急~請問小孩一直吐~該怎麼辦?

jcc
jcc 2011-05-20 22:11:38 版主 41K

下午睡覺起來~

女兒突然發燒

帶去給醫生看

當場吐了一堆中午吃的東西

醫生看完開了消炎止痛抗菌的藥~

裡面還有腸胃藥的成份

回家休息一陣子

吃了點稀飯和藥

半小時後吐第二次

過了兩小時~

再次試著餵她吃藥

這次只有喝水~加吃一顆軟糖

一樣~過半小時又全吐出來

這次的嘔吐物沒有食物

只有水~和糖果的味道

現在我不敢再給他喝水和吃藥

很怕她又會再吐

但是不吃藥會自己好嗎?

請問有經驗的媽咪~

這樣要甚麼時候才能吃東西?

還要再餵她吃藥嗎?

明天是否需要再去看醫生?

謝謝~

pvi0723
pvi0723 2011-05-20 22:50:43 #1F

不吃藥還是會好

只是比較慢好

像我生病時也是吃什麼吐什麼

從小就這樣 只喝水也是會吐光

就是多休息 發燒就泡泡熱水澡

他多大了呢?

可以直接問他自已感覺怎麼樣

看是要進食 還是喝水 之類的

另外多注意他的活動力

一二天沒好轉 再去看醫生

如果還是一直吐 沒進食 可以打點滴

(原作者於 2011-05-20 22:53:22 重新編輯過)

心平氣和
心平氣和 2011-05-20 22:55:00 #2F

直接去掛急診打點滴 (有相同經驗的媽媽)

可茵的媽
可茵的媽 2011-05-20 22:55:28 #3F

是腸胃問題的話

我那時給小孩吃白粥。

煮的時候加一些鹽巴

少量多餐

喝的話:白開水或小孩喝的電解水(也都少量喝)

電解水可以讓小孩比較有體力不會那麼虛

藥還是都照時間吃

如果都一直吐。問醫生是否可以開止吐的藥

我那時醫生有開止吐藥水給我備用

我兒子之前腸胃炎吐了幾次

醫師有幫他打一支止吐的就沒吐過了

請問小朋友多大了..?(過小的小朋友要送急診..怕脫水~)

我家小朋友之前腸胃型感冒or腸胃炎是這樣處理..

先買小朋友的電解水..(不用稀釋直接喝,內有萄葡糖可補充體力)

別買舒跑...因為要稀釋..醫生也不建議用舒跑給孩子..(原因我忘了..拍謝)

先從一小口再慢慢從幾CC增加..

(吃藥也是配電解水..因為我發現..白開水好像會引發嘔吐.. 急~請問小孩一直吐~該怎麼辦?_5F_img_1..所以我家小朋友是吐很厲害那天全天都電解水補充..隔天再視情況調整~)

如果沒有吐的反應..再慢慢增加其它食物..

先決條件..要小朋友能吃下藥...

第二點..要小朋友不再吐..

千萬別急著餵食過多的水份及食物..因為妳家小朋友剛開始..

屬於急性期..容易再嘔吐~

而且之前醫生護士都建議我先讓孩子腸胃休息..以補充水份為主..

當然..我是看情況啦...像他們真的很餓想吃..

我是給純米餅止飢..或白吐司..不過我是視情況調整的..

不要一時心急給太多食物..只會吐更嚴重..

以能吃下藥+不再吐時再進行調整飲食..

剛開始最好是稀飯..(清粥+點鹽防脹氣)

還有..別吃過油過重口味的食物..例:糖果...會更想吐吧.. 急~請問小孩一直吐~該怎麼辦?_5F_img_2

至於多久會好..要看孩子個人體質..

PS:如果是腸胃炎或腸胃型感冒..不吃藥很難自己好吧.. 急~請問小孩一直吐~該怎麼辦?_5F_img_3

妡妡@咪
妡妡@咪 2011-05-20 23:01:13 #6F

我大女兒前幾天才這樣而已..看了兩間診所才看好..醫生都說是腸胃炎..一定要吃藥..才會快好..我女兒三天幾乎都沒有什麼吃..看了都好心疼喔..醫生也說她如沒有要吃東西的話就不要給她吃..她要吃在給她吃..我女兒好強..三天都只跟我要水喝..中間有給她吃一點稀飯啦...所以...祝妳女兒早日康復喔...

孩子會吐~請媽咪妳別再餵孩子吃藥了.

如果吐的情形嚴重.包括水先暫時別喝.

總之先禁食一陣子吧!

在禁食期間觀察孩子的活動力.

孩子要脫水沒那麼容易.

禁食幾個小時後.由水開始餵食.

一小口一小口喝.一次別喝太多.

如果喝了不會嘔吐.再補充其他食物.(如吐司、白粥+鹽)

--------------------------------------------------------

如樓上媽咪所言~不吃藥也是會好的.請放寬心.

(原作者於 2011-05-20 23:07:12 重新編輯過)

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-05-20 23:45:19 #8F

如沒有要吃東西的話就不要給她吃..她要吃在給她吃

+1

先不要讓他吃東西(一直吐他應該也不會有食慾)

若是餓了就讓他喝一點電解水

但要小口小口喝

且一次量不可喝太多

明天早上再讓他吃白土司或是白飯

千萬不要配水

若要喝水也是要一小口就好

接著觀查是不是有再吐

如果嘴唇有乾乾的

表示可能有脫水了喔

就一定要去醫院了

(原作者於 2011-05-20 23:46:27 重新編輯過)

jcc
jcc 2011-05-21 11:16:40 #9F

謝謝各位媽咪的經驗分享

我女兒今天都沒有再吐了

當然也沒有吃東西~

等她想吃再說囉

祝大家身體健康~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力