costco大包裝的切片起司.該如何保存呢?

Hannah.E
Hannah.E 2011-05-24 08:15:27 版主 30K

我買的是加味的切片起司

因為首次購買所以和鄰居share

沒想到一吃上癮 打算吃完時再獨自買一包

但今天要拿來做早餐時 發現剩下的4片已經發霉了 costco大包裝的切片起司.該如何保存呢?_img_1

不知道是不是自己保存的方法有問題呢?

(我起它放在冷藏的門邊 .開封約1個月)

記得家中的北海道起司因為是每片單獨包裝 都可以放很久哩

請有經驗的媽咪幫忙解惑了 ~感恩 costco大包裝的切片起司.該如何保存呢?_img_2

彥彥麻
彥彥麻 2011-05-24 08:26:49 #1F

我都是回家後先分裝成幾小包然後其餘放冷凍

要吃幾包就拿下來冷藏放...這樣可以保存很久喔!

傅媽咪
傅媽咪 2011-05-24 08:30:27 #2F

我之前買的切片起司都是放在冰箱的真空室

如果沒有直空室,建議把起司包在密封袋後再放在冷藏庫"裡面"

冰箱門邊因為常開開關關,溫度變化較大,較容易變質

給版媽參考

乖乖長大哦!
乖乖長大哦! 2011-05-24 09:27:37 #3F

我的作法是用保鮮膜來處理.

先舖上保鮮膜在放上起司片,滾一圈,讓保鮮膜貼在起司片上,在放上起司片.在滾一圈,保鮮膜一樣貼在起司片上.在放上起司.......重覆至起司片用完.就可用塑膠袋包好,放入冷凍即可.

這種包法的好處是,不用等起司解凍,只要把保鮮膜拉開就可以把起司片,一片一片完整取下來.

而且也可存放較長時間.

adsnew
Hannah.E
Hannah.E 2011-05-24 09:56:26 #4F

謝謝各位媽咪們的分享

真的很受用~感恩  costco大包裝的切片起司.該如何保存呢?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己