最愛~小寶貝
最愛~寶貝 2011-05-23 22:27:27 版主 154

想請問懂得報稅的媽媽 ~~

我想要列舉新增加扶養我哥的小孩.讓我申報

這樣可以嗎 ~~那我要準備那些資料.

另外戶籍要在同戶口嗎. 如果沒在同戶口這樣不就

不行申報了~~請懂得媽媽教一下吧 謝謝.....

ROSE的馬麻
漫畫馬麻 2011-05-23 22:42:49 #1F

寫一張切結書就可以了

要簽名加蓋章

我愛秋天
美女好媽媽 2011-05-23 22:43:40 #2F

提供我的方法給您參考

我也是扶養我哥的孩子,在申報書上,我是勾同居(雖然根本沒同居)

另外附上"切結書",以妳哥哥的名義,表示孩子的確實由妹妹xxx所扶養,

結尾由妳哥簽名蓋章,就這樣.

亞南
亞南 2011-05-23 22:50:16 #3F

寫切結書加上親生父母的在職證明~

這樣應該可以申報~

去年是因為只要寫切結書~

但是今年多加了父母的在職證明~

我家姐姐就沒有給他外公報囉

最愛~小寶貝
最愛~寶貝 2011-05-23 22:53:42 #4F

謝謝以上所有媽媽~

這樣我就知道要如何準備那些資料囉~~

辛苦囉~~~

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-05-23 23:20:43 #5F

我的小孩已經連好幾年都給我哥或我弟扶養,我是準備比較多,以免被剔除,除了寫切結書加上親生父母的在職證明(我是附公司的勞保資料),小孩註冊的學費和安親班的學費我都會影印後,附上正本。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己