可否推薦桃園療養院兒童精神科的醫生

靜~*
靜~* 2011-05-24 17:13:25 版主 17K

我家DD現在4Y多

他從小就是一個過分好動的小孩

雖身邊有人跟我說他的行為有點誇張

但我老公都說小孩子好動正常

最近這半年,我發現他的情緒控管出現很大的問題

只要不順心就會尖叫哭鬧+肢體動作(打人.跳腳..等)

大人講了什麼他不高興的事就會用蓋過大人的音量吼叫回嘴

且一些芝麻綠豆小事就會抓狂

因長庚兒童心智科太熱門了

我媽建議我帶到桃療先去給醫生評估

可是我發現版面上討論桃寮的文章不多

所以...我想請問一下

桃寮的兒童精神科,各位拔拔麻咪有沒有比較推薦的醫生

專長在過動.情緒障礙的

winnie 2
winnie 2 2011-05-24 20:48:02 #1F

兒童精神科/劉醫生

兒童心智科陳質采主任

可以媲美吳佑佑醫師喔....也是滿的...

建議給他看

很厲害又很有耐心的醫生

看得又準

Linda Lu
Linda Lu 2011-05-24 22:31:47 #3F

陳質采+1.(她是主任)

我兒子也是給陳醫師看的. 她挺有耐心的.

不過她的門診挺滿的, 媽咪要去的話, 早點去掛號(七點半開始抽號碼牌), 初診一天好像只能掛一個. 我三月才去掛過, 我抽到六號(整個桃療的號碼牌), 原本是掛不到陳醫師的, 剛好我前面有位先生取消, 所以我掛進去了, 但是等好久喔. 我七點半到, 等到看完已經是下午快兩點了.(我們初診就看了快一小時 , 第二次複診更是看了超過一個半小時).

你先上桃療網站去看看陳醫師哪天有門診(我是看週一上午的門診). 另外也可以先打電話去問看看, 我第一次打去時, 對方就跟我說陳醫師的診不好掛, 還介紹了醫師, 如果真無法掛到陳醫師, 其他醫師也是可以的.

陳醫師最專長"亞斯伯格", 亞斯伯格小孩也會有情緒&好動問題, 所以你兒子也有可能是亞斯伯格, 去給醫師評估看看, 有必要的話, 桃療也有"小太陽"的課程可以給小朋友上.

靜~*
靜~* 2011-05-25 13:36:31 #4F

哇..LINDA媽咪7點半去就抽到六號了唷

我還想說8點前去就好

看來要認命7點就出門去排隊

TransparentJade
TransparentJade 2017-04-03 08:21:36 #5F

版媽,

大醫院看病,可能不是很仔細喔..

以下網頁您參考看看
https://www.facebook.com/AutismBestCure/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招