【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

甲狀腺亢進 有媽媽可推薦的中醫嗎?

blue 媽麻
Hank 媽麻 2011-05-26 09:02:58 版主 583

產後1年多...發現自己心跳好快 去醫院檢查發現是甲亢....聽了醫生了話

服藥快1年了...想問問大家 因為自己年紀已不小了...又有生第二胎的想法

想說是不是能改服用中醫??

一來對身體也好,應該對懷孕也有益

(我覺得西醫吃了效益不大,一天沒吃心跳還是會變快)

二來 繼續治療甲亢

是否能建議大台北 或桃園地區的中醫師 謝謝大家!!

美人魚vivian
美人魚vivian 2011-05-26 13:41:54 #1F

妳好 , 我也是甲亢媽媽 , 在懷孕前就有甲亢 , 但我建議 , 甲亢最好還是吃西藥調理 , 中藥我之前也試過 , 不但沒用 , 還讓病情加重 , 我覺得不見得會比較好 ... 千萬別像我 , 懷孕前不聽醫生指示自己停藥 , 導致我現在懷孕3個多月了 , 才又去檢查出來發現我甲亢病情更加重了 ~

其實 , 現在很多懷孕的媽媽有甲亢 , 醫生仍可以開給妳輕微量藥劑的藥服用 , 不會影響寶寶 , 我也是後來買書來看 , 又請教醫生才知道 , 千萬別像我一樣自作主張亂停藥哦 , 我現在很後悔 , 打算繼續看醫生服藥 , 也擔心影響寶寶 ... 加油 !

nico
nico 2011-06-15 14:09:45 #2F

親愛的媽咪您好:

我們正舉辦一系列健康講座, 讓您維持良好健康生活習慣。包括營養飲食、生活型態與疾病等,相當實用及豐富!

台北場(近劍潭站):

6/7(二)pm7:00 黃淑馨老師 [慢性疾病與均衡營養]

614(二)pm7:00黃俊洛醫師 [腸胃道功能]

6/21(二)pm7:00 黃富眉護理長 [糖尿病的預防與保健]

6/28(二)pm7:00 呂紹良老師 [從中醫的角度談養生保健]

請先預約報名參加

報名截止日:講座開始前3天

e-mail報名:[email protected]

因為需要場租所以酌收場地清潔費100元喔~

生病看醫生

健康靠自己

歡迎分享給需要的人~謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力