【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在已經26w胎動有更明顯

常常聽有些媽媽說寶寶很會亂踼亂動

不知是我脂肪比較厚 寶寶喜歡待右邊??_img_1

所以只晚上睡覺才會覺得寶寶有在移動

還有不知是我晚睡嗎??快12點

總覺得寶寶那時才起來活動??

這陣子晚上發現寶寶都只到右下腹

常常肚子就會凸右邊然後不到一分鐘就消失

上禮拜回診問了產檢醫生

結果醫生答案是寶寶比較喜歡在右邊啦! 寶寶喜歡待右邊??_img_2

是這樣嗎??超好奇??為什麼只喜歡到右邊??

有媽媽也是這樣嗎??

菁羲媽
萍老師 2011-05-26 11:07:46 #1F

我也是耶~~

我的寶寶也都是喜歡在右邊,

肚子總是歪一邊,

左邊扁扁的,右邊鼓鼓的,

肚子看起來就是斜一邊。

而且我的胎動也沒有很明顯,

直到現在30w了這幾天才有比較明顯的胎動,

我都自我解釋為我家mm比較內向,

所以動的不多。

26w因為子宮內的空間還很大

所以胎動感覺不明顯是正常的

等到子宮空間越來越小

胎兒一動起來妳就會感覺像地震了^^

至於是不是喜歡待右邊

我家的是這樣沒沒

我連肚子都歪一邊

linbaby
linbaby 2011-05-26 13:44:18 #3F

蛤...醫生說寶寶比較喜歡右邊?

這個問題我有想過耶

因為照鏡子時肚子明顯偏在右邊

我覺得是因為子宮本來就在右下腹啊

所以寶寶才會偏在右邊吧~

等到寶寶越大,也會活動到左邊的

adsnew

我記得醫生說

如果肚子會硬或不舒服

盡量左側臥

這樣會卡舒適

可能右側臥會較容易壓迫到胎兒吧

我這幾天很明顯睡覺時無法右側臥

littlenotdot
littlenotdot 2011-05-27 15:43:51 #5F

我當初20幾週也是感動胎動還好,而且還有點擔心,等到30週後,感覺很強烈了,尤其睡前,真是又累又甜蜜的負擔

愛美喵
愛美喵 2011-06-03 11:30:31 #6F

我也覺得BABY比較常在右邊ㄟ

每次胎動都是在右邊

左邊比較少

右邊肚子也比較鼓

jennyintw
jennyintw 2011-06-03 11:39:36 #7F

聽起來很有趣...

我家DD 好像沒有偏好哪一邊

不過有時候會像板媽說的一樣 忽然肚子一邊鼓起來 不到一分鐘又消下去了 真好玩...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力