【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕中! 要裝冷氣問題....

漢寶寶
漢寶寶 2011-05-27 14:35:27 版主 440

各位媽咪:

我住在北部

目前懷孕中

......................

婆家在南部

公公想說:在我臨盆前將南部房間重新裝冷氣^^

但是:我怕動到胎氣?!!!

想請問大家

這樣會動到胎氣嗎?

我只有一兩個月回南部住個幾天

長期住在北部

這樣可以裝冷氣嗎?

心理會毛毛擔心中!

謝謝!

*熊寶貝*
*熊寶貝* 2011-05-27 14:41:17 #1F

版媽我和你有一樣的問題耶~

不過我是要在自己的家中裝冷氣

有人告訴我去大一點的廟看個好日子

裝的時候人不要在家裡就好了

可是我爸媽還是不放心 懷孕中! 要裝冷氣問題...._1F_img_1

但是我生的時候是7月

等到那時才裝冷氣會熱死吧 懷孕中! 要裝冷氣問題...._1F_img_2

所以現在也是頭痛中~

安的三個寶貝
安的三個寶貝 2011-05-27 14:52:25 #2F

之前要生老二的時後也是超熱的~後來就去廟裡看個日子

時間要裝冷氣前拍一拍掃一掃就裝了~妹妹生出來

也是很健康呢!!不然真的超熱的

小小諭的媽
小小諭的媽 2011-05-27 15:04:40 #3F

妳都住台北,那胎神因該也是在台北吧,

你離開了南部胎神也會跟你回台北了,

不然你回台北,胎神還在南部,那誰保護寶寶?

或許只要在你去生的時間裝,就沒問題了。

我懷老大時也裝了遊戲房的冷氣

寶寶生出來也很健康

miru wu
miru wu 2011-05-27 15:30:59 #5F

我婆婆懷孕時公公帶他搬家,不但挖牆補洞還敲敲打打,3個孩子也平平

安安的。因為我先上車後補票,所以懷孕還裝潢房間買新床,不要想太

多,避開吵雜的環境,一些習俗禁忌都適度的聽聽就好,聽太多會越擔心

啦!微笑的接受每一個長輩的建言,仔細想想怎麼做才能讓自己在懷孕中

情緒感到舒適輕鬆,我就是這樣過來的,現在小朋友很好帶,很愛笑,祝

福你一切順利囉!!

(ps:我有離開施工狀態的當下半天逛街去,以及用掃把請胎神離開)

bobbyhuiyi
bobbyhuiyi 2011-05-27 16:16:16 #6F

我也是兩個禮拜前在主臥室裝冷氣,目前七個多月~不過,我也會毛毛的,所以,就翻翻農民曆,確定當天施工時,胎神不在房間內以及不會在室外機的方位;除此外,還和施工人員約了當天的良時,才請他們來施工的~

(原作者於 2011-05-27 16:17:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招