匿名
擔心老公 2011-05-25 16:47:33 版主 162

約在半年前先生當兵時...尿尿有血

有時有 有時候又沒有 去大醫院檢查 醫生說是血尿沒錯

可是照X光 驗尿之類的 都檢查不出問題阿

醫生說報告看不出來有什麼問題 所以他也無法告訴我們原因

他說我先生很年輕 不像是癌症 那到底是什麼?

開給我們止血藥 吃一吃後來就沒了

到前天又開始了 不知道壓力會不會造成 我們還年輕

還有2個寶寶 希望老公沒事

先生才24我22 這麼年輕 好怕是什麼病

明天又要再掛一次大醫院 家裡有人有血尿症狀過的媽咪 可以跟我分享嗎?

當時他在當兵時..聽說有些人也都有血尿 不知道是不是跑步

造成尿結石掉落而出血 可是現在他又沒當兵了

問題到底出在哪 老公血尿_img_1

於2011-05-25 17:02:04 補充發言
沒有耶 報告出來腎臟也正常 他說他尿尿也不痛 也沒哪裡痛...他平常也不憋尿 可是就是尿尿都是鮮紅色 醫生說他結石也還好 多喝水就好了 怎麼可能都沒問題阿 尿這樣就不正常了 是怕再拖下去找不到原因 會耽誤病情ˊˋ
茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2011-05-25 16:54:33 #1F

腎臟發炎??

嘿比媽
嘿比媽 2011-05-25 17:09:19 #2F

膀胱的問題嗎??

我爸血尿,結果是膀胱長瘜肉!!

nana 2
nana 2 2011-05-25 17:10:56 #3F

版媽,建議您一定要到大醫院檢查,可掛林口長庚泌尿科莊正鏗,無痛性血尿一定要慬慎。我公公最近也因為血尿在長庚治療。

adsnew
bibo1234
bibo1234 2011-05-25 17:11:20 #4F

你先生尿尿會不會痛啊

會痛的話可能是結石之類的

不會痛的話就嚴重了

我老爸以前也是血尿

剛開始去一家醫院醫生沒仔細檢查~也是吃藥之後就沒事了

後來過了幾年又血尿出現了

後來去另一家醫院檢查~就檢查出來是膀胱癌

後來是開刀治療

醫院都定期追中檢查

有些醫生很沒醫德~

如果當初發現的早~就不會嚴重到膀胱癌托這1-2年才發現了吧

趕快帶你先生去仔細檢查

匿名
寶貝@@媽 2011-05-25 17:42:59 #5F

我阿伯之前也是血尿

結果是膀胱癌

不要以為年輕就不會得

之前不是有一位翔翔哥哥也是得到膀胱癌走了嗎

我覺得你快叫你先生去仔細的檢查一下比較好

(原作者於 2011-05-25 17:44:50 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2011-05-25 18:32:32 #6F

我以前也是常尿道發炎造成血尿

嚴重時還往上蔓延,變成腎臟發炎

雖然吃消炎藥很快就痊癒了,但很容易又再復發

我實在很怕將來要洗腎,先照了x光

醫生說有小顆結石,但多喝水就可以沖掉

另外又做膀胱尿道攝影

才發現我的尿道有點畸形,所以容易不順暢堆積細菌

知道原因後,我每天除了多喝水也不憋尿,已經多年不再患病

同學的爸爸身體一向硬朗,有一天突然血尿

送到醫院檢查,居然是膀胱癌

不到三個月就走了

血尿只是症狀,產生的原因很多,有大有小

一再發生就是不正常

還是趕快到大醫院徹底檢查吧

jamesmom
mommy turtle 2011-05-25 20:27:36 #7F

我前一陣子有血尿

馬上去大醫院掛急診

驗尿與照X光

吃藥後好些

三天再回診

再作尿液顯微鏡檢查

醫生表示尿很乾淨(無細菌)

但仍要繼續吃七天的藥(抗生素)

按時且吃完整個療程

目前狀況良好

我的狀況應是常憋尿、少喝水、以及泌尿感染出血。

我建議你一定要去大醫院檢查

不應該只有吃止血的,還有發炎部份要吃抗生素

即使好轉也要再回診作尿液的顯微鏡檢查

藥要依醫生指示吃完整個療程(按時)

一開始就慎重看待治療

平時要"多"喝水

如果顯微鏡也檢查不出,可能要換家大醫院檢查

有時看似沒症狀時,決不要隨意停藥

----------------------------------(以下節錄網上資料)-------------

血尿一般可分為痛性血尿和無痛性血尿, 如果是因尿路結石造成的血尿, 常會合併有腎絞痛的症狀; 要是血尿且沒有疼痛的症狀時, 可能是因尿路腫瘤的出血所造成。有時因為腎臟外傷造成大量出血時, 凝固的血塊可能阻塞輸尿管, 會造成如結石一樣腎絞痛的症狀。最值得注意的是無痛性的顯微血尿, 可能是惡性腫瘤惟一的早期徵象, 但是病人卻完全沒有自覺的症狀, 要靠身體檢查時驗尿才會發現。

血尿是泌尿系統異常的重要指標, 據統計患者中約4%有泌尿道的癌病, 其他如結石、發炎的病患就更多了。這些疾病所造成的泌尿道出血, 起初可能是偶發性的, 隨著病情的變化, 出血的頻率才會漸漸增加, 所以如果以為血尿自動消失了就不去檢查是很危險的, 只要曾有血尿的症狀, 就應接受檢查, 切不可以為血尿已消失而掉以輕心。

--------------------------------

慎重檢查與治療,媽咪不要太掛心了,我剛開始也以為自己要死了,我先生根本沒當一回事.....

(原作者於 2011-05-25 20:34:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招