【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

壽險業在人力銀行徵行政人員真的是純內勤嗎?

Zero.H
Zero.H 2011-05-27 14:23:24 版主 50

壽險業在人力銀行刊登要徵行政人員,是真的都是做純內勤行政方面的工作業務內容嗎?還是到最後也要做保險業務呢??

於2011-05-27 16:47:54 補充發言
因為都會收到壽險業面試的通知,想說如果真的是純內勤就去面試看看... 畢竟年齡有了又結婚生小孩,工作不好找=="
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-05-27 14:29:55 #1F

當然不是

都是打著徵行政的名義~在徵新的保險業務

因為知道現在保險業務難做、新人難徵~所以乾脆都掛著羊頭賣狗肉

據我所知的中x人壽~就是這樣~說新人進來就是純粹做電話行銷

完全沒底薪~!!

快樂 幸福
可可木 2011-05-27 14:42:15 #2F

你可以上奇*的知識A+查詢

很多相關訊息

你可以上去看看唷

白雲飄
晴天花開 2011-05-27 14:55:28 #3F

我當初年輕有去應徵過

是騙人的~我ㄧ直強調是要應徵內勤ㄉ

會叫你先上課,告訴你:要了解公司產品之類的

也上課了!(聽起來也沒錯)

後來就叫你去跑外務了

他們會講各種屁話來騙你

因為請不道外務

內勤都是他們自己請的

那都算不錯的職缺,朋友有在壽險業做~

做了就不離職,她說算是肥缺,錢不算多,但是工作簡單,沒壓力

可以做兼差,上班買股票的+msn的

偶看她還有去兼差~

大部分的都是騙人的!!

偶的心得,且永遠都是那幾家在騙最多~

小獅子媽
小獅子媽 2011-05-27 15:12:25 #4F

要看你應徵的是哪一家壽險公司呀,不是每家都是純內勤

我是在產物保險業上班,可能跟壽險業型態有些不同;

但我很想提出我的想法....

我們公司的營業人員(就是俗稱的Sales)一直有缺,永遠補不滿....

甚至我們打去找求職者,一聽到公司名字一下子就掛掉,似乎以為我們公司

像壽險業、甚至像老鼠會一樣,當業務很可怕。

但一旦有內勤職缺(真的純內勤:打單人員或是財會),

一下子就能找到人,不管是哪種管道,不用太擔心沒有應徵者。

業務人員與行政人員的市場供需幾乎永遠成兩極。

我是純內勤,不用負擔業績壓力,但其實也可以作業績,看你做不做而已;

因為我們的工作主要目的並不在這裡(而且我也不太專業,不要問我車險的事喔)。

可是老實說,我自己再過幾年,對保險業務熟了以後,我可能是不排斥調

營業單位的,因為有蠻多過來人分享,在營業單位真的賺比較多,只是臉皮可能要夠厚,再來就是機運了....

不過,公司是各種型態的工作都有可能輪調,但這是正常的輪調,

也會有營業人員轉到內勤的,另外還有核保、理賠單位,並不是在作業績。

再次聲明,產險業跟壽險業還是有點不同的,不用太參考我的話;

Sorry,佔用了一下版面,只是有感而發 →→ 大家都好排斥做業務喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力