妞媽 2
妞媽 2 2011-05-23 13:19:06 版主 15K

家裡巷口有一間幼稚園附設的托嬰中心!!

據了解!!目前裡面有九個嬰兒~但只有一位有證照的保母及一位常換來換去的助理!(明顯超收,而且已經開業3~4年了)

今天好奇打去新北市政府查看看這家幼稚園是否為合格的托嬰中心!!

查了結果~~這家托嬰中心是沒有政府立案的!!原來外面打的政府立案是指2歲以上幼稚園!

真的好擔心這些嬰兒寶寶在托嬰中心是否有得到完善的照顧!也很害怕一個萬一及疏忽造成無法挽回的悲劇,到時再來怪東怪西都是沒用的!!

所以我當下就決定檢舉這家違法不實的托嬰中心!!

(希望不要被吃案呀!!)

也請各位媽咪要送孩子上托嬰中心或是幼稚園時,請多方打聽!!

清心
Dora Ma 2011-05-23 13:37:01 #1F

建議媽咪遇不良托育 請踴躍檢舉

以免憾事發生

●各地社會局

台北市(02)27256969

台中市(04)22289111

高雄市(07)3373379

●兒福聯盟托育資源中心 (02)27486008

jessica 2
jessica 2 2011-05-23 13:40:13 #2F

我佩服妳

清心
Dora Ma 2011-05-23 13:42:04 #3F

內政部兒童局托育機構查詢.. http://webap.cbi.gov.tw/kdgarten/open/publish.jsp

adsnew
erinerin1231
erinerin1231 2011-05-23 14:12:22 #4F

謝謝熱心的媽咪....

好心有好報

通常拖嬰中心全部都是嬰兒就要小心了.....

因為嬰兒也是會長大 不可能這麼巧全是嬰兒

就算剛剛成立也不可能突然有這麼多嬰兒

遇到這種就要多小心 很多是打著便宜的手法

我家dd的扥嬰中心裡面 真正小於6個月的只有兩三個

其他都是六個月到2歲左右不等的小小孩在玩耍

版媽是哪個縣市的呢~ 大概描述一下讓大家稍為警惕一下吧

妞媽 2
妞媽 2 2011-05-23 14:36:19 #6F

這家是在新北市中和區...

在景平路上...

這家就是很便宜!!~一個月才12000

也可能是這樣所以很多家長才會把孩子送去吧!!

請各位麻麻要小心!!~~不要因為便宜而害了孩子~~

讓我覺得不忍的是,2歲以下的嬰兒!不是都是需要陪伴也用心的照顧嗎?

一位保母+一個常常換來換去的助理!可以好好的照顧寶寶嗎!!?

本來我也想要讓兒子一週歲送去那!!但看了之後!~~打消了念頭!~~

太可怕了~

嚇了我一跳!!

還好我家在中和興南路上......

我家沒這麼便宜@@

建議版媽可以去中和路上 有一間育圃 那家風評很好

我兒子的老師也說那邊的園長不錯

不過那間不便宜~"~ 應該要一萬八左右

(原作者於 2011-05-23 14:50:29 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-23 14:51:45 重新編輯過)

妞媽 2
妞媽 2 2011-05-23 15:09:21 #8F

那間我也有去看過~~環境真的不錯

那邊目前是8位嬰兒配2位老師!!

不過我之前有事打去請教時!老師的態度及口氣不是很好

所以我的印象不是很好!!

粗腿媽
匿名人2 2012-11-04 23:21:04 #9F

可以偷偷告訴我名稱嗎?
mandyky
mandyky 2012-11-05 08:46:51 #10F

版媽真是民族英雄!我們都應該努力檢舉不法.合格立案的扥嬰中心,政府會定期訪視,評鑑,所以品質較佳,沒有立案的,政府管不到,就是管理的死角!在合格立案的扥嬰中心,可以領到每月的補助,可以參加團體保險等等,加計這些福利,我覺得價格並不算太貴 托嬰中心~真的要很小心~~_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過