【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公說花錢買自己的娛樂也不行?

你討厭我每天挖到點便宜貨賺那點價差就開心要命向你炫燿的嘴臉..

我努力在改進了,我這樣斤斤計較,還不是為了這個家好..

每款遊戲都要花台幣去讓自己增強,老婆說什麼你就是不爽!!

我口氣沒有不好,沒有大吼大叫,也沒兇你..

你卻可以對我生氣,不爽跟我講話!

你賺錢很辛苦,我沒在賺錢我知道!

我沒說不行,我說一個月最多三百就好..

但可不可以不要不告知我就直接阿莎力花下去..

還超標講好金額上限..

雖然只有區區兩千塊,可是我每一塊錢的使用我都會告訴你,詢問你..

雖然只是區區兩千塊,可是那或許是我們一桶金的一大進步..

花錢買自己的娛樂沒有不行,但你有沒有想過萬一臨時需要錢..

我腦袋家裡記得還有多少可以挪用,卻發現金額銳減很多..

到時候我要向誰求助?

花錢買娛樂可以,但可不可以不要花錢爽完還要兇老婆?

於2011-05-22 23:00:07 補充發言
他玩的只是很陽春版的遊戲,很多人沒有花台幣也玩的嚇嚇叫.. 他是想比人強而已......
於2011-05-23 00:50:34 補充發言
兩仟當然不包括其他的煙飲料伙食錢 我沒打算筆戰或好像我盯錢盯的很誇張 - 我只是想要說為什麼都不先講? 都要來這招先斬後奏! 然後再先生氣先贏... 先生冷戰,我沒地方講.. 打在這上面只是想該一下
於2011-05-24 14:29:21 補充發言
零花跟伙食都有分開,所有的錢都是我問他需要多少? 一週需要多少? 假設他開一仟那就是一仟二,多餘的兩百是油錢.. 金額大小是講好的,省那一兩塊確實不崇高!!但我是為了這個家好.. 每個人計畫不一樣,但是我們都在彼此目標遠景裡. 謝謝這麼多不同的聲音,再見

其實我不玩線上遊戲

更不會花錢去買那些點數~~

所以也不能給你什麼意見

但賺錢不容易,能存一點是一點

以免到老時~~戰鬥力下降, 賺錢就更不容易了

加油

Memory♥
小MO媽咪 2011-05-22 22:50:42 #2F

恩 我可以體會妳老公的感覺

我跟我老公也有玩遊戲 但我們會討論好在儲值

不過說真的 三百塊很少 衝不了什麼裝備

也許你可以再跟他討論一下多少金額你跟他都可以接受

這樣才不會有爭吵

祝福你^^

katiewan
katiewan 2011-05-22 22:57:17 #3F

我覺得你可以明訂家裡多少要放入急難備用金

如果扣除了所有開銷跟存款救助金等該存的錢

他要買的錢就不夠了

那就請他去兼職賺錢

那部分的錢就讓他全權使用

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-22 23:14:02 #4F

若會抽煙喝酒 打牌的 娛樂費就不止二千了

一個男人花在自己身上一個月二千的費用不算多

Miss L
Miss L 2011-05-23 00:26:35 #5F

但是拿兩千去玩線上遊戲,還兇老婆....

有些人,兩千元已經是一個星期的伙食費了!!

除非兩千只是家裡的小錢,要不也是可以好好利用的,

版媽別氣壞自己囉!好好跟先生商量吧!

紗夜
紗夜 2011-05-23 03:56:50 #6F

只能搖頭...

二千塊買那個跟燒掉沒二樣

翔翔a麻麻
冰之水舞 2011-05-23 11:36:29 #7F

我老公也是會花錢買線上遊戲裝備的人

但他一個月的零用錢只有八千元(含吃飯、煙、飲料、油錢)

所以我都跟他說 要花錢在那種地方 就要花自己的零用錢

他也認同~有時候超支~會先跟我借~下個月扣回來~

因為老公賺錢很辛苦(我也有賺錢) 所以對於錢的這種事情

不想管他管太緊~

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2011-05-23 11:56:52 #8F

我也是很不能理解這個(因為我都玩免費的)

我老公是都玩單機的啦,所以會想買片子,我連這個都不想讓他買>

破鐵媽
破鐵媽 2011-05-24 00:33:28 #9F

說真的~當你老公很辛苦。你自己也被一塊兩塊綁得很辛苦。

如果我老公一直念我花錢花太多,我也會很不舒服。

跟你老公協商怎麼管理家用,一個月一個人的零用錢是多少。每個人有每個人的自己花費,這樣是不是比較好~

不要把自己以為的一两塊節省崇高且神化~因為每個人對人生的計畫不同

愛哭鬼的媽!
愛哭鬼的媽! 2011-05-24 00:49:04 #10F

要花錢之前,我是覺得應當要與老婆商量,縱使老婆不答應但是也有正當的理由;我很懂版媽的心情,我有時也會這樣跟我老公計較。

現在花錢容易、賺錢難,如果不珍惜那些微薄的錢,又怎麼可能會有些許的積蓄,男人真的很不能理解。(我只針對不理解老婆的人)

版媽在試著跟先生溝通看看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己