你家寶貝的幼稚園廁所有門嗎?

第一次看到廁所沒門時,很驚訝,也很不能接受,但有些媽咪說是為了安全,想請問,家裡寶貝讀的幼稚園有門嗎?謝謝。

這個問題困擾我二天了,昨天有在幼稚園網上留言建議,不過還沒回音。

於2011-05-25 22:13:10 補充發言
雖然我才只是登記,還沒正式註冊,但已經跟老師反應了,她說:從來沒人反應過@@ 我也覺得至少要有個簾子,畢竟中班年紀了,還是要有保護自己的觀念,我女兒平常在家可以不關門,但只要有外人在,她一定會關門還上鎖。 我登記的學校是有隔間,但沒有門,我是覺得有個小小的門較好,但老師說,做門是不太可能,因為沒經費,或許可以用簾子,開會時她會提出來說有家長反應...
於2011-05-26 15:51:15 補充發言
下午帶小葳去這間幼稚園,剛好遇到小朋友起床後上廁所,那種感覺真的很怪,小朋友們就當著大家的面掀起裙子如廁,我真的很不習慣。由於有間教室,老師自己買門簾,當小葳要上廁所時,她堅持要去有簾子那間上。 老師說,小女生有的會在裡面很久,所以才不做門,有簾子的,阿姨打掃不方便,我想,沒門應該只是方便管理、方便打掃,但基於教育,我真的還是不能接受。但小葳爸好像覺得沒什麼,他說,等小一、小二再教就好了,是醬嗎....
林大媽
林大媽 2011-05-25 16:55:24 #1F

以前我兒子唸的幼稚園

廁所也是沒有門滴~

剛開始我也是很不能適應

後來覺得

這樣其實比較好

公開透明

小小朋友其實不會太在意

程顥媽咪
程顥媽咪 2011-05-25 16:56:09 #2F

有 6 間小 廁所.. 其中2 間有門..

4 間沒有門..

小小安的媽
小小安的媽 2011-05-25 16:58:09 #3F

有有門的 也有沒門的.....

adsnew
公主球球
公主球球 2011-05-25 17:01:55 #4F

沒有

這樣老師好看到他們

花妹&花媽
花妹&花媽 2011-05-25 17:05:01 #5F

每一間都有門..但高度是適合小朋友的高度

所以萬一小朋友關在裏面

大人還是可以看的到的

我想..還是必需要讓小朋友知道

穿脫褲子..是件有隱私的事, 並也要尊重別人的隱私

不應該讓別人看到自己的小鳥和小屁才是~~~

dq31
dq31 2011-05-25 17:05:13 #6F

我家dd的幼稚園廁所也沒有門沒有隔間

廁所門口有掛布門簾

然後裡面是一個個小馬桶, 馬桶之間有擋板, 但沒有隔間

(就是坐馬桶上時左右有跟隔壁馬桶隔開, 但前方沒有是開放的)

另外男廁女廁是分開的, 老師也會引導小朋友去男廁或女廁上

我覺得ok, 畢竟我家dd唸幼幼班也不可能讓他自己進去獨間廁所上@@"

男女有分開就好

題外話

我印象小時候唸小學一年級的女廁

還是一排的洞, 無任何隔間擋板, 上廁所就是在洞口上

不過再大一點的廁所就有隔間了

所以我想那麼小的小朋友不適合有隔間吧

豬頭熊
豬頭熊 2011-05-25 17:05:39 #7F

我家寶貝今年要上幼稚園

廁所也是沒有門

男女生共用廁所

是有點擔心

畢竟小朋友也應該要有隱私

只好一再告訴女兒要自我保護

^Q^ 宇辰媽咪
^Q^ 宇辰媽咪 2011-05-25 17:06:09 #8F

為了方便老師照顧是沒有門

但每間廁所中間有小牆隔開

用長型的門簾遮住,不會直接看光光

Ryan & Tracy's mom
古錐ㄟ的媽 2011-05-25 17:09:07 #9F

我覺得沒門的話至少也要有簾子遮起來耶

從小就要教他們隱私的重要囉

NC TGK
NC TGK 2011-05-25 17:12:32 #10F

有,就像國小的一樣,

但老師有規定不可以鎖門,怕小朋友把自己反鎖打不開

小朋友上廁所時間都是老師規定(除了特殊情形),

大家都會結伴也會有老師隨行~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走