妞妹妹
妞妹妹 2011-05-25 16:31:56 版主 117

我們家有兩個mm.2Y2 0.7y妹妹

還沒出生老公把老大當最是老婆情人

天天抱這入睡.下班第一件事就是女兒ㄋㄟ

又是抱抱又是親親.看了真羨慕

老二出生時.老公極為討厭小的

因為她超愛哭又難帶.晚上又盧

直到小的6個月開始

對老大在也沒哪麼熱中

也不抱這睡.只抱小的.也不在主動親親老大

老大雖然還不是很懂但是我怕在這樣下ㄑ

他會心理不平衡

家裡有兩個mm的媽媽也是這樣嗎

於2011-05-25 17:42:34 補充發言
剛剛老大幼稚園回來 沒多久就一直問爸比回來了嗎 過一下又問爸比回來了嗎 接這又說爸比不喜歡我了 聽到好難過唷~ 我跟他說爸比最愛你了 你是她的寶貝 跟老公溝通他總是說我很公平啊 但是做出來的事很糟糕
沙必思
沙必思 2011-05-25 16:39:38 #1F

我覺得可能是因為小孩6M~3y之間是最可愛的

尤其是1歲~2歲

Simmo
shw 2011-05-25 16:43:41 #2F

有血緣 跟沒血緣的 本來就有差

對兩個兒子 我就很大方

對老公 我就很小氣 計較 畢竟是別人的兒子

應該賺錢供我花

很正常

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-05-25 16:50:37 #3F

不行,一定要公平才可以哦!!

我也是2個MM

老大2Y小的剛出生

但是我很注重公平的問題,一定不可以偏心。

2Y已經懂很多哦!!心裏的感受也很多囉!!

一定要跟老公說不可以再這樣。

還有建議有單獨相處的時間,例如這個星期六,拔拔單獨帶大女兒去哪裡!!這一天就是拔拔日,那小的就是麻麻日囉!!

下個禮拜交換!!

你要把大女兒對你講的話(爸比不愛我)原封不動講給老公聽

我老公比較寵小的

主要是因為小女兒很會撒嬌,聲音又很甜

但實際上老大比較懂事,老公對老大也比較嚴格

小女兒任性又恰又霸道

每個人看了老公和兩個女兒的互動都直言老公比較寵小的

老公一直不承認

後來有一次大女兒跑來問我說"為什麼爸爸比較愛壞小孩"

我聽了嚇了一大跳

當晚我就趕緊跟老公講大女兒說的話

常常提醒老公注意自己的行為,不能再明顯偏心

現在大女兒做錯事,老公比較不敢打罵 (以前不乖就直接用手打屁股)

小女兒做錯事,老公就比較會動手了 (以前都口頭警告居多)

PS我有給大女兒看她baby時期的照片和攝影,她有看到爸爸抱她飛高高等,讓女兒知道爸爸也是很愛她

然後...我老公現在偶爾就得努力抱起很重的大女兒飛高高... 偏心的老公_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過