曾經欠銀行錢的媽咪們討論一下

apple888
apple888 2011-05-27 13:22:28 版主 15K

之前我爸的公司跟銀行貸款,我是保證人,金額大約2000萬,另我又用自已的名義借了100萬信貸給爸爸,本來爸爸都有按時在繳,但年初的時候公司營運出了問題,我爸就跟銀行談條件,後來銀行把我爸的案件送信保基金,辦理展期還款,我爸也按時繳了好幾期,但這個月我爸跟我說他繳不出來了,雖然我很想解決,但金額實在太大,現在到底該怎麼處理比較好呢?

我本身有工作,薪水約3萬5,銀行是不是很快就會來扣押我的薪水或是凍結帳戶的錢呢?

我還有一張儲蓄險明年就到期了,會不會也領不到了呢?

另我兒子從出生到現在的紅包錢我都幫他存在他自已的帳戶,有部份用他的名字開立證券戶幫他買了一些中鋼的股票,也有幫他買儲蓄保單,請問銀行會把這些錢跟保單都凍結或是扣押嗎?

大家有什麼方法或是管道嗎?

我現在每天上班就是一直在想這些事情,快發瘋了

水瓶與天蠍
水瓶與天蠍 2011-05-27 13:30:22 #1F

好像可以跟銀行協商每個月還款的金額

如果是欠錢,法院會給公司公文,就扣每個月薪水的1/3來還

如果1/3覺得太多,可以和銀行協商還少一點...

lan233420
lan233420 2011-05-27 14:00:35 #2F

1.跟銀行協商..有誠意還款,調整還款金額跟期數

2.若每月還款金額還是過大,無法負擔,就聯絡金管會協助處理

3.會先執行借款人及再執行保證人的,應該沒這麼快,如果借款人及保證人名下有財產的話(不動產及動產皆是),一般會先電話催收-存證信函-強制執行,如果擔心的話名下不要有任何財產

4.若真的執行會由公司直接扣款1/3予銀行,所以公司主管及會計會知道你欠錢,再不小心全公司的人都會知道.除非不要保勞保,這樣銀行就查不到

5.假扣押僅針對借款人及保證人,其它不受影響

6.強力建議請金管會協助處理,有些還款金額可以砍到1/3或1/2,所以請先與銀行協調知道狀況後再請銀行最高機關金管會再一次協調,要不就呼伊去~~~~那就至少五年內無法與銀行機購往來..連存款也是(因為錢會被扣光光)...更別談信用卡、房貸、信貸、支票.............

以上....為服務過銀行的我...小小意見

豬豬 Ma~
Enrica 2011-05-27 17:05:05 #3F

借版請問一下lan233420 媽咪

1.該如何知道欠款(卡債)有無全數清償完畢呢=?

2.全部清償完畢之後,多久可以恢復信用?

3.假設有款項尚未清償完畢的部份,應該向誰詢問、協調還款相關的問題呢?(大約是7-8年前的事情)

謝謝你喔!

(原作者於 2011-05-27 17:06:00 重新編輯過)

adsnew
lan233420
lan233420 2011-05-27 22:12:54 #4F

to Enrica 媽咪...

1.可向聯徵中心查詢..網址如下http://www.jcic.org.tw/

2.未清償要清償請告知銀行不可上聯徵註記為附加條件,如多年前已清償但聯徵已註記,請聯絡該銀行撤下(當然已清償完畢,他不見得理你),基本上聯徵中心上的資料正常,就可以說是恢復信用,但是每間銀行有內部建檔機制及內部規範,所以恢復信用每間銀行的認知及定義也不同哦!!

3.同1,至於協調還款部份,已過了7-8年了,應該已經掛呆帳了,聯徵上看得到哪間銀行,直接與銀行催收單位聯路,還款金額從欠款的1折開始談起吧...當然連同2那個部份也請銀行配合處理...

以上...希望有幫忙到你~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己