桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
憂鬱藍天
憂鬱藍天 2011-05-21 14:08:59 版主 27K

我想賣童裝 想請問一下有沒有媽媽也在賣童裝的 你們的童裝都是去哪裡批貨的 知道的媽媽可以留言一下嗎 謝謝

紅髮俏媽
紅髮俏媽 2011-05-21 14:26:38 #1F

媽咪借我問一下~

等小孩大一點我也想賣童裝~~

知道的媽咪也麻煩留言給我~謝謝

輔兒媽咪
輔兒媽咪 2011-05-21 14:40:45 #2F

勸媽咪們不要

賣童裝我賣過 有時到後面根本就囤了一大推貨!!

一件T 只賺30塊!!

整個利潤超級差 花了20萬下去 回來沒多少

紅茶冰
紅茶冰 2011-05-21 14:44:33 #3F

我勸妳千萬不要,真的...庫存會剩很多,尺碼又多又麻煩,價位超過100的很多媽媽就買不下手,疼小孩的都去買專櫃百貨,看不起百元童裝(我曾遇過這樣的人)

童裝一般大家都去五分埔批貨~但是款式和價錢很容易被比到

利潤很少~

如果去網路家族批發的話~有時候收到貨會很傻眼~品質差很多

其實賣童裝真的不向大家想的那麼好做....

自己有切身之痛ㄚ~~

一旦做下去看不到盡頭......

童裝尺碼多~但小碼的通常都銷不出去!!!

這是一位賣童裝的媽咪跟我說的!!!而且貨很多都是切貨~品質不一,要是裡面有幾件賣相不好的~變成自己要虧!

看別人在賣都很好賣,其實不然!

mary
mary 2011-05-21 15:08:04 #6F

童裝很競爭喔!

我們市場這裡一條短短的街就有快十間賣童裝,

我個人偏好買特賣會有品牌純棉2折過季品大約100多價位衣服,

材質較好較耐穿也是地攤價而已,(但花色不一定很喜歡)

百元的我會等買出清品2件150或3件200可加減替換穿就好,

也曾買倒店貨4件只賣100元,

老闆可真賠錢賣啊!

五分鋪可以批貨喔!

我朋友是去批韓版女裝賣,

量少批價高賣價也相對高很不好做,

半年就賠十幾萬,

庫存的衣服最後只賣2件100元便宜出清掉.

Angeline
Angeline 2011-05-21 15:26:52 #7F

童裝市場很競爭

除非你有資金跟地點可以囤貨

要不然利潤不高

像我後來批童裝

都會想到兒子可以用得上嗎(像襪子.內褲..等等較實用的)

以免賣不出去又囤一堆

實在很傷啊!!

妖jing
妖jing 2011-05-21 16:05:13 #8F

我勸妳千萬不要,真的...

大小二隻寶
大小二隻寶 2011-05-21 16:24:15 #9F

大家都說不要耶~~^^

其實做的好的也不少!!

賣童裝除了要會推銷外,也要會搭配!!

當然更重要的是要挑"對貨".....

至少要半年到1年的時間來累積客源,才是長久的考量!!

所以資金的部分,最好先算算口袋夠不夠深哦!!

不然小額進場,很容易一下子就退場囉!!

要做功課!!(我做了1年了)

因為我本來也想賣,所以常常去買童裝時,就和老闆"pa 麻吉",有時趁他沒客人時,會聊聊這一塊,他們都很樂於跟我分享!!!

猜猜
猜猜 2011-05-21 17:34:15 #10F

恭喜您有了動機, 接下來要作什麼?

1. 如何找出一個獨特的行銷方式, 能在網拍或是實體店面中殺出重圍.

2. 如上面的媽咪們提的...如何銷售零碼或是庫存.

一手6件, 批70一件, 共420

賣一件100, 要到第5件才賺80.

賣一件120, 第4件就打平了.

問題是...一般都是賣掉3~4件.

剩下的...零碼, 怎麼辦, 有沒有策略跟方法,

削價嗎? 喔! 又是紅海的思維了...

3. 有足夠的資金, 讓您的策略付諸實現.

嗯! 5%的賣家才能生存, 祝您展業順利.

我們在新竹清大這邊賣童裝,

賺不多, 但是卻因為奇怪的銷售方法支撐.

因為這裡像聯合國, 各色人種都有,

雖然客源數少的可憐(

但是,攜貨量卻是足以獲利.

因為這裡的客人時間是關鍵, 以這個關鍵發展出我們獨特的銷售呈列方式.

因為這裡國籍特殊,功能似乎才是重點.

我們跟網拍達人已經區隔了市場定位,

因為那樣的方式, 市場消費群已經競爭激烈, 千萬別再進入.

胡亂key一些...分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己