啊!

既然你已經想好自己如何坐月子

這樣就開心的享受這懷孕的時光!

藍小玉
藍小玉 2011-05-27 15:38:22 #3F

懷孕並不是對每個人來說都是喜悅的...這點你要有心理準備

當然你自己和老公很高興~這樣就很棒了!!

既然妳媽媽都一直在暗示你~不要再生第3個

當然她就是一點也不期待阿~

並不是每個人都認為多子多孫就是多福氣~

妳就看開點吧!!自立自強最重要

妳真的很有勇氣!!給妳100個讚^^

但是~別去在意別人了啦!!!

只要這寶貝帶給你本身喜悅就夠了

你也不能強求身邊每個人都要接受

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-05-27 15:43:17 #4F

不知版媽你們夫妻的經濟狀況如何?.....如果是很差的話....一般父母聽到還要生第三胎應該很難開心的起來(怕養的很辛苦...心疼阿...)......如果經濟狀況不錯是喜事一件....是不該那麼冷淡.... 好難過喔~告訴娘家我懷孕了,回答竟是:喔!_4F_img_1

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-05-27 15:44:06 #5F

另外一頭電話就掛了~ 沒禮貌啦!!

不過支持妳~

給您秀秀和支持唷

會有小孩是註定與您有緣份

娘家媽媽應該是怕您帶三個以後會更辛苦

不用難過啦~以後看到孫子自然就會疼

沒有人不愛抱小小孩~~

我也好想有小小孩可以抱..嘻^++++^

多一點兄弟姐妹也是好事~

您經濟OK~就開心迎接小生命囉

相信您家現在小哥哥.小姐姐和您老公一定變的更貼心

因為要照顧小寶寶~先要照顧好媽咪

媽咪心情好 媽咪健康 吃的下 睡的好

寶寶也會更健康!!

有子萬事足
有子萬事足 2011-05-27 15:54:22 #7F

媽咪~加油~~

我跟你一樣耶!已經有了一男一女,目前也是懷了第三個喔~

因為之前流掉一個,傷心得很,所以很開心他又回來囉~

我是還沒跟我娘家或婆家講,一方面是還沒三個月,

另一方面是大概知道他們會說差不多的話,

所以就不急著說,

我知道長輩會擔心,

不過我不在乎別人怎麼想啦~

我跟我先生開心就好~

so~~一起加油囉~~

現在要保持心情愉快喔!! ^__^

小花苞媽咪
小花苞媽咪 2011-05-27 15:57:10 #8F

不要難過啦~~

換個角度想

也許媽媽只是想到自己的女兒會很辛苦

但你都已經決定要生了

再多說什麼也不會改變你的決定

才會這樣吧....

像我媽也是從來不在小孩面前說什麼好話

直到她突然走了...

才發現其實她一直擔心我們辛苦..負擔大...

而我們都沒有體諒她為人母的擔心

還很自以為是的認為她見不得人好而跟她吵架

現在只覺得自己怎麼那麼不懂事...

森 & 萭
苹苹 2011-05-27 16:01:30 #9F

我也是懷孕快二個月了. 我媽也是心疼我,我已經生一個大寶了,我媽怕我和我老公的經濟狀況沒辦法負擔第二個孩子. 因為我們賺不多,且有房貸壓力,所以她也沒有很替我高興,甚至罵我為何不避孕....ooxx.......

但我和老公都想要生下來,也會努力賺錢過生活,希望bbh上的媽咪給我點鼓勵及勇氣,我會更加油的.

雋詠媽
雋詠媽 2011-05-27 16:13:55 #10F

不要想太多~

懷孕就會變得太感性,容易感情用事.

家人沒別的意思,一切都是自己想太多.

畢竟不是第一胎了,新奇感會消失呀~

而且家人認為你老經驗了,不需要多說什麼.

在怎樣也沒有我媽媽毒吧~

聽到我懷第三胎,當下罵我:你是豬母喔!生那麼多要幹嘛?

當下我心裡也超級難過@@

不過呢~我知道媽媽沒有惡意啦.只是替我煩惱而已.

到了肚子一天天大了,媽媽對我的關心也越來越多.

現在女兒出生了,媽媽還不是很愛抱外孫女玩!!

所以,你不要想太多啦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己