關於宜農製造的魚肝油軟糖、脆皮軟糖、羊乳片等

24日的晚上我列出家中可能有疑慮的產品,

25日開始自行打電話問各廠商、並要求他們將商品送驗,

到昨天確定我家『有問題』的東西有:白蘭氏全能兒童鈣片(小朋友吃)、三多木寡糖乳酸菌(爸爸吃),唉...

到今早確定『沒問題』的有台糖果寡糖乳酸菌。

其他都還要等結果。

其中最讓我不滿意的就是宜農的處理態度。

因為宜農生物科技代工的商品在第一波名單中就出現了,

所以當我們發現家中的魚肝油軟糖、脆皮軟糖、羊乳片等是宜農製造時,

就打電話到他們公司詢問了。

結果宜農回答是他們的商品不需要添加起雲劑、沒問題可以安心食用,而且稍後會把檢驗報告公佈於網站。

但是我之後卻發現,他們放的檢驗報告是各種水果粉不是軟糖、羊乳片的,

而且申請單位是加川興業不是宜農(他們是同一家嗎?)

這樣怎麼可能讓我們放心???

結果剛剛再打去問,才又說軟糖類有送去驗了,要等結果。

拜託,這一系列商品是給小孩吃的耶,

檢驗結果都還沒出來就說可以安心食用,

他到現在網站上的聲明還是說不需要添加起雲劑、敬請安心食用等。

這樣的聲明會不會太不負責任了?

就算他們的產品是安全的,這樣處理事情的態度也讓我以後不敢再買他們的東西了!

小曄媽媽
小曄媽媽 2011-05-27 14:14:57 #1F

也是宜農製造,

今天去多立康網站看說已經送驗,

檢驗報告要下星期才會出來~

希望是沒有,因為弟弟已經吃了快1罐!

小寶 2
小寶 2 2011-05-27 14:32:29 #2F

宜農的軟糖系列鋪貨的很廣~

我家寶貝也吃了3罐,不知道到底有沒有問題

原本想說糖果吃多了對小孩不好,才買看起來像健康食品的軟糖給寶貝吃,結果沒想到根本是害了他~

身邊還剩2罐脆皮軟糖不知道可不可以退貨

魯小媽
魯小媽 2011-05-27 15:38:16 #3F

真的有頭皮發麻的感覺耶~~~~粉害怕

我家小孩吃了很多這家的產品耶..........

leon
leon 2011-05-27 17:15:32 #4F

我家弟弟吃了"至少"3罐魚肝油軟糖吧~~

還有脆皮軟糖類的"至少"2罐.....

厚....

快氣死了啦~

yumi
yumi 2011-06-01 16:43:46 #5F

我家最少吃掉10罐已上的魚肝油軟糖和羊乳片,現在很耽心

宜農網站上寫說羊乳片有檢驗合格,但魚肝油軟糖呢?

現在很耽心,有媽咪自行送檢的嗎?

rdetea
chen ma 2011-06-01 17:06:12 #6F

宜農的軟糖系列鋪貨的很廣~

而且網站上的檢驗報告不齊全.

我在佑全藥局買的聰明王脆皮軟糖(請問樓上媽咪們也是買這款嗎?)

它有魚甘油/葡萄/胡蘿蔔口味......

現在宜農和佑全都沒有公告和檢驗?

我也好怕中標.........

有進一步消息的媽咪,記得通知一下.感恩!

我也想知道~因為家裡還有幾瓶~

不知道能退貨嗎?

st
st 2011-06-01 22:09:15 #8F

是這個嗎?資策會查到的

http://124.9.6.28/index_w.php?sel=%E7%BE%8A%E4%B9%B3

小妏
小妏 2011-06-01 22:16:22 #9F

我也想知道~

我家二個也吃了不少軟糖了~

庭&宸媽咪
庭&宸媽咪 2011-06-02 00:01:17 #10F

這家廠商很不老實,衛生署公佈3、4項它不合格的產品,但他網站只公佈合格的品項,但合格的也看不到這魚肝油軟糖,到底是怎樣?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招