【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

產後子宮收縮不好,怎麼辦?

Mico 小公主
Mico 小公主 2011-05-26 21:01:20 版主 10K

產後惡露一直不乾淨(滿月後還是鮮紅色),看了三個醫生後才停

上週三來第一次月經很痛經血到第三天才正常排出(前兩天很痛,但沒什麼量,跟產前不一樣)這週二看了婦產科~醫生說我宮縮不好開了子宮收縮的藥給我吃~吃了兩天了發現吃藥後會水腫(目前腫了一公斤,眼睛、腳明顯水腫)宮縮還是不好...

請問~吃什麼才會幫助子宮收縮呢?

因為不想再吃那此會讓身體水腫的西藥了!

元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2011-05-26 21:40:47 #1F

看中醫呢?

典寶貝
典寶貝 2011-05-26 21:43:37 #2F

可以參考葡眾的愛益和欣悅康~~

寶B 麻~
寶B 麻~ 2011-05-27 04:36:32 #3F

這位媽咪 ~~ 子宮收縮不好,要勤按摩唷 !! 我三月份生的,因為子宮不會收縮,所以根本沒有陣痛,所以當時因為破水去醫院的時候還多住了兩天才生,我惡露總共來了 1.5M 可是我勤按摩子宮 & 肚子,第 2 M的時候去看醫生複診,醫生說我的子宮裡的惡露都排乾淨了呢

adsnew
嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
又榕姐 2011-05-27 06:18:49 #4F

除了子宮按摩

可以試試生化湯

還有別讓自己太累

對了

如有喝生化湯

子宮收縮劑要停用

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2011-05-27 08:59:51 #5F

按摩....一定要按~

小恩寶
小恩寶 2011-05-27 15:20:20 #6F

到你家留言囉!

Mico 小公主
Mico 小公主 2011-05-27 22:15:15 #7F

產後第一次mc來還要按摩子宮?

這麼效果好嗎,子宮不是已經變小了嗎(已經是產後第一次mc)

我剛開始量是不多,所以去買了兩帖加味生化湯(有加紅花)

因了後量就有比較多一些...後來吃了西藥效果也不是很好

我想我應該會改看中醫調理....

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-05-28 12:52:55 #8F

勤加按摩幫助子宮收縮

如果不想吃西藥那可以改看中醫

但是生化湯不能隨便喝

據我知道每家中藥行生化湯的中藥劑量又不一樣

至於按摩的話可以在月經來前1-2天就可以按了

我想你形容的前2天很痛但是沒甚麼量可能是因為收縮不了排不出來

按摩真的會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過