【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如何教導浪費食物的寶寶

靜音
靜音 2011-05-20 13:05:42 版主 112

寶寶一歲七個月了,自小只要食物不想吃了

無論任何東西都咀嚼後吐出

用講的、用罵的、不再給吃,甚至抓來修理都不見成效

我沒招了,本身是單親媽自己在帶小孩,無經濟來源

看他經常這樣在浪費食物,真的有心在淌血的感覺 如何教導浪費食物的寶寶_img_1

圈圈小築
圈圈小築 2011-05-20 13:18:26 #1F

我比較殘忍~

多餓幾餐~

我家DD之前厭奶~我就讓他餓幾餐

我婆婆還因此說我很殘忍!

不過兩三天他就肯喝了!

那兩三天一餐都只喝30~50的奶!

不要打罵他~因為他也不懂= =

保母惠
保母惠 2011-05-20 13:37:07 #2F

這還好,你沒遇過吃了大部份,就給你全部吐出來的

不想吃有所表示,就不要餵了

試著減少量,看他還會不會吐

如果不會就少量多餐

如果還是照吐,那就與量無關,是他不想吃

這就是另一個問題了

靜音
靜音 2011-05-21 03:23:19 #3F

TO 圈圈小築

你的方法我也有用過

我媽媽也是說我很殘忍在虐待自己的小孩

可是這真的不是餓個兩三餐就可以解決

隔天或下一餐他馬上又一樣了

經常為了小孩把食物吐出來在發脾氣

靜音
靜音 2011-05-21 03:36:42 #4F

TO 保母惠

我家這隻是極低體重早產兒

天生腸胃不好,我一直都是少量多餐在餵

只是不吃也要有個正確的表示方法吧

他不是喔!他張嘴要吃,咬一咬又用手去撥出來

帶出去都會被誤解是不是我都不給他吃

不然怎麼會長的那麼小 如何教導浪費食物的寶寶_4F_img_1

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-21 08:40:33 #5F

是不是不好咬,或是不喜歡,觀察一下食物,不好咬就用小塊一點,不喜歡就吃別ㄉ

靜音
靜音 2011-05-22 23:04:26 #6F

我觀察過了

不是不好咬或不喜歡

是吃膩了不想吃才給我吐出來

不想吃還跟我要

咬一咬又給我吐了出來

今天中午吐了兩口飯、一口蘋果

晚上又給我吐了一口蛋

前幾口他都還要吃

吃膩了就給我這樣 如何教導浪費食物的寶寶_6F_img_1

靜音
靜音 2011-05-22 23:05:44 #7F

我觀察過了

不是不好咬或不喜歡

是吃膩了不想吃才給我吐出來

不想吃還跟我要

咬一咬又給我吐了出來

今天中午吐了兩口飯、一口蘋果

晚上又給我吐了一口蛋

前幾口他都還要吃

吃膩了就給我這樣 如何教導浪費食物的寶寶_7F_img_1

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2011-05-22 23:46:11 #8F

圈圈小築
圈圈小築 2011-05-23 00:34:38 #9F

今天我婆婆才對我把DD的吃飯時間拉長為五個小時唸我~

說他都餓過頭~我說他正常四小時只肯吃60的副食品60牛奶

他本來都吃210的牛奶耶!!

想說他會不會是不夠餓~才拉長時間的!

我家DD不會吐出來~只會拒吃!!

他只想玩...

有高手麻麻可指點迷津嗎???

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-23 08:28:23 #10F

吃膩了,食物要多變化,我小孩也是,不喜歡每天吃一樣的,如果吃膩就會不想吃,就算餓一餐也不吃,看到食物就搖頭

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走