【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生產補助及育嬰津貼的權益??

我目前懷孕6w,生完大寶帶至一歲多又出來上班,已出來工作一年多了,因為公司沒有替員工加勞健保,本來想要換工作了,但得知又懷孕了,找工作也不是很好找,上網搜尋了一下,榮保要連續投保超過280天才能領到生產補助,等於是說現在投保也來不及了,請問媽咪們,有什麼方式可以補救的嗎???

(原作者於 2011-05-27 11:13:26 重新編輯過)

Avis 2
Avis 2 2011-05-27 11:17:53 #1F

就我所知沒有,還是問看看你們鄉鎮有沒有生產補助津貼吧!

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-05-27 11:45:27 #2F

之前完全沒投保過嗎?

如果沒有,懷孕再投保就來不及了!!!

唯一的補助就像樓上樓咪說的,看你的戶藉地戶政事務所的生育補助了~!!

不要問不要說
不要問不要說 2011-05-27 12:45:24 #3F

如果你之前的勞保年資有超過280天,

現在請公司或找公會加入勞健保,

一樣可以領勞保的生育補助喔。

你可以上奇摩知識+搜尋"勞保生育補助",

有很多相關內容可以參考。

adsnew
蝶戀紅
蝶戀紅 2011-05-27 15:25:31 #4F

版媽,借版請問一下,謝謝!!

-----------------------------

我也想請問一下,之前一直有投勞保,之後因為工作關係手受傷,

所以辭職休養三個月,結果還沒找到下一個工作前就懷孕了,請問一下...

這樣還可以申請生育補助嗎??

咦?3樓媽咪...意思是說雖然我現在沒有勞保~~但是我之前的工作老闆有幫我加保滿280天,就可以領到嗎?

yukiyeh
yukiyeh 2011-06-01 11:10:12 #6F

我懷孕8W時離職

目前無勞保

勞保年資各個工作加起來超過280天

是可以申請生育津貼的

只要妳之前的工作的勞保年資

有超過280天

且離職時已懷孕

生完去勞保局下載表格

並至局裡申請即可

(原作者於 2011-06-01 11:11:00 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-01 11:11:37 重新編輯過)

馬咪貓
馬咪貓 2011-06-01 11:21:42 #7F

公司沒有替員工加入勞健保,是違法的,

可以檢舉。

蝶戀紅
蝶戀紅 2011-06-01 12:23:37 #8F

所以是要離職前懷孕才可以領阿??

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-06-01 13:24:45 #9F

我昨天打電話去勞保局詢問過.請領生育補助的地方.只要從出社會後有投保過勞保期滿280天.即使現在懷孕中沒有工作都是一樣可以請領的.

勞保局電話02-23961266不確定的媽咪也可以直接打電話去詢問唷

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-06-01 13:50:44 #10F

打包~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招