胖胖恩媽
胖胖恩媽 2011-05-25 14:53:50 版主 1063

我的寶寶目前5個多月,新生兒檢查OAE沒過,滿月檢查OAE和ABR也沒過,那是聽檢師說要80分貝以上才聽的過,但4個月時又去檢查,聽檢師說60以上才聽的見(2耳),但我們平常在家試的時候,發現他有時會被突然的大聲嚇一跳,有時會因為聲音轉頭,但有時不理人,這樣是否他的聽力真的有問題呢?真的不知道怎麼會這樣~~~

於2011-05-26 14:01:19 補充發言
我們也是在期待"奇蹟"的發生,若真的是聽障兒,目前5個月在家會自己想發聲說話嗎?逗他他也會笑~~到底結果是如何? 機器準確度高嗎?為何機器的結果和我們自家觀察的結果都不一樣呢? 到底該怎麼辦?
於2011-05-27 11:56:15 補充發言
若寶寶確定是聽損兒,家人都怎麼接受這個事實的呢? 我真的好擔心他的結果若真是如此,對他長大後會不會有影響呢? 他會不會被人家笑?會不會過的不開心?我又該怎麼辦?
五個孩子的娘~
五個孩子的娘~ 2011-05-25 18:27:14 #1F

給你打氣鼓勵~放寬心 我的寶寶有聽損~~_1F_img_1

娘家的姪女和妳的寶貝狀況一樣....只是她現在剛滿月不久.做第二次測試(也沒過) 我的寶寶有聽損~~_1F_img_2

期望有"奇蹟發生"...畢竟是娘家第一個寶 我的寶寶有聽損~~_1F_img_3

湄媽咪
湄媽咪 2011-05-25 18:40:34 #2F

胖胖恩媽

神經傳導的聽障有分高低頻喔

上次有個媽媽po文

以為孩子是聽障

結果只是中耳積水

如果確定雙耳聽力有障礙

那就早點帶上助聽器吧

雅文基金會可以租借

我家妹妹是聽障孩子

因為早期發現就可以提早治療喔!

http://www.youtube.com/watch?v=v5ewvUmk_to

是我們家的兩個小美女

幫你打氣加油

媽媽多多觀察.結果不一定是聽障

如果真的聽障,也不要太擔心,趕快開始早療吧!

(原作者於 2011-05-26 13:13:59 重新編輯過)

adsnew
湄媽咪
湄媽咪 2011-05-26 16:26:30 #4F

我女兒一歲作聽檢時

一耳100 一耳80

現在長大了用行為觀察法

兩耳各降了約15~20分貝

戴上助聽器矯正後

聽力約40~30分貝

聽力有障礙的孩子

會容易傾向用眼睛觀察大人臉部表情的變化

逗寶寶 只要寶寶看的見 應該都會笑的

給媽咪參考 我的寶寶有聽損~~_4F_img_1

(原作者於 2011-05-26 16:31:39 重新編輯過)

真愛無敵
真愛無敵 2011-05-26 21:09:47 #5F

我家二寶三個月的時候醫院就幫他申請中度聽障手冊了,

手冊申請出來後,社工有主動和我們聯繫,提供一些資訊,

一邊找支援,一邊在多跑幾家醫院看看

是否是積水或其他的問題影響到聽力判讀的結果,

版媽~~加油~~

(原作者於 2011-05-26 21:10:29 重新編輯過)

阿雅
阿雅 2011-05-27 13:37:32 #6F

我是那個奇蹟出現的媽咪…希望我的好運能分享給你哦!

但~早期治療真的很重要!我們應該去面對處理,不該去猜想外界的眼光和想法哦!

加油~越早載的話!跟一般小孩是沒有二樣的哦…小孩平安長大最重要囉!

(我的貝比被誤診七十分貝及六十分貝的聽損兒,他是在中耳嚴重積水下去測的~)

湄媽咪
湄媽咪 2011-05-27 15:01:46 #7F

單純聽力障礙

若是沒有伴隨其他外觀上的問題

一般人頂多就是對耳朵上的助聽器會感到好奇而已

有機會到基金會看看

[雅文基金會有時候會辦些活動,可以考慮去參加]

多接觸聽障孩子

版媽心裡可能就不會擔心那麼多了

真愛無敵
真愛無敵 2011-05-27 16:39:32 #8F

媽媽~~加油~~

在多跑幾家醫院看看,

其實我到現在都還在心理建設中,

也常希望如同阿雅媽媽的奇蹟可以出現

(中耳積水的狀況似乎不少,之前也有另外兩個媽媽也是這種狀況)

可是中耳也檢查過了、基因也檢查過了,還是不知道問題在哪??

值得慶幸的是,小兒除了中度聽障外,其他都很正常,

很聰明,很可愛,是家族中的小寶貝、開心果^^

常往好的地方想,心才不會是Blue

如今我都不敢想太遠,目前就是到雅文上課,回家持續語言刺激,

效果很不錯唷^^

接下來還想到啟聰學校排課程,就是希望他講話能像正常的小孩一樣^^

Kenya Mama
Kenya Mama 2011-06-01 22:09:11 #9F

媽咪建議先去幾家醫院做檢查確定,

若真的是,

現在科技發達,

有很多輔助器,

可以幫助跟一般聽能一樣喔!!

只是媽媽需多費心教導而已。

加油~~~~

希望奇蹟發生。 我的寶寶有聽損~~_9F_img_1

劉貴人
劉貴人 2011-06-02 00:20:20 #10F

我女兒之前也是.六個月時才發現是發育不完全.後來就好了.別擔心會沒事的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力