大家都有跟銀行借錢的經驗嗎?

家有調皮公主
{辣} 2011-05-27 11:39:44 版主 35K

最近需要一筆錢,昨晚跟先生商量後他說要用信用卡來預借現金,

但我上網查了一下,很多人說不要用預借現金,因為感覺利息好高,

改成用分期零活金的方式...

但我不太懂,預借現金跟分期零活金的差別在哪?

利息來看的話...哪個比較好....

有人可以分析給我了解嗎?謝謝

玲
2011-05-27 11:42:31 #1F

用信貸或房貸利息會少很多

行之
瑄的胖媽咪 2011-05-27 11:46:46 #2F

沒聽過什麼靈活金耶!

信用卡預借現金利息20%

信用貸款12%左右

房貸最便宜2.x%(不是二次房貸喔)

知足喜樂
知足喜樂 2011-05-27 11:59:47 #3F

信貸利息應該較低吧?

之前中信跟我推銷好像七點多趴,我嫌利息高

前兩天又打電話來說1.99%的信貸,說要mail過來,但我沒收到

1.99%真的很低,難道是我聽錯?

我好像離題了,靈活金利息比預借現金低

而信貸利息應該又比預借現金低

但信貸是要看個人的信用,與銀行往來記錄,工作收入....等等

簡單說就是要看銀行給你的評分

知足喜樂
知足喜樂 2011-05-27 12:03:40 #4F

忘了提醒版媽

要跟銀行借錢,不是只看利息

還要注意一下:

(1)提前清償是否有違約金或利息之類的。

(2)有一筆叫甚麼我忘了,類似保險,就是你借一筆錢,還要付借款幾趴的費用,這不是算在利息裡面的。

PandO
PandO 2011-05-27 12:03:47 #5F

這週才跟原貸款銀行,申請房貸增貸,四年前的房貸,目前還有$300多W還沒還完(現利率為1.9%),這次是辦理增貸$75W(利率1.95%),今天會撥款..

有問過承辦人,他說我們這樣不是二胎!

預借現金和小額信貸,都是利率比較高的喔!

知足喜樂
知足喜樂 2011-05-27 12:14:32 #6F

剛才打電話詢問了

那筆費用叫帳管費,3%,中信說信貸都會有這筆費用

所以1.99%+3%=4.99%

這利率都是機動的,帳管費是固定的,帳管費借款的時候繳一次,不是每年繳。

璐瑪
璐瑪 2011-05-27 12:17:21 #7F

妳是哪一間的卡?

如果網路搜尋或打電話問客服較快吧

每間銀行的細節並不同

我借過花X的零利金

好處是還款時間可自由選擇固定期數3.6.9~48繳固定金額,期間若有大

筆金額也可優先償還,減低負擔.

利息+手續費一定比預借現金低很多

預借現金不會是我考慮的貸款途徑之ㄧ.....

板媽

我不建議你用信用卡去申請預借現金

因為那利息真的好高

我4月底去中國信託辦小額貸款(10W),前六個月利率1.99%

第七個月開始試6.05%

再怎麼算都比信用卡拿去預借現金還要划算

不知道你的資金需求是多少?

但是我真的建議你去用信貸會比較好

如果你老公繳卡費都正常,沒有任何不良紀錄

基本上要通過信貸應該很EASY

dudu mama
dudu mama 2011-05-27 13:33:41 #9F

保單也可以借喔~

a華
華 2 2011-05-27 13:49:30 #10F

可問每家的小額信貸.有些利率不高ㄛ.但沒往來銀行不知行不行.

上月我問過國泰.利率只有3.17

真的不行用卡貸.負擔嚇人.

如有房屋.可重新鑑價增貸.

或已還的金額.可再借出來.

如有保證.問可借多少

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招