【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
珮媽咪~
珮媽咪~ 2011-05-27 14:49:04 版主 492

我人生第一重大選擇--->選學校科系

第二重大選擇--->結婚

第三種大選擇--->結紮

以下是我結紮後的心得

幾經細思量

一、女性結紮麻煩

二、裝避孕器有些許後遺症和感染問題

三、老婆幫我生了兩位千金應該也夠了

所以決定於5/21到板橋區文化路一段那做結紮手術

之前有問過一些醫院結紮手術的價格

榮總約5500

北市忠孝東路四段有一家泌尿科診所要8000

台安醫院沒報價

而板橋這家要6000

考量了結果就去板橋這家吧

5/21下午14:13進去診所

因先前就先介紹說明過所以醫生說脫衣服剩下一件內衣就好

然後躺在手術床上沒多久就開始手術前準備

年輕女護士就開始把玩

她熟練的拿起剪刀先剪毛然後用刮鬍刀剃毛

結束後用透氣膠帶先把我的命根子貼在下腹部上

然後開始倒碘酒和抹碘酒

我感覺屁股上都是碘酒

綠色布也蓋好了

然後手術刀準備好

準備打麻藥醫生先抓好右邊的輸精管

然後說深呼吸打麻藥

這時打麻藥和抓輸精管一樣疼痛難耐

然後麻藥生效了

開始割開陰囊將輸精管勾出來剪斷輸精管

開始電燒燒完了再打三個結

而我左上方正好有時鐘右邊結束約14:37

然後再換左邊同樣動作再重複做一次

但我感覺左邊比右邊痛

而且醫生還和護士說剪刀不利下次要請廠商磨利一點

這時我在想”都已經一刀剪斷了還不利”

然後整個手術完成已經14:45

過程中醫生一直叫我不要緊張就像拔牙就好了

但是我對醫生說怎可能不緊張呢

這對我而言是未知的

而且是開放性傷口

人生的第一次

偶爾醫生會問一些問題

所以整個過程就還好

恐懼程度降低很多

然後回到家一小時後麻藥開始慢慢退了

疼痛也隨之而來感覺上下體被踢了好幾次

感覺也腫腫的走路像兩腿夾了一顆球腳開開的走

到了上班還隱隱作痛

而且精神上很累

因為疼痛所以也沒睡好

但是可以間接了解生小孩的痛

雖然無法比但可體會

我老媽在問為什麼不是你老婆去裝避孕器我就說

1. 生小孩是你們這很痛

2. 如果結紮女人比男人麻煩且更貴但一樣會痛

3. 裝避孕器可能會有併發症到時還要打針吃藥子宮很痛

4. 如果想不開或胡思亂想那不就人生的心痛

所以我會去結紮分擔我老婆的痛也分擔女人的痛

我的想法希望我能改變一些現代人男女之間的問題

這不是平不平等

而是是否真的有替自己心愛的人設身處地的想一下

我會拿此事來分享也是希望導入正確的知識別在道聽塗說

小君
小君 2011-05-27 15:01:17 #1F

我應該要叫我家的爸比來看這篇文章...這位爸比你很讚,你的觀念和想法真的很棒.我家爸比應該要和你學習的.....

亮亭媽
亮亭媽 2011-05-27 15:54:34 #3F

給你各"讚"啦~~~

粉圓
粉圓 2011-05-27 16:47:49 #4F

我老媽在問為什麼不是你老婆去裝避孕器+1

爸比很佩服你耶,當初我婆婆得知我老公要去結紮時,竟然是叫我去裝避孕器!!

給你個大讚+10000

QQ爸QQ
QQ爸QQ 2011-05-27 23:36:04 #5F

你很愛妳老婆ㄟ~~~~好偉大(給你拍拍手) 老公結紮心得分享_5F_img_1

微豬
微豬 2011-05-28 09:00:38 #6F

我婆婆說男生去結掉,慾望就會降低...不知是不是真的丫???

小琪
小琪 2011-05-28 15:06:48 #7F

新好男人~

也給妳個~讚 老公結紮心得分享_7F_img_1

我老公也說過要去做結紮

我很嚴肅的跟他說 我覺得我生孩子就夠痛了

怎麼還捨的妳去做結紮

那種痛不是你想的那麼簡單了

聽版主這樣介紹 還真的很痛 我就更捨不得了

很佩服版主

§§甜不辣§§
§§甜不辣§§ 2011-05-30 10:09:39 #9F

真是個標準的好老公

新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-05-30 10:52:02 #10F

標準的好老公…當你老婆肯定很幸福……

我該叫我老公來看看才對… 老公結紮心得分享_10F_img_1 老公結紮心得分享_10F_img_2 老公結紮心得分享_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走