【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
哈利古堡
哈利古堡 2011-05-23 01:43:54 版主 123

我在剛24歲嫁人之後就開始了家庭主婦生涯一年多了

說家庭主婦其實我也沒做到什麼家事

因為我們自己住

懷孕的時候

每天吃飽睡好

老公給我的伙食預算是一天一千元

我也如其吃的到

現在主要工作是帶小孩跟洗奶瓶(一天最重要的2件事)

早上中午我都會在家隨便吃

晚上我老公都會買回來

假日我們再一起打掃

平常我就跟著小孩一起睡(目前五個月大)

每次家族聚餐的時候看到老公的表弟,表妹,堂弟,堂妹

大都跟我年紀差不多

不是剛出社會2-3年正要起飛

就是正在外國當留學生求學盡情的想受異國生活

每個人對自己的生活都侃侃而談

反觀我生活就是在家帶小孩都沒什麼好拿出來聊的

公公家跟婆婆娘家都是30年沒有小孩的家庭

現在有個小嬰兒 上一輩的都非常高興

而且是生不出兒子的家庭第一胎就是濃眉大眼的小男生

每次家族長輩看到我都會自動塞個紅包 要給小孩買玩具

光是長輩給我的小紅包就是我個人年薪的2倍

我老公希望我就不必工作了

可是當家庭主婦 就是有一種青春在家發霉了的感覺...

如果沒走入家庭我現在也是工作2-3年事業正要起飛的小女生吧:)

小 優
小 優 2011-05-23 02:01:38 #1F

當家庭主婦的日子~大概到小孩上幼稚園會結束吧

除非你又生第二胎~就繼續在家帶小孩

不然小孩上幼稚園了~你應該也可以去上班交交朋友

當全職媽媽都是這樣~小孩兩歲之前都在家.覺得滿無趣的

我小孩現在剛兩歲~~打算三歲給他讀幼稚園

但想想又很捨不得~畢竟都自己在顧的

*小豆子*
*小豆子* 2011-05-23 02:21:36 #2F

我是25歲當了家庭主婦,一年後日子煩悶

便開始了職業媽媽,到目前第九年

Jenny
Jenny 2011-05-23 02:35:01 #3F

可是當家庭主婦 就是有一種青春在家發霉了的感覺...

-------------------------------------------------

如果懂得利用空餘時間充電、學習專長、吸收資訊,

就不會有這種當家庭主婦的副作用~

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-05-23 03:46:39 #4F

可以上網多吸收一些資訊或學些技能以便將來小朋友上學後去工作

我23歲當全職媽媽

現在帶兩個BB

偶而也會上網賣賣東西

學些將來想考證照的技能

縫縫手作....

我想起碼等我家BB上課後我應該不會脫節的太大

BOOM
BOOM 2011-05-23 10:49:31 #5F

24歲結婚

25歲生小孩

認識老公後就沒在工作

婚後老公給的零用錢比我自己上班薪水多 ^^

孩子就學後~ 閒閒無事就去逛街~喝下午茶~spa

去年因為太無聊 又生了老三來陪我

二十幾歲時常常羨慕同學都在大公司上班 又可以常到各國出差

可是現在三十幾了看到同學們有的還未婚+繼續奮鬥

有的結婚 但是為了要生小孩而努力

反觀自己孩子已經長大 + 過著安逸的日子+有房有車(當然是老公給的)

同學反而羨慕起我了 呵呵

(原作者於 2011-05-23 10:55:41 重新編輯過)

就是愛作夢
就是愛作夢 2011-05-23 12:49:23 #6F

我覺得你很好阿~

就是時間太多~

太無聊~

想有的沒的~

沒發生的事不用去假設~

就算你現在沒結婚生子~

也不一定就能去國外求學~

就算去了~

更多留學生也是要自己賺錢~

生活不一定無憂無慮~

更不用說你一定就會工作順利~

搞不好根本找不到工作~

從妳懷孕妳老公給你伙食費1天1000~

妳老公對你很好~

婆家也對你很好~

你自己找事做就行了~

別去做不切實級的幻想~

甚麼青春就黴在家裡~

應該沒人限制你不能出門吧~

沒經濟負擔就到處逛吃美食喝下午茶~

當了職業婦女還要兼顧家裡是很辛苦的~

Terri
Terri 2011-05-23 13:26:56 #7F

人要知足看待自己的生活,看自己所擁有的一切才會更幸福

妳的生活在很多人眼中是萬分欣羨的吧!!

好好地充實自己,提升自己的觀念 眼界(充實自己有很多種方式)

曾聽長輩說過"眼前的幸福(運)不一定是真的,要三十年後還一樣幸福(運)才是真的幸福(運)"

我覺得這句話很有道理,跟大家分享!!

Eddie ma
Eddie ma 2011-05-23 13:35:12 #8F

我比你更早 高中畢業就嫁

目前小孩讀小一

他從三歲前我就讓他去上學

不過我也過得很輕鬆

每天都逛街到處亂跑的

現在白天都跟一些朋友聚會.打球

這種生活也很充實快樂的

林寶寶的媽咪
林寶寶的媽咪 2011-05-23 13:58:59 #9F

版媽其實看來很幸福耶,不如趁年輕再多生一兩個,這樣妳就有的忙了..

等小孩都大一點再出去上班.. 年輕的家庭主婦_9F_img_1

irhrei
Kitty有神奇魔力 2011-05-23 14:11:38 #10F

一天一千

一個月就三萬了

這樣的待遇應該比妳去上班還"好康"

存點私房錢

有空出國走走

花點錢去學英文或日文

照樣可以是人人稱羨的家庭主婦

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己