【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟公婆同住一點都不想煮菜

匿名
我想賺錢自己花 2011-05-25 10:30:17 版主 281

前提:現在我家有請外傭,管理家務的外傭

懷孕時婆婆叫我辭職,他說每個月要給我1萬5

小孩的所有費用都他出例如尿布奶粉到現在的幼稚園費用

但是才藝班是我自己出錢

家裡是婆婆掌廚~外傭幫忙端碗盤(因為婆婆吃不慣別人煮的菜)

前陣子公公就有跟我說過了

要多練習煮菜、婆婆沒辦法一輩子煮菜......等等

說真的我有努力過,我向婆婆拿錢去市場買菜

我婆婆早上起的晚,所以菜買回來我會交代外傭中午要煮些甚麼

如果婆婆不在的話我都是站在旁邊看著外傭主

大火小火的控制、水收乾的程度

如果外傭不會煮的我就叫他看著小孩我來煮

但是如果婆婆起床了,他就叫外傭把我準備的菜色又冰到冰箱去

拿出婆婆自己要煮的菜色

不然就是菜買回來了,我告訴婆婆我買了甚麼甚麼,大約多少錢等等

婆婆偏偏就是不煮我買的菜

我上上星期四買了兩隻雞腿,婆問我要怎麼煮,我說煮燴飯,他說:喔

到現在那兩隻雞腿仍然冰在冰箱

這期間我婆婆有去買了幾次菜,就是不買雞腿也不煮雞腿!

不然就是我有先問婆婆有想要買些甚麼菜色嗎?

婆婆都回答我:都可以阿

但是我買的婆婆就是不煮,也不讓外庸煮

最重要不想煮菜的原因就是婆婆根本不接受我煮的菜

菜補蛋,我不加蔥,婆婆就說:你每次都忘記加蔥

菜瓜我喜歡加但爆香,婆婆說我不會煮,因為他都加蛤蠣

芹菜買回家時我習慣先把葉子摘掉,婆婆就說不要這樣弄

番茄蛋我習慣加點糖,他就不吃

我婆煮的菜幾乎可以媲美餐廳

佛跳牆、海參、魚翅、幾乎都是我們常吃菜色

而婆婆在教我煮菜的時候永遠都是煮給我“看”

都不讓我動手煮

例如說剁雞,當我剁第二下時,婆婆就把刀子接過去剁

我心想,如果都不讓我動手剁,我怎會有把雞剁的很漂亮的一天?

難道用“看”的,就會把雞剁好、把火候控制好嗎?

還有我婆非常重海鮮&肉

說真的海鮮我真的無法煮出多像樣的菜色

頂多就是乾煎魚或是蒸鮮魚

叫我煮些魚膘那種罕見的菜色我根本煮不出來

肉方面我有慢慢進步,(我娘家吃素沒啥煮肉的經驗)

滷牛肉、牛肉咖哩、炒牛肉,我會

雞肉燴飯、三杯雞、咖哩雞、雞湯,我會

豬肉方面,蒸肉、水煮三層肉、豬舌、回鍋肉、路堤旁等等

我會煮,但是煮的就是沒有煮的像婆婆煮的一樣大器

我不能主自己的菜色,因為曾經煮過但是婆家人接受度不高

剩下一堆我自己也是很尷尬

要煮婆婆的味道,又學不來百分百

最重要的我是覺得

既然家裡有個外傭~我婆又要掌廚

為什麼不要維持這樣平衡快樂的狀況婆婆掌廚、外傭幫忙、我買菜呢?

非得要婆婆自己煮得很生氣,氣說有媳婦有外傭婆婆還要自己煮?

氣的公公看不下去一直逼我要煮,而我煮了又不愛吃

如果真的要媳婦煮

是不是要多些時間讓我熟悉廚房

是不是要多多少少接受我的菜色我的味道

是不是要給我時間去煮而不是我要帶著小孩在廚房煮而其他人各自在自己的房間休息?

總之現在很混亂

討厭下大雨..
討厭下大雨.. 2011-05-25 10:48:19 #1F

你的問題之前我也遇過耶

住在一起就是會有這樣的問題

後來我們搬出來了

只是婆婆來我這時還是很愛買她的菜來掌廚

不過

我兒子可能習慣吃我煮的了

我婆婆煮的小孩就不太愛吃

我婆還是會嫌棄我煮的怎樣怎樣

不過

現在我會回她

煮菜又沒有固定怎樣煮

每個人口位不同

倫倫媽
倫倫媽 2011-05-25 10:52:04 #2F

這跟主管高升了,卻還要兼原來的職位道理是一樣的

婆婆升級當婆婆了,但又怕喪失原來可以向大家邀功煮飯的事

喜歡自己有會掌廚的重要性與地位

另外就是,家人吃慣婆婆煮的味道了,當然不適應你的。

別氣別氣

你就嘴巴甜甜,說媽,你當我老師,每天教我一道菜,好不好

請婆婆每次煮時,讓她教你一道菜,一道就好。

就算家人不吃也只有一道

有正式學的過程,婆婆會讓妳煮的啦!

如果有一兩人想吃的時候,你再煮

公公是捨不得婆婆煮

你可以老實跟公公說,我很想學,也願意煮很想主,只是煮出來,大家都不滿意,我已經請媽媽教我煮了

匿名
就誰愛煮就給他煮 2011-05-25 10:55:37 #3F

直接挑明了跟公公說

不是你不煮而是婆婆太會煮

可能也吃不慣妳煮的菜色 所以不願意放手讓妳煮

心中的os(等婆婆累了自然會交棒~到時候只怕吃到你們不想吃~)

adsnew
jaja520
jaja520 2011-05-25 10:57:24 #4F

能理解你的感受.,我剛開始嫁過來,我婆婆也是喜歡到廚房指指點點,教我這樣怎麼煮那要怎麼煮,我都很反感~因為一個廚房容不下2個女人~~她不喜歡煮飯,因為她很懶,不過卻很喜歡指揮別人怎麼做

所以我就跟老公講,他就去跟我婆婆說,人家做飯你不要在旁邊礙手礙腳~

我婆婆也很喜歡讓我照著她的做菜方式做,我都會說,每個人做飯的風格不一樣~各有特色~~

從此以後她都不會去廚房了~~因為她只要想去就會被我老公念,她就不好意思了~現在也不會干涉我要煮什麼菜了,反正我怎麼煮她就怎麼吃~~

有些時候還是要適當表達一下自己的想法,不好當面講的可以叫老公去講,兒子講的話她會比較聽得進去~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己