請問小學一定要吃學校的營養午餐嗎?

shando
shando 2011-05-23 10:09:19 版主 11K

雖然我家妹妹明年才上小學...

但從之前的新聞...中毒....到現在...有蛆...

所以想請教大家~~~

請問小學一定要吃學校的營養午餐嗎?

不能家長自己送便當嗎???

謝謝~

於2011-06-08 12:51:08 補充發言
謝謝各位媽咪的回應~ 麻煩的是我不確定我家妹妹"明年"是上那間國小~~~ 因為第一.我家剛好在二間小學的中間~ 第二..天知道明年我還有沒有住這裡... 總之... 謝謝好心回答的媽咪..也謝謝口氣很衝的媽咪~
Ooo
Jeff's Mom 2011-05-23 10:21:06 #1F

可以由家長送餐,

學期開始時,

學校會先調查.

看學校規定

我女兒的學校沒有廚房

午餐都是外包的

看學校的網站同學都會上去留言說午餐超難吃

這也就算了

還有人吃到頭髮鐵絲蟑螂等奇奇怪怪的東西

所以我從一年級就幫她送便當

shando
shando 2011-05-23 10:39:08 #3F

原來如此~~~這樣我就放心了~

謝謝各位媽咪~

Jamie
Jamie 2011-05-23 13:05:04 #4F

我女兒的學校:

可以吃學校的營養午餐,

可以一早自己帶便當去學校蒸,

可以中午12點媽媽送到校門口。

yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2011-05-30 09:39:31 #5F

可以不吃學校的嗎?最近的東西讓人真的不安心>

小山媽媽
小山媽媽 2011-05-30 14:05:56 #6F

我家一個國中,一個國小,,都吃媽媽中午送過去的便當~

kkun
kkun 2011-06-01 18:05:44 #7F

真的不懂這種事為什麼不去問學校?

還有~自己帶便當不是本來就該家長做的?!

搞的好像學校不讓家長準備便當一樣~

另外~

準備便當不會是隔壁麵店自助餐店賣一買吧!?

小山媽媽
小山媽媽 2011-06-01 18:43:31 #8F

我兒子覺得,就算買外面的自助餐,都好過吃學校

要不是水果漲價,所以沒附水果,,改成餅乾

要不就是排骨漲,改弄珍珠奶茶

我兒子還看到那桶珍珠奶茶裏有小強....

兒子小學同學是念台北巿國中

親口跟我抱怨,中午的午餐,菜超那個..

明明是綠花椰,,打開一看,,都是黃黃爛爛..(因為早早就煮起來悶)

還有一個小學同學,也是念台北巿國中

他說,午餐要看老師有沒有要統一訂

如果你沒訂到,就要中午快跑到穿堂去搶買便當

不然就只能吃合作社的麵包

現在我幫我兒子帶便當時,

都會多帶一點讓他分給同學

不然大家都會來搶便當的菜

帶的也只是家常菜.可見..菜色可能真的..嗯....

yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2011-06-02 09:59:36 #9F

哈哈,因為我們的小孩今年才上國小啊...不可能打去問學校..只能問已經上了國小的家長.

昨天問了我女兒要上的國小的一位家長.據說他們學校的挺不錯的.

有三家公司可以選.再由家長選要吃哪一家的,不是學校說了算.

他還去做過義工,有看過菜色...

另外那國小還有空調,比我在家還要好>

所以,最好是問一下.有沒有在同一所學校讀書的高年級的家長.會比較清楚,畢竟每一家學校都不一樣的..

tiffany
tiffany 2011-06-02 10:06:43 #10F

真的可以選擇要不要吃營養午餐嗎?

我住宜蘭

兒子都小四了...也沒看過學校有詢問學童要不要吃營養午餐的問卷?

營養午餐費都嘛直接加在學費單裏

現在也不像我們以前那樣可以帶餐盒到學校蒸

若是都得中午家長親自送便當的話..我還真不知道要怎辦

因為我家兩個小孩唸不同校的,要怎麼送?^^"

為啥不能像以前那樣可以帶便當到學校蒸?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

小學 熱話題