請問有投資股票的媽咪...

匿名
匿名一下 2011-05-22 14:10:42 版主 74

想請問有投資股票的媽咪

若一年的股利有60萬

(光是股利,不包括買賣賺賠,

其中台積電.中鋼.南亞的股利較多,有30萬),

那大概投入股市的資金有多少?

我知道每張配股不同,

只想知道大概數字,謝謝~~

於2011-05-22 14:31:55 補充發言
是的,這是去年扣繳憑單的金額, 應該是5年前左右買的吧!
於2011-05-22 14:46:21 補充發言
謝謝媽咪的回答~ 所以加上其他股票的所得股利共60萬的話, 資金應該可以抓1000萬左右對嗎?
行之
寶貝瑄的娘 2011-05-22 14:26:34 #1F

版媽是收到去年的扣繳憑單嗎?

因為去年跟今年的現金股利不一樣

99年的現金股利

2002中鋼1.01+股票股利0.33(去年股價平均1張3.2萬)

2330台積電3(去年股價平均1張6萬)

1303 南亞1.9(去年股價平均1張6.1萬)

現金股利一共30萬/(1001+3000+1900)=30萬/5900=每種各50張

50張*(3.2萬+6萬+6.1萬)=750萬

不過要看他是在哪一年買的

這個差很大

如果他是在2009年金融風暴谷底的時候買

那成本就這個的一半

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-22 14:40:53 #2F

如果是2006年買的

2002中鋼股價平均1張2.8萬

2330台積電股價平均1張6.5萬

1303 南亞股價平均1張4.8萬

成本=50張*(2.8萬+6.5萬+4.8萬)=705萬

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己